?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В зависимости от обстановки
Основной
colonelcassad


Заместитель Лаврова еще раз разъяснил позицию МИДа по выступлению Сафронкова в СБ ООН.

В МИД России считают странным критику выступления заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, западные страны из года в год упражняются в оскорблении России, заявил журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков.
"Это крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики. В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается", — сказал Рябков журналистам о резком выступлении Сафронкова в Совбезе ООН, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии.

"Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что "ваше превосходительство, преисполненные полного уважения и почтения к вам, просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции". Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая — про глаза и росу", — сказал дипломат.

По его словам, представители Запада в этой связи должны вначале подумать над своим поведением. "Выступавший по этому предмету заместитель постоянного представителя Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — добавил он.


https://ria.ru/world/20170414/1492238615.html - цинк

PS. Как уже ранее указывалось, проблема не в конкретном спикере, а в общей мировой военно-политической обстановке, которая и ведет к ужесточению риторики и накалу взаимного неуважения, что все чаще проявляется в заявлениях официальных лиц и Россия тут ни разу не исключение. Отсюда и посыл - не мы такие, жизнь такая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СБ ООН»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ну крутяк. и к чему приведет в итоге такой модный дипломатический тренд? будут ангажировать к выходу "раз на раз" после уроков?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну вообще то кол на голове не Чешут,ну это я так.)
а вот про глаза и росу мог бы и полностью привести, а то не поймут))))

Нет, это вы так думаете.
Теши - от слова тесать. Кол обтёсывают об голову. В противном случае, каким образом кол зачесаться мог?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/262106

Можно бы и о партнёрстве заткнуться в некоторых случаях, да общая вера не позволяет

(Удалённый комментарий)
ой ну подумаешь, нагрубили им. прям девственницы какие-то собрались в оон, ей богу.

Не пойму - зачем оправдываться? Надо ставить на место!


А почему никого не волнует что президент Америки своих коллег обзывает животными?

Потому что Шестой флот США находится в постоянной боевой готовности.

Меня удивляет, что этого не было сделано раньше. А еще меня удивляет, что кто-то верит в бесполезное сборище "объединенных наций".
Нахамил - ну и правильно сделал. Мы же "варвары с Востока"? Ну так дайте показать истинное лицо. Все равно за похвалу по головке не погладят.

Edited at 2017-04-14 11:47 (UTC)

Да-да. Давайте делать все то, что вам приписывают. А еще кастрюлю на голову наденьте и скакать начните.

Беспорядки в Венесуэле: убиты пять человек, включая ре

Беспорядки в Венесуэле: убиты пять человек, включая ребенка
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/besporyadki-v-venesuele-ubity-pyat-chelovek-vklyuchaya-rebenka?id=77880152

В МИД России озабочены заявлениями командования США по Венесуэле
https://russian.rt.com/world/news/377983-mid-ssha-venesuela

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила озабоченность заявлениями Южного командования США о том, что дальнейшее усугубление кризиса в Венесуэле может потребовать «незамедлительного ответа на региональном уровне».

Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем з

Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем заднем дворе
http://yurasumy.livejournal.com/1512505.html

Все, страна уходит в разнос. Вчера сообщалось об убитом в ходе протестных акций 20 летнем студенте. Сегодня пришло еще одно сообщение (подтвержденное прокуратурой страны). Во время акции протеста в Венесуэле был застрелен 13 летний ребенок… Оппозиция явно пошла ва-банк и ее уже ничто и никто не остановит. Тот момент протеста, когда все можно было остановить бескровно (если он был) уже прошел. Сегодня для официального Каракаса важна даже не поддержка армии и полиции. Важна поддержка элиты. А здесь как раз у президента страны Николаса Мадуро большие проблемы. И общество и элиты расколоты примерно пополам. Причем оппозицию поддерживают как и в случае Украины «все мировое сообщество», а его никто.

Примечательно, что в России по этому поводу полная тишина «в эфире». Это дает мне основание считать, что именно Венесуэла станет одной из разменных монет для России в торге с США. И не просто Венесуэла. Куба тоже. Да и все западное полушарие, такое жизненно важное именно для Вашингтона. Кстати вот моя статья годичной давности, посвященная общим контурам этой на тот момент только возможной политики Вашингтона: Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия

П.С. И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном. Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф и практически "незамеченное" широкой аудиторией (читай СМИ) американо-кубинское сближение.

Как общечеловеки разволновались то)))

бриташку обидели!!!

Re: Как общечеловеки разволновались то)))

Дипломатию вообще пора послать куда подальше, как Клаузевиц советовал.

Имхо, Сафронков просто потерял контроль над собой (что неудивительно в свете неясной позициии РФ по ракетному удару в Сирии), а МИД вынужден изображать покерфейс и отбрехиваться.

Edited at 2017-04-14 11:51 (UTC)

при этом читал по бумажке)))

бриташки такие предсказуемые, что их даже опускать можно по бумажке.

Edited at 2017-04-14 12:01 (UTC)

про росу это просто стот тыщщщ пятсот))))

Молодец Сафронков! По-нашенски, по-пацански, объяснился с мерзкими англичашками которые мешают нашей Великой Региональной Державе шестерить для пахана (США).

Ты ошибся

шестерим для сирийского диктатора

Ну да, Хрущёв тоже в своё время матушку Кузьмы обещал показать. И тогда тоже было такое время.

Да уж... Но лучше бы Сафронков ботинкам по столу постучал (или что там у него вместо головы), нежели как гопота из питерской подворотни пальцы гнуть.

>>> Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что "ваше превосходительство, преисполненные полного уважения и почтения к вам, просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции". Какой будет эффект?

Правильный будет эффект. Доказано опытом:


Отличный ультиматум. Но разве мы его бритам ставим?

Интересно, а откуда вообще взялась чушь, что ООН - бесполезный инструмент?
Кто-то ляпнул, и понеслось дерьмо по сети.
С чего вы это взяли?
Вообще-то не было бы ООН, в мире проблем было бы в тыщи раз больше.

Без ООН до 1945 как-то жили. И существовала, хоть и неофициально, большая сходка держав. А 100500 мелких стран размером с Украину как-то и не спрашивали. Как, впрочем, и сейчас.

Re: Вот в такое время мы живем (с)

Экий дегенерат. -)
"Дождь" это диагноз.