СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

9 из 10 немцев против капитализма



Девять из десяти немцев высказались против капитализма


88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.

Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.

По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.

При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.

Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети, однако, не ожидают от роста экономики автоматического повышения собственного уровня жизни. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи.

www.lenta.ru/news/2010/08/18/kap ... rinted.htm - цинк

PS. Однако у нас все наоборот, правящие элиты талдычат о всесилии рынка и исторической доминации капитализма, от которого достаточно долго пожившие при нем немцы воротят нос.
Можно было бы конечно списать все на так называемую "восточную ностальгию", среди жителей бывшей ГДР, но не 88% же...И как быть с западными немцами?
Как верно замечал в 90х кто-то из оппозиционеров, вместо идей и концепций устремленных в будущее, нас кормят и будут кормить идеологическими объедками вчерашнего дня.
Вот уж по настоящему тупиковый путь человеческого развития. 
Tags: Германия, капитализм, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэкграунд майской эскалации в Палестине

    Относительно продолжающегося обмена ударами между Израилем и ХАМАС, где Израиль грозит еще более интенсивными ударами по Сектору Газа, а ХАМАС…

  • Цисгендерный миллениал

    Трудности подбора кадров в ЦРУ. Цисгендерный миллениал В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Их критикует…

  • Допрос казанского упыря

    Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе. Мое мнение, насчет того, что следует делать с такими особями вы знаете. Также…

promo io_sono_qui 07:35, Воскресенье 102
Buy for 760 tokens
Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а накануне был убит ветеран 1939 года рождения. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments