?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Современная работорговля в Ливии
Дорога дураков
colonelcassad


О современной работорговле в Ливии.

Беззащитные беженцы из Западной Африки часто прибывают в страну без денег и без документов.

Мигрантами из Западной Африки открыто торгуют на "публичных рынках рабов" по всей Ливии.
Мигранты, прибывающие в Ливию из черной Африки, как в пункт отправления для беженцев, пытающихся попасть в Европу, особенно беззащитны из-за отсутствия денег и проблем с документами.
Выжившие рассказали Международной организации по миграции (МОМ) о том, что по всей Ливии существуют рынки рабов и частные тюрьмы.
Мохамед Абдикер, директор МОМ по чрезвычайным ситуациям, сказал: "Ситуация близка к катастрофической. Чем больше МОМ работает внутри Ливии, тем больше мы узнаем о том, что это юдоль слез для очень многих мигрантов".
Один выживший из Сенегала рассказал о том, как контрабандисты перевезли его через Нигер в автобусе в южный ливийский город Сабха, откуда он должен был отправиться на лодке в Европу. Когда посредник не получил своего вознаграждения, то этого человека из Сенегала выставили на продажу вместе с другими пассажирами. Его забрали в тюрьму, где он работал без оплаты, в то время как тюремщики требовали 300000 западноафриканских франков (около 380 фунтов), прежде чем продали его более крупной тюрьме. Ливия Мананте, сотрудница МОМ, базирующаяся в Нигере, сказала, что мигрантов привозили на площадь, где их выставляли на продажу.

Мананте сказала: "МОМ Италия подтверждает, что эта история аналогична многим историям, рассказанным мигрантами, когда их подбирали в местах высадки в южной Италии, включая сообщения о рынках рабов".
Тех, за кого не был заплачен выкуп, часто забирали и убивали, в то время как другие умирали от голода и болезней в антисанитарных условиях.
"Если число мигрантов уменьшается из-за смерти или потому, что кого-то выкупили, похитители просто едут на рынок и покупают нового", - сказала Мананте.

Мигрант молится в Береговом пункте первой помощи мигрантам (MOAS) после того, как он был спасен у побережья Ливии, в июне 2016 года. Международная организация по миграции говорит, что в Ливии мигрантов открыто продают как рабов. "Рейтер" Обычная ставка за мигранта составляет от 200 до 500 долларов (160 - 400 фунтов), многие проводят по несколько месяцев в плену, прежде чем их освобождают или перепродают дальше. Пока что в этом году на побережье Средиземного моря вынесло более 170 тел, в то время как ливийская береговая охрана также спасла еще тысячи человек.

МОМ помогла вернуть обратно в Западную Африку 1500 человек в этом году, где она пытается информировать людей не рисковать и не отправляться в Ливию, где им грозит эксплуатация.
"Мигранты, которые отправляются в Ливию, чтобы попытаться попасть в Европу, не имеют понятия о том архипелаге пыток, который их ожидает по другую сторону границы", - сказал Леонард Дойл, главный представитель МОМ в Женеве. "Там они могут стать товаром на продажу, который продают и затем выбрасывают, когда они больше не представляют ценности".

Брендан Коул

http://perevodika.ru/articles/1194614.html - цинк

Вот так выглядит торжество свободы и демократии после свержения "диктатуры Каддафи", во время которой и в голову никому не могло прийти заниматься работорговлей. Но усилиями Европы и США, на южном побережье Средиземного моря теперь вполне себе системно функционирует торговля живым человеческим товаром, а различные правозащитники охают в стиле "Как же так, как такое могло произойти?" Разумеется, лица прямо ответственные за уничтожение суверенной страны (Обама, Кэмерон, Саркози, Берлускони) и низведения ее до подобного состояния никакой ответственности за это не понесли.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «рабство»

  • Девашингтонизация

    Шутки про то, что закончат с Конфедератами, возьмутся за Вашингтона, неожиданно оказались не шуткой. За Джорджа Вашингтона, который промышлял…

  • "Примирение" по-американски

    В США продолжается активная кампания против памятников и названий улиц, связанных с историей Конфедерации Юга и ее лидеров, проигравших в местной…

  • Нормальное капиталистическое рабство

    Нормальное капиталистическое рабство Группа жителей американского штата Калифорния обратились с иском в Федеральный суд Лос-Анджелеса, требуя…

  • Современное европейское рабство

    В государствах Европейского союза действуют около 3,6 тысяч международных преступных группировок, а почти 900 тысяч человек фактически находятся…

  • А за беглого холопа...

    У товарища haspar_arnery прекрасное. Перевод текста: Предлагается денежный приз в размере 3000 $, каждому, кто предоставит точную…

  • Красная Солянка

    Очередная подборка интересных и занимательных материалов присланных читателями "Рупора тоталитарной пропаганды" за последние…

  • Тюремное рабство в США

    Прислали хорошую статью на тему "эволюции" пенитенциарной системы США из средства исправления и наказания, в систему потогонного труда в…

  • Что почитать - Крепостной Петербург

    В свете недавнего забавного вброса на тему Михалкова, который собрался снимать про благословенное крепостное право, хотелось бы отметить, что…

  • Церковное рабовладение XX века

    ЦЕРКОВНОЕ РАБОВЛАДЕНИЕ. XX век. Правительство Ирландии официально признало факт обращения в рабство в прошлом веке более 10 тысяч женщин: они…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Какие у негра есть три белых вещи? Белки глаз, зубы и хозяин. (c)

Edited at 2017-04-24 11:05 (UTC)

зато #нерабы

интересно, шеневмерлики доведут Украину до такого же состояния, как Ливия? Пока у них вполне получается.

/меланхолично/

Ну а что еще можно было ожидать?

Re: /меланхолично/ Не понял

лица прямо ответственные за уничтожение суверенной страны Обама, Кэмерон, Саркози, Берлускони - не понял, их уже можно бомбить?

ничего вы рабы не понимаете, свободные люди, хотят занимаются работорговлей, хотят занимаются наркоторговлей - демократия!!!

Edited at 2017-04-24 11:33 (UTC)

Так беженцы или мигранты? .. Если беженцы -то непонятно от чего. Если мигранты- то мне не очень жалко стада мигрирующих негров ,которые вместо того чтобы работать в своей стране - ищут где их жопе теплее и где их будут кормить нахаляву.

Вполне понятно на мой взгляд - беженцев и мигрантов банально берут в рабство.

Зато там "демократия" и "нет диктатора", хули...

Разумеется, лица прямо ответственные за уничтожение суверенной страны (Обама, Кэмерон, Саркози, Берлускони) и низведения ее до подобного состояния никакой ответственности за это не понесли. (c)

А напомните ка о роли Медведова и китайского товарища, кто там у них тогда был, Си или кто то еще, в деле уничтожения Ливии.

Не помним. Напомни. Голосовали "за" со всем свободным демократичным миром? Без примененного права вето, оказалось, что весь свободный и демократический мир, голосовавший "за" и устроивший вместо бесполетной зоны и защиты мирного населения прямую поддержку боевиков, бомбя позиции и объекты государственных вооруженных сил, голосовал за уничтожение страны? Теперь о бесполетных зонах только какие то заикания. И пример Ливии, в который при каждом удобном случае можно тыкать их носом. Что и делается. Как это ни цинично звучит, но рано ли поздно такое стоило допустить, хотя воздержавшись, не думали, что будет именно так. Тем более, что Каддафи - не Асад, придембелел слишком и решил, что ему нахрен никто не нужен и он справиться сам.

Edited at 2017-04-24 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
сори что не в тему а как там бармалейский т90 поживает ?

хама жив ещё бармалейский. сори что не в тему

Свобода и демократия стоили того

что бы свергнуть этого ужасного Каддафи, который заставлял несчастных ливийцев жить хорошо. Теперь ливийцы могут свободно жить, как угодно хреново.

Согласна. Но с небольшой оговоркой. Ливийцы на это не подписывались.
Им тоже устроили майдан. Я отлично помню, как это освещали в европейской прессе.
Так что им можно только посочувствовать. "Цивилизованная" Европа несет миру варварство и руины. Себе походу уже тоже.

Да западные политики, находящиеся у власти там до сих пор думают, что величайшую услугу народу Ливии этим оказали. Во всяком случае "думают" так на публику, т.е. перед своим электоратом. А неполживые западные СМИ не особо то и показывают там реальное положение дел, как не показывали беспредел на майдане. А в наплыве беженцев в 2014-2015 годы Россия виновата конечно, которая только в конце 2015 году в Сирию ограниченный военный контингент перебросила. Что, сирийцев среди беженцев не так много? Да кого это волнует, сказали РФ виновата, значит виновата.

Никаких политиков там уже нет, остались одни потемкинские деревни политической власти.
А серых кардиналов такой ход вещей вполне устраивает. Если они есть, конечно.
А вообще же есть страшные догадки, что все там просто отупели настолько, что не в состоянии больше руководить, оценивать ситуацию в ее глобальном масштабе и принимать адекватные решения.

Урок не впрок.

Наглядный пример последствий для стран,забывающих поддерживать высокий уровень боеготовности своих Вооруженных Сил и правоохранительных органов.Пренебрегающих работой с допризывниками и призывниками младших возрастов.

>> Когда посредник не получил своего вознаграждения, то этого человека из Сенегала выставили на продажу вместе с другими пассажирами.

Ну так поделом, выходит. Как говорится, заплати налоги и спи спокойно. У нас тоже, если не заплатил вовремя, могут в каталажку отправить.

"Проклятые комуняки" свергли СССР и теперь по всему Миру ложь, капитализм и работорговля. )))

Честным бизнесменам теперь приходится не покладая рук своих за процент и против налогов биться. И каждый честный капиталист стремится благотворительно смахивать крошки со своего стола не в мусор, а нуждающимся. Все хором стараются не вспоминать СССР и его чудесные устремления, чтобы не расстраивать детей и внуков.
Работать надо больше и больше, и больше...

Франция. Выборы. Тоска. http://energa.livejournal.com/614669.html #выборы #капитализм #Франция

И только в России всё чудесно. Перестройка прошла успешно.


>> "Проклятые комуняки" свергли СССР

Что принимал?

На Кубе открыли сезон петушиных боёв со ставками после длительного запрета. Прям как галдёж у Соловьёва, Норкина и др


(Удалённый комментарий)
А до этого такого не было? Или просто не рассказывали? А-то как с савейским союзом: и оргпреступности-то в нем "не было", и маньяков "не было", и терактов "не было", проституции... конечно же "не было", как и коррупции)

В 1987 году на весь Ленинград было два больных ...

... сифилисом, которых, как поп-звёзд, таскали по медицинским ВУЗам, чтобы студенты могли познать дзен (*). А так это неправда, что СССР сифилиса не было, был в СССР сифилис.

*история от товарища, доктора