?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Языковое гетто
Основной
colonelcassad


В качестве напоминания о том, почему отвалился Крым и восстал Донбасс.

Если люди не владеют украинской мовой, они имеют полное право искать работу в других краях.
Люди, которые не могут выучить украинскую мову, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Требуется их отделить, так как они социально небезопасны, требуется создать гетто для них. (с) Олег Скрипка


http://life.pravda.com.ua/culture/2017/04/20/223718/ - цинк

Как не трудно заметить, "ребята с высоким IQ" так до конца и не поняли, почему от Украины отпали Крым и Донбасс. Не все хотят жить в украинизированном гетто, которое хотят им устроить украинские фашисты.

И в качестве иллюстрации проникновения подобных возрений в законодательное поле.

Киевский городской совет принял за основу проект решения касательно украинизации в столицы сферы обслуживания, рекламы и пр. За соответствующее решение проголосовал 91 депутат. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.
Соответствующим документом предлагается установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Также все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации.

"Проект решения призван четко определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице - общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должно осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит. Это решение будет носить рекомендательный характер и призвано восстановить историческую справедливость в отношении нашего языка, которая веками подавлялась", - говорит депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, который является субъектом представления соответствующего решения. По словам Сиротюка, решение "закрепляет конституционное право украинца на обслуживание в сфере услуг на родном языке".

По словам секретаря Киевсовета Владимир Прокопива, депутатам предстоит прописать конкретные механизмы реализации этого решения.
"Я считаю, что это абсолютно правильная инициатива, и как гражданин, я хочу чтобы ко мне обращались на украинском языке и предлагали меню на родном языке. Но если мы уже взялись за эту проблему, то надо решать ее системно, в соответствии со всеми юридическими нормами. Необходимо также прописать конкретные механизмы его реализации ", - отметил он.


http://112.ua/kiev/kievsovet-utverdil-reshenie-obyazyvayushhee-oficiantov-i-prodavcov-govorit-na-ukrainskom-yazyke-385381.html - цинк

Как уже неоднократно указывалось, без административного насаждения украинского языка, он становится попросту ненужным, даже если как у нас в Крыму не делать каких-либо законодательных ограничений по его использованию, где хочешь, используй русский, хочешь - украинский, хочешь - татарский. Но это не украинский путь - там будут пытаться украинизировать до упора, даже ценой распада самой Украины. В этом видится терминальное проявление комплекса неполноценности украинского национализма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

https://planeta.ru/campaigns/60253
Тарик на альбом денег набрал уже, но можно еще добавить, сказать спасибо ему



Edited at 2017-04-20 16:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Напоминает украинизацию 30-х. Под предводительством комми.


и вот такие персонажи выступают против кого-то, за свободу они ёпта. А на деле конченые фаши-нацики, которые в случаи чего будут истреблять несогласных с ними сотнями.

Edited at 2017-04-20 16:11 (UTC)

Дежурный аргумент сетевых украинских патриотов -- "у нас русский язык никто не запрещает и не ограничивает, это все киселевскаяпропаганда!"

Ненависть бывает разная.

Украинцы ненавидят дончан за то, что дончане ушли.
Дончане ненавидят украинцев за то, что украинцы пришли.

Походу Ленина собрались из Мавзолея выносить уже по серьёзному. Зарегистрирован законопроект по захоронению Ленина http://www.vesti.ru/doc.html?id=2879880
А вы всё про Украину пишете...

Edited at 2017-04-20 16:03 (UTC)

Я избавлю вас от необходимости читать мой блог, в котором пишут не про то, о чем вам хочется.
Всего хорошего.

Быстрее до русских живущих на Украине дойдет в какой стране они живут и куда нужно двигаться.


(Удалённый комментарий)
Елена Рохлина: Дело Мирко Жанича. Кто ответит за беззаконие?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/674675.html


Ванятка, а ты тоже нацик? Давай про не тот народ! Подтопи ещё оппов)))

в какого борцуна не ткни, в нацика попадёшь)))

Вот и я все время об этом говорю. Просто удивительно на какие человеческие отбросы приходится делать ставку ивропейцам. У себя бы они ни секунды таких не потерпели. Клеймо нациста - это как волчий билет.

Мысль о том, что украинский язык не выдержит конкуренции с русским при отсутствии ограничительных мер, мне неоднократно высказывали даже самые двинутые укропатриоты. Так что всё логично.

Edited at 2017-04-20 16:13 (UTC)

чухонцы из-за этого в красную книгу уже себя занесли, типа, если слабину дадут в отшношении русского языка - все, труба хуторско-подзаборному, зачатому на конюшне немецким мызником этносу, можно закапывать.
в прошлом году одним из достижений в этом проклятом государстве было следущее: отныне все лекарства будут снабжаться аннотациями на русском языке.
Двадцать блять пять лет правления демократии и неущемлений прав русскоязычных.

Уверен, русскоязычные и русские русофобы Украины со Скрипкой согласились.

дело за малым, осталось дождаться, когда русскоговорящие пук-и (патриоты украины) начнут пиздить мовнюков за их предъявы "чому на москальской" и "чому не украiньскою"

(Удалённый комментарий)
Рискну показаться непопулярным, но имею сказать пару слов.

Вакарчуку я могу простить практически все, а что не могу простить - на то закрываю глаза. Потому что у негоя язык, слог, красота речи. В конце концов многие мелодии, когда знаешь бэкграунд, теряют массу прелести. Так вот, Вакарчук - он поэт.

А Скрипка - исполнитель.

Трубапонижедымпожиже.

И шо позволено Юпитеру, то не позволено быку. Так шо, Олега, "Гагарыняваслюбила" (ц).

Между прочим, как-то на Шустере Руслане не хватило "риднойи мовы", и она в запале дискуссии соскочила на русский. На хороший, качественный, чистый русский с правильным произношением и исключительно свободным владением... Так шо Руслана будет петь из гетто, ей не хватает ридной мовы... :)

В Госдуму внесены поправки ЛДПР о захоронении останков Владимира Ленина. В КПРФ назвали это провокацией, в "Единой России" сказали, что реализация идеи может привести к расколу в обществе.
Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии, значится в тексте поправок. Авторы отмечают, что вопрос о перезахоронении останков Ленина возник еще в начале 80-х годов прошлого века, с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год.
РГ(с)

Я думаю Ленина перезахоранивать не нужно. Пусть лежит, как его положили его же соратники. Как память эпохе, набив из неё чучело.

Edited at 2017-04-20 16:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
что нам на этот счет говорит концепция внешней политики РФ? а вот что:

д) защищать права и законные интересы соотечественников, проживающих за рубежом, на основе норм международного права и международных договоров Российской Федерации, признавая значительный вклад соотечественников в сохранение и распространение русского языка и российской культуры;

хоть глубокую озабоченность выразят в миде?

Превосходный снимок! Интеллектуал!

Ага. "У них негров вешают, вот и у нас начали..."
Правда, и то, и то -- все равно на Украине...

И да, вас нет покоробило уже то, что вполне адекватное по сути заявление Дорна приравнивается к нацистскому высказыванию Скрипки?

Edited at 2017-04-20 16:33 (UTC)