?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гаагская зрадоперемога
Основной
colonelcassad


Коротко по поводу зрадо-переможного решения суда в Гааге по поводу Донбасса и Крыма.
Вкратце суть такова, что суд не признал помощь России Донбассу "финансированием терроризма", но вместе с тем Россию обязали "воздержаться от расовой дискриминации в Крыму", обеспечить возможность обучаться на украинском языке, а так же разрешить Меджлис.

1. Касательно "дискриминации", это полная бредятина. У нас наоборот, с 2014 года власти всеми силами насаждают концепцию в духе "мир, дружба, жвачка", направленную на поддержание межнационального мира и согласия, что за Перекопом конечно хунту и Меджлис не устраивает, поэтому постоянно идут попытки противопоставить русских татарам и украинцам, как это делалось еще со времен Кучмы и Ющенко. Только теперь это стало сложнее делать.
В этом плане пожелание суда в Гааге будет трудно совместить с реальностью. Политики в Крыму вряд ли поменяются, радикалов как сажали, так и продолжат сажать.

2. Официально в Крыму 3 языка - русский, украинский и татарский. Обучаться или говорить на любом из них никто не запрещает (это не Украина, где официальный язык был один). Малое кол-во обучающихся на украинском языке (их число уступает даже татарам), имеет достаточно тривиальное объяснение - украинский язык в Крыму насаждался искусственно. Как только административный прессинг исчез, украинский язык самостоятельно испарился из местной языковой среды, подтвердив старый тезис, что если на украинском не будут заставлять говорить и думать, то он в Крыму нафиг не нужен. Впрочем, для всех желающих, такую возможность оставили. Так что здесь все останется как есть.

3. А вот тут сразу нет. После заведенных уголовных дел и открытых призывов к террористической деятельности на территории Крыма, повторное разрешение деятельности Меджлиса на территории РФ выглядит совершенно невероятным. Если дело дойдет до ситуации, что Россию какая-либо организация будет требовать незамедлительно допустить Джемилева и Чубарова в Крым, то я бы поставил на то, что РФ скорее покинет данную организацию, нежели допустит татарских радикалов обратно.
Тем более, что местные татары и без старого Меджлиса живут, хотя их особо и не спрашивают, так как гранты выдаются не им, а Джемилеву и Чубарову паразитирующих на теме межнациональной розни.

4. Ну а с Донбассом Украина и вовсе пролетела, хотя немного предсказуема - тема "на Донбассе" террористы кроме Украины, нигде особым успехом не пользуется. Даже на Западе. Если кто и занимается терроризмом на Донбассе, так это киевская хунта, регулярно обстреливая населенные пункты ДНР и ЛНР, за то, что они не хотят жить на Украине. Стоит так же отметить, что попытки обязать Россию что-то делать в Крыму, являются по сути косвеннным признанием ее прав на Крым и правомочности законов РФ на территоррии Крыма, так как именно на корректировку российской нормативно-правовой базы и направлено решение суда в Гааге. Другой вопрос, что на суд в Гааге просто положат с прибором.

В целом, решение суда в Гааге хоть и выглядит зрадопереможным, на деле, мало что поменяет в ситуации в Крыму и на Донбассе. Было бы смешно ожидать, что там, где зашли в тупик военные и дипломатические пути решения конфликта, вдруг что-то изменит какой-то суд. В свете околонулевых результатов последних переговоров в минских подгруппах и в рамках "нормандской четверки", тема половинчатого решения суда в Гааге, внесла некоторое оживление в беспросветный стратегический пат на Украине. Но не более того.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А мне не понравилось вердикт про менджлис. С чего взяли что он представительный орган Крымских татар? А где представительный орган Русских в Украине? Или в Литве? Где вещание Российского/русского ТВ в Украине?

Всё правильно. Есть официальный Ислам, это касательно религиозных свобод.... и всё. А всё остальные это граждане России.

(Удалённый комментарий)

не совсем верно

В решении нет прямого указания на "разрешение Меджлиса". только очень туманные намеки на "непрепятствование", на которые можно резонно возразить - пусть судится о запрете в России, никто не мешает.

Re: не совсем верно

+1

Воздерживаться от сохранения или введения ограничений в отношении способности крымскотатарской общины сохранять свои представительные учреждения, включая Меджлис;
Refrain from maintaining or imposing limitations on the ability of the Crimean Tatar community to conserve its representative institutions, including the Mejlis;

Кстати, мы вчера ржали, что не указанно, на какой территории. Хотят в Киеве Меджлис - кто им мешает?

Мне пофиг, если в Крыму продавщица мне ответит на украинском языке. Но если я её спрошу на русском и она скажет что не понимает меня, вот тогда будет ей очень плохо.

за крайние 3 года в Крыму ни одной такой продавщицы (в том числе на рынках) не видел. на ломаном русско-татарском - бывает, но на мове ни разу.

Чём это решение хорошо, так это тем, что обе стороны найдут в нем свою "перемогу".

да, вы везде свою перемогу найдёте)))

В Иловайске смогли а тут и подавно, бггг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

перемога со вкусом зрады

"это был первый шаг, смотрите, нас не послали сразу нафиг!"

Хуентята уже второй день пытаются объявить перемогу, рассказывают, как они побъедили. Хотя даже некоторые из упоротых свидомитов им не верят)))

Шеневмерлые умудрились обосраться даже аккуратно избегая "войны и агрессии", это талант!!!

Получается ни тебе войны с Россией, ни агрессии, ни террористов в ДНР и ЛНР, Крым похоже российский, но то не зрада, то перемога!)))

Edited at 2017-04-20 07:50 (UTC)

да уж,оселедцы прыгают от радости...
вон прибор у себя бложике весь слюнями изошол )

А что там решили с боингом? Кто сбил то?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да, ну, Борис, Вы ничего не понимаете,

тут тотальная пэрэмога, 3:1. Разгромный счет же:

(Удалённый комментарий)
а судьи то кто???
и вообще, почему РФ еще не покинула эту гаагскую организацию? пережиток 90-х наверное....

Это МС ООН, а не Гаагская.
Зачем покидать, можно просто не выполнять решения. США не выполняют, когда их засуживают. Тогда жалоба передается в СовБез, а они там накладывают вето на рассмотрение.

Сомневаюсь, что взгляды рядового крымского татарина сильно отличаются от взглядов лидеров Меджелиса.

А разве рядовой крымский татарин что-то потерял, перейдя из состава Украины в РФ? Насколько я знаю, скорее наоборот.

суд косвенно признал права России на Крым. надо признать его решение, разрешить действия меджлиса, подождать пару месяцев до ближайшего экса и запретить его навсегда по нормам российского судопроизводства. вот тогда будет изящно легализован Крым в международном праве.

Ключевое в этой новости слово "гаага"

С разрешением "меджлиса" самая тютелька. Нам Гаага указ или нет? Вроде бы принимали закон о верховенстве национального законодательства над международным в случае конфликта (специально для ЕСПЧ).

Россия признает "международные" суды. Но любое их решение может быть отменено Верховным Судом РФ. Вроде так

Почему не подать иск к укурине по поводу ущемления прав Русского народа?
Запрет на обучение и употребление языка, отсутствие представительного органа.

Кстати Венгрия не только паспорта раздаёт, но и представительства венгерских партий открыто и легально действуют в Закорпатье
Все надписи на венгерском дублируются.

Edited at 2017-04-20 08:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кому на х.. нужен этот Гааг, разве только укродолбоебам. :)))

ХОХЛОПАПУАСЫ ПУСТЬ КУРЯТ УКРОП. :)))