СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дело Стекляра



«Это была моя работа. Я делал правое дело. Те, кто остались в живых из бандеровцев, — наша беда» (с) Борис Стекляр

На Украине вновь пытаются оживить дело Стекляра, офицера КГБ, который в 1952 году, в числе прочих, ликвидировал одну из ячеек бандеровцев, при этом завалил видного украинского фашиста Хасевича.
Так как на Украине произошел реванш наследников тех, кого победили в 1945 и кого потом долавливали по лесам до середины 50х, то естественно у украинских фашистов есть жгучее желание поквитаться с теми, кто в 40-50х давил эту погань по схронам.

Дело Стекляра.



На Украине инициируют уголовное дело против полковника КГБ Бориса Стекляра, ликвидировавшего в 1952 году украинского националиста Нила Хасевича и его сообщников.
Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, было зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины, передает глава центра Денис Полищук. По его словам, 93-летний полковник должен быть осужден, так как представляет «угрозу украинскому народу».
«Преступные деяния офицера госбезопасности Стекляр не имеют срока давности. Вместо привлечения к уголовной ответственности и заключения убийцы украинских патриотов, полковник КГБ получает награды и льготы, раздает интервью российским изданиям и свободно передвигается по Ровно. Национальный центр правозащиты отмечает, что несмотря на формальное осуждение тоталитарной эпохи — власть не сделала ни малейших шагов к осуждению ее представителей, порождает безнаказанность и представляет угрозу украинскому народу», — заявляет Полищук.
Отметим, что Нил Хасевич после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность мирового судьи, а затем иллюстрировал коллаборационистскую газету «Волынь», в которой прославлялся Адольф Гитлер.







http://maxpark.com/community/5325/content/5782218 - цинк

Плюс материалы о Борисе Стекляре:



1. Как Стекляр попал в СМЕРШ - https://military.wikireading.ru/44447
2. Большое интервью Стелкляра (в том числе и про Хасевича, который был агентом СД - http://iremember.ru/memoirs/nkvd-i-smersh/steklyar-boris-efimovich/)
3. О ликвидации Хасевича - http://fakty.ua/222954-my-brosili-vnutr-bunkera-neskolko-granat-cherez-nekotoroe-vremya-nachali-dostavat-ottuda-tela-i-vecshi

В целом боевой дед, который немало потрудился на благо родины, давя кованным чекистским сапогом бандеровскую сволочь.

По мере приближения 9 мая, украинские фашисты будут изыскивать новые способы выразить свою ненависть к празднику, связанному с уничтожением их прежних хозяев. Так что делом Стекляра и попытками переименовать "Проспект Победы" процесс конечно не ограничится. Современная Украина де-факто скорее относит себя к проигравшим во второй мировой войне, поэтому попытки избавиться от памяти о Победе и возвысить проигравших во второй мировой войне, предпринимались и будут предприниматься.

Tags: ОУН-УПА, Стекляр, Третий Рейх, Украина, бандеровщина, ветераны, коллаборационисты
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments