?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Корейский кризис продолжает развиваться
Основной
colonelcassad


Несмотря на то, что заявленные ракетные испытания прошли неудачно, а США притворились, что они не считаются, напряженность вокруг КНДР не ослабевает, кризис продолжает развиваться в среднеинтенсивном режиме.
Северная Корея сделала все что обещала, США так же максимально поиграли мускулами, но напряженность сохраняется, причем она не идет на спад, как могло бы показаться, после того, как прошли испытания ракеты, а США не ударили.

1. Вице-президент США приехал в Южную Корею, побывал на границе с КНДР и заявил, что "эре стратегического терпения пришел конец" и что США вместе с Южной Кореей намерены добиваться лишения Северной Кореи ядерного оружия. Вряд ли это очень сильно приободрило южан, так как все последствия таких попыток полетят в первую очередь в них.  Тем не менее, премьер-министр Южной Кореи заявил, что США и Южная Корея предпримут "мощные карательные меры" в случае "новых провокаций" со стороны КНДР. Китайское предложение вывести с территории Южной Кореи систему ПРО THAAD было отвергнуто. Китай на это повторно заявил, что размещение THAAD в Южной Корее является рассматривается Пекином как угроза безопасности Китая.

2. Для подкрепления воинственных заявлений, США решили направить еще 2 авианосца к берегам КНДР (по сообщениям в СМИ, Китай и Россия ведут активное наблюдения за силами американцев средствами технической разведки морского и воздушного базирования). Американцами было заявлено, что если Пхьеньян проведет ядерные испытания, то у Белого Дома "все опции на столе" и что северные корейцы должны учитывать "решительные действия США в Афганистане и в Сирии". Несмотря на то, что КНДР официально не анонсировала ядерные испытания привязанные к какой-то дате, подобные угрозы подобные угрозы создают для Пхеньяна соблазн пойти на принцип и провести ядерные испытания назло американцам, чтобы поставить их перед простым выбором - или бомбить (приняв на себя последствия) или отказаться от бомбежки, что будет выглядеть очевидным признаком слабости.

3. В Москве по поводу происходящего заявили, что Россия надеется, что США будут избегать односторонних действий нарушающих международное право и что как обычно, вопросы связанные с КНДР должны решаться путем международных дипломатических переговоров. Позиция России особо не меняется - как и ранее Москва не заинтересована в развитии конфликта на корейском полуострове, которые могут качнуть баланс сил в пользу США и их союзников. Так же Россия предложила КНДР не совершать необдуманных ядерных авантюр. В схожих выражениях выступает и МИД КНР.

4. Япония планирует присоединится к позиции США по КНДР в плане оказания давления на Китай (что конечно и является главной целью всего развивающегося кризиса), дабы тот сдал свои позиции на корейском полуострове. Помимо задействования японских боевых кораблей и баз ВВС США на территории Японии, среди потенциальных действий - участие Японии в политическом и экономическом давлении на Китай. США как обычно предпочитают действовать не самостоятельно, а во главе ситуативной коалиции из младших "союзников".



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кремлеманергеи по санкциям соскучились

Глава японского правительства Синдзо Абэ сообщил парламенту страны, что во время апрельского визита в Россию намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным проблему КНДР.

Абэ сказал, что планирует «откровенный обмен мнениями» с Путиным, от которого намерен потребовать, чтобы «Россия играла конструктивную роль»
https://vz.ru/news/2017/4/17/866571.html
*****

Не против себя ессно...

Сейчас вместе с друганами из Японии и США порезвятся -
очередную гадость против КНДР выдумают, выпустят мстительный запашок из своего
вонючего спекулянтского зада предводителей банановой РФ...:)

Edited at 2017-04-17 12:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"В схожих выражениях выступает и МИД КНДР" КНР наверное?

Видимо КНДР досталось наследие Аненербе и общества Туле, иначе откуда у них такая допотопная ракетная техника?


Edited at 2017-04-17 14:11 (UTC)

Все таки Ыну тоже можно было бы пойти на так называемые уступки и не проводить испытания сейчас, а то мало ли вдруг.......

Ну он их и не обещал провести, так что тут у него есть пространство для маневра.

>>>Северная Корея сделала все что обещала

например, что?

Провести военный парад с демонстрацией достижений ракетной программы и испытать новую ракету.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошие союзники у Штатов, не чета нашим.

У нас - равноправные союзники-единомышленники: в чем-то равные, в чем-то превосходящие, в чем-то не дотягивающие и, естественно, блюдущие в первую очередь СВОИ интересы.

У них - классические вассалы-марионетки: зависимые, полностью подчиненные и в силу этого собственные интересы имеюшие только в областях, Большого Белого Брата не интересующих.

Второе, безусловно, удобнее, но требует очень серьезных трат ресурсов, сил и возможностей по удержанию титула царя горы.
Причем при отсутствии серьезного фактического перевеса количество этих трат непропорционально высоко и, в общем-то, не сказать, что даже окупается.

(Удалённый комментарий)

А что такое "стратегическое терпение"?


Стратегическое терпение - это тантрический секс

Только с корейцами

Edited at 2017-04-17 12:27 (UTC)

Рано или поздно, проведёт КНДР свои испытания и тогда всё завертится. США тоже уже не с руки отступать будет.

Это основной вопрос, рано или поздно испытания КНДР придется провести для развития программы, что тогда будут делать Штаты (Трампа там у руля уже может и не быть к тому времени). И сколько времени они готовы свои посудины полоскать в водах Японского моря.

Добрый день Товарищи

Хочу отметить, что пиндосы и их холуи НЕ ставят задачу прогнать Китай с корейского полуострова(что невозможно). Они добиваются прокитайского преворота в СК; далее, СК(малыш Ким может даже формально остаться у руля) свертывает свою ракетно-ядерную программу в обмен на оборонный союз с Китаем(типа китайского НАТО).

СК номенклатура, конечно, предпочтет сдаться Китаю, чем ЮК, т.к. в китайском госкапитализме хотябы половина из них сохранит власть(так или иначе). В ЮК капитализме они ВСЕ вообще никому не нужны.

СК-вообще единственный надежный союзник Китая в мире. Наличие у СК ЯО позволяет Китаю шантажировать пиндосских союзников в Азии и по-тихому нарабатывать оружейные ядерные материалы. Поэтому Китай будет до последнего тянуть с прокитайским переворотом.

Re: поправочка

Ты совсем глупый?
Какой переворот, СК и так сателлит Китая.

(Удалённый комментарий)
Конечно есть усилить накал разоблачения СССР

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Было бы неплохо провести очередные северокорейские испытания, под днищем одного из американских авианосцев.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не оценили в КНДР "армады".

Да им похер. Ядрена бомба кладет все армады как одну. В смысле если хоть один амерский матрос схватит непристойную дозу, то все армады будут отгребать домой даже веслами.

Как понимаю, Трамп начал открыто унижать Китай.
Такое заявление явная пощечина:
"Президент Дональд Трамп смог убедить председателя КНР Си Цзиньпина в ходе переговоров в том, что Северная Корея является для Пекина обузой, а не активом и торговым партнером, рассказала советник американского лидера Кэтлин Макфарлэнд
rbc.ru/politics/17/04/2017/58f3e9eb9a79476707236fd3?from=main"


Напряжение вокруг С Корее будет расти
"Пенс заявил о «конце эры стратегического терпения» США в отношении КНДР
Подробнее на РБК:
rbc.ru/rbcfreenews/58f455a99a7947843e0cfafc?from=newsfeed"


Трамп выманивает Китай на антиамериканские заявления, чтобы начать экономико-политический конфликт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пусть школы камикадзе расконсервируют, а в Перл-Харборе откроют учебный полигон для упражнений.