СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В рамках гуманитарной поддержки



Как ранее уже указывалось, Россия конечно не бросит народные республики в случае начала 2-й энергозрады, о чем не приминиули сообщить официально.

Россия обеспечит ЛНР электричеством

Правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов. Его слова во вторник, 25 апреля, приводит «Интерфакс». Грызлов отметил, что на такой шаг Москва идет в связи с «действиями властей Украины» и «в рамках гуманитарной поддержки».

Полпред подчеркнул, что ситуация с отключением электроэнергии в Луганске «стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины».
«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе», — добавил он. о оценке Грызлова, налицо все больше признаков того, что Киев хочет «реинтеграции Донбасса только на словах».

https://lenta.ru/news/2017/04/25/grizlov/ - цинк

МЧС ЛНР к обеду отчиталось о состоянии энергоснабжения республики.

ЛНР полностью обеспечена электричеством из собственных источников.

Об этом сегодня заявил министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Иванушкин.

"Вчера в 23.41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии ЛуТЭС - Кирово 220 квт и по линии ЛуТЭС - Михайловка 330 квт, по которой шло транзитом через нашу территорию электроснабжение на северную часть области", - рассказал он. "После прекращения вследствие наших оперативных действий через 40 минут уже было включено электроснабжение основных районов города Луганска, и в 2.00 мы закрыли полностью переключение по ЛНР, перешли на внутренние свои ресурсы. Переток на территорию Украины прекращен, нулевой, мы полностью работаем на своей электроэнергии. Электроснабжение работает по всей Республике", - сказал Иванушкин.
"Удалось это за счет того, что то количество электроэнергии, которое поступает у нас на территорию, оно поступало у нас с нескольких направлений. Мы за счет того, что переоборудовали линии электропередач, просчитали новые схемы, переключили город Луганск на внутренне электроснабжение", - объяснил министр.

"Мы теперь работаем на своих ресурсах – тех, которые у нас были изначально предусмотрены на такой случай отключения, потому что после 2014 года мы знали, что после такого отношения и артиллерийских обстрелов отключат и воду, и электроэнергию – мы это понимали, - добавил он. - Поэтому за это время мы подготовили все мероприятия и вследствие той блокады, которую нам организовала украинская сторона, Республика работает в нормальном режиме".
"Все предприятия и учреждения, население обеспечены электроэнергией", - подчеркнул Иванушкин.

"В начале переключения у нас были некоторые нюансы по количеству напряжения, но это из-за того, что была практическая отработка схем, потому что мы тренировки проводили. Мы были готовы к этому. Потому что если кто-то не верил, то мы знали, что они все равно отключат. поэтому мы подготовили полностью все схемы, сейчас они в работе", - заверил руководитель МЧС.
"Для того, чтобы увеличить прокачку электроэнергии, были заменены провода, проведены все ремонтно-восстановительные работы. В 2014 году линии электропередачи практически вокруг Луганска все были перебиты, поэтому и когда восстанавливалось электроснабжение города Луганска, мы работали без украинской территории, потом уже подключили на украинскую сторону. Поэтому мы сейчас просто вернулись на те схемы, которые у нас были изначально разработаны еще во время боевых действий", - пояснил он.


http://lug-info.com/news/one/lnr-polnostyu-obespechena-elektrichestvom-iz-sobstvennykh-istochnikov-mchs-23783 - цинк

В Кремле по поводу происходящего заявили, что Киев продолжает делать шаги направленные на отторжение территорий бывших Донецкой и Луганских областей от Украины, с чем трудно не согласиться.

Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, Россия, инфраструктура, экономика, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Луганская Народная Республика” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →