СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Хелфайя освобождена


http://www.mediafire.com/convkey/7345/c6evun162we2pphzg.jpg?size_id=c - увеличить

Положение боевиков в Северной Хаме продолжает стремительно ухудшаться. После поражения в боях за Табьят-аль-Имам, возникла более чем прямая угроза как продвижения САА к Мореку и Эль-Латамину, так и окружения боевиков в районе Хелфайи. Ввиду этого, командование боевиков было вынуждено осуществить отвод войск на север, бросив Хелфайю (за которую длительное время шли тяжелые бои) и позиции к востоку от нее.

"Ан-Нусра" в очередной раз объявила о полной мобилизации ввиду нарастающего коллапса обороны в северной Хаме. И ее можно понять - до Морека и Эль-Латамина САА осталось порядка 3-4 километров, а позиции там уже не первый день ровняют ВКС РФ и ВВС Сирии, подготавливая почву для полного разгрома боевиков в Эль-Латаминском выступе. Боевикам придется очень серьезно поднапрячься, чтобы упереться в районе Эль-Латамина и Морека - поражение же в этих боях может иметь для них и более долгосрочные последствия, связанные с продвижением линии фронта к Хан-Шейхуну с перспективой дальнейших операций уже в самой провинции Идлиб.



Боевики жалуются на очень сильный артиллерийский огонь и авиаудары. Надо понимать, потери в результате подобного огневого воздействия у них более чем существенные. Фактически, повторяется история с сражением за Рамусех, где боевики так же втянулись в длительное сражение на истощение, в результате чего спалили свои оперативные резервы и сполна хлебнули последствия многонедельных бомбардировок.










Сирийцы в Хелфайе.






































Боевики "Ахрар-аш-Шам" в северной Хаме.








Орудие "Ан-Нусры" ведет огонь.




Брошенные позиции боевиков в поселке Батейш.




"5-й легион".








Сухейл и российские военные советники. Фронт в районе Табьят-аль-Имама.

Tags: Ан-Нусра, ВКС РФ, САА, Сирия, Хама, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →