Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Блумберг о планах Кремля в отношении ДНР и ЛНР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Блумберг раскрыл https://www.bloomberg.com/politics/articles/2017-04-20/putin-quietly-detaches-ukraine-s-rebel-zones-as-u-s-waffles "небывалую тайну" о планах Кремля относительно ДНР и ЛНР.
Ссылаясь на Затулина, Чеснакова и "неназванный источник в Кремле", агенство сообщает, что планы Кремля связаны с поэтапным отделением ДНР и ЛНР от Украины по "придестровскому сценарию". Вот это открытие. То есть когда республики выпадали из гривневой зоны в рублевую, когда было развернуто два армейских корпуса вместо конгломерата отрядов ополчения, когда были с нуля созданы государственные институты, когда были введены республиканские паспорта признанные Россией - было непонятно, к чему все идет. А вот сейчас все узнали правду...

На деле, существовавшие планы по созданию Большой Новороссии или переформатирования Украины с помощью ДНР и ЛНР столкнулись с реальностью войны (и прежде всего Холодной войны между США и РФ), и фактически направили события в очевидный еще летом/осенью 2014 года коридор событий, где республикам была уготована роль непризнанных государственных образований, которые в Украину уже не вернуться, а в Россию сразу попасть не получается.
Вместе с тем, вполне очевидно, что без поддержки РФ республики в нынешнемм своем виде недостаточно жизнеспособны и прежде всего в экономическом плане. Дальнейшее их обособление от Украины, с подачи украинских же националистов, делает фактически неизбежной их дальнейшую экономическую интеграцию с Россией, где обе стороны будут заинтересованы в том, чтобы за счет развития местной экономики, снизить роль вливаний в поддержку республик, сделав их более самодостаточными (насколько это возможно в условиях продолающейся войны). Причем все это происходит формально с подачи самой Украины, так как блокаду Донбасса, которая фактически окончательно отрезает Донбасс от Украины, ныне возглавляет сам Порошенко, который одновременно с этим признает зависимость Украины от угля с Донбасса и пагубные последствия блокады для целей связанных с возвращением Донбасса в состав Украины.

В общем, кто давно и внимательно следит за ситуацией на Донбассе, эти тенденции (и связанные с ними объективные и субъективные проблемы сказывающиеся на жителях республик) и без "небывалых открытых Блумберга" прекрасно понимают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Путин как всегда все профукал. То киев взять хотел, а в результате даже полностью Донецкую и Луганскую область не получилось.
И теперь не знают что с этим делать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Открытие года от блумберг

Тормозной путь длиной в 2 года.

Херню написал этот Блумберг. В планах Кремля запихнуть ЛДНР обратно в Усраину на выгодных для себя условиях.

Такое было, но уже невозможно. У Кассада это же и написано: планы переформатировать Украину с помощью ЛДНР не осуществились. Теперь уже и не получится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>очевидный еще летом/осенью 2014 года коридор событий
А как же БУ, страна 404, холодомор?
В 2014 вата была уверена что Украины не будет. Так что не надо экспертами тут рисоваться:)))

Пока на Украине мрияли про то, как они раздавят республики летом 2014 года, мы уже с начала августа собирали средства на зимнюю форму для зимней кампании 2014-2015. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
укры тож к войне готовяться... электросети с ДНР-ЛНР разделять начали (Марик и Авдеевка уже... а на 25 апреля с 0-00 грозят полностью отбросить)
..тут еще жара скоро...как пить дать "водный шантаж" туда же

да их ахенты Кремля покусали, ведь каждый адепт секты эльфов верует, что слив уже произошёл)))

>>Блумберг раскрыл

Да что они понимают, эти американцы?! Сразу видно, местных экспердов не читают. А так бы знали, что Путин уже давно слил Донбасс.

Кому нужен этот Донбасс, эти хатаскрайники, когда ПальмираНаша и АсадНаш!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
перетоками не помогают со времени расторжения договора о подаче э/э в Крым

Одним "приднестровьем" больше, одним меньше... Сколько таких "приднестровьев" по периметру нашей границы, штук 5 уже.

точнее про периметра можно? и количество? дядя, вы уж совсем дураком стали))

(Удалённый комментарий)
Эх, жаль Мариуполь не вошёл в ЛДНР в своё время...

Какой хитрый план: создать по границе серую зону с непризнанным руководством из мутных личностей, и полной задницей в экономике (читай - рассадник криминала).
Аплодирую стоя.

Анонируешь стоя? Какой блеать затейник))Тоже наверное из бедных пенсионеров, которые когда могли не делали, а теперь нихуя не могут и только стонут от злобы и бесцельно прожитой жизни :)

> которые в Украину уже не вернуться

что сделаюТЬ? - вернуТЬся.

Всё правильно.

(Удалённый комментарий)
Вот только глядя на 2014 через пусть небольшое, но время, всё больше создаётся впечатление, что Большую Новороссию сломала не холодная война, а вполне горячие головы Стрелкова унд Ко. Слишком уж много хвостов виднеется от так и не случившихся больших дел.

Да, лучше бы Стрелков героически погиб в Славянске, вместе со всем славянским гарнизоном. Говорят, дедушка Кургинян про этот подвиг уже книжку написал, так сказать по горячим следам телам... Бестселлер бы получился, я бы почитал.

Россия получила Крым, промышленность Донбасса, контроль над Черным морем. А что получил бандерорейх, пиздюлей и шоколадного короля? :)))))))

Как-никак, специально обученные люди в Блумберг, решили вникнуть в суть дела? Это как наши журналисты, посмотревшие торжественный концерт в Северной Корее и узревшие бомбардировку США =)))

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account