?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В зависимости от обстановки
Основной
colonelcassad


Заместитель Лаврова еще раз разъяснил позицию МИДа по выступлению Сафронкова в СБ ООН.

В МИД России считают странным критику выступления заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, западные страны из года в год упражняются в оскорблении России, заявил журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков.
"Это крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики. В конечном итоге настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается", — сказал Рябков журналистам о резком выступлении Сафронкова в Совбезе ООН, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии.

"Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что "ваше превосходительство, преисполненные полного уважения и почтения к вам, просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции". Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая — про глаза и росу", — сказал дипломат.

По его словам, представители Запада в этой связи должны вначале подумать над своим поведением. "Выступавший по этому предмету заместитель постоянного представителя Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — добавил он.


https://ria.ru/world/20170414/1492238615.html - цинк

PS. Как уже ранее указывалось, проблема не в конкретном спикере, а в общей мировой военно-политической обстановке, которая и ведет к ужесточению риторики и накалу взаимного неуважения, что все чаще проявляется в заявлениях официальных лиц и Россия тут ни разу не исключение. Отсюда и посыл - не мы такие, жизнь такая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СБ ООН»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ну крутяк. и к чему приведет в итоге такой модный дипломатический тренд? будут ангажировать к выходу "раз на раз" после уроков?)

вы отстали от жизни




Edited at 2017-04-14 11:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну вообще то кол на голове не Чешут,ну это я так.)
а вот про глаза и росу мог бы и полностью привести, а то не поймут))))

Нет, это вы так думаете.
Теши - от слова тесать. Кол обтёсывают об голову. В противном случае, каким образом кол зачесаться мог?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/262106

Можно бы и о партнёрстве заткнуться в некоторых случаях, да общая вера не позволяет

(Удалённый комментарий)
ой ну подумаешь, нагрубили им. прям девственницы какие-то собрались в оон, ей богу.

Не пойму - зачем оправдываться? Надо ставить на место!


А почему никого не волнует что президент Америки своих коллег обзывает животными?

Потому что Шестой флот США находится в постоянной боевой готовности.

Меня удивляет, что этого не было сделано раньше. А еще меня удивляет, что кто-то верит в бесполезное сборище "объединенных наций".
Нахамил - ну и правильно сделал. Мы же "варвары с Востока"? Ну так дайте показать истинное лицо. Все равно за похвалу по головке не погладят.

Edited at 2017-04-14 11:47 (UTC)

Да-да. Давайте делать все то, что вам приписывают. А еще кастрюлю на голову наденьте и скакать начните.

Беспорядки в Венесуэле: убиты пять человек, включая ре

Беспорядки в Венесуэле: убиты пять человек, включая ребенка
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/besporyadki-v-venesuele-ubity-pyat-chelovek-vklyuchaya-rebenka?id=77880152

В МИД России озабочены заявлениями командования США по Венесуэле
https://russian.rt.com/world/news/377983-mid-ssha-venesuela

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила озабоченность заявлениями Южного командования США о том, что дальнейшее усугубление кризиса в Венесуэле может потребовать «незамедлительного ответа на региональном уровне».

Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем з

Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем заднем дворе
http://yurasumy.livejournal.com/1512505.html

Все, страна уходит в разнос. Вчера сообщалось об убитом в ходе протестных акций 20 летнем студенте. Сегодня пришло еще одно сообщение (подтвержденное прокуратурой страны). Во время акции протеста в Венесуэле был застрелен 13 летний ребенок… Оппозиция явно пошла ва-банк и ее уже ничто и никто не остановит. Тот момент протеста, когда все можно было остановить бескровно (если он был) уже прошел. Сегодня для официального Каракаса важна даже не поддержка армии и полиции. Важна поддержка элиты. А здесь как раз у президента страны Николаса Мадуро большие проблемы. И общество и элиты расколоты примерно пополам. Причем оппозицию поддерживают как и в случае Украины «все мировое сообщество», а его никто.

Примечательно, что в России по этому поводу полная тишина «в эфире». Это дает мне основание считать, что именно Венесуэла станет одной из разменных монет для России в торге с США. И не просто Венесуэла. Куба тоже. Да и все западное полушарие, такое жизненно важное именно для Вашингтона. Кстати вот моя статья годичной давности, посвященная общим контурам этой на тот момент только возможной политики Вашингтона: Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия

П.С. И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном. Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф и практически "незамеченное" широкой аудиторией (читай СМИ) американо-кубинское сближение.

Как общечеловеки разволновались то)))

бриташку обидели!!!

Re: Как общечеловеки разволновались то)))

Дипломатию вообще пора послать куда подальше, как Клаузевиц советовал.

Имхо, Сафронков просто потерял контроль над собой (что неудивительно в свете неясной позициии РФ по ракетному удару в Сирии), а МИД вынужден изображать покерфейс и отбрехиваться.

Edited at 2017-04-14 11:51 (UTC)

при этом читал по бумажке)))

бриташки такие предсказуемые, что их даже опускать можно по бумажке.

Edited at 2017-04-14 12:01 (UTC)

про росу это просто стот тыщщщ пятсот))))

Молодец Сафронков! По-нашенски, по-пацански, объяснился с мерзкими англичашками которые мешают нашей Великой Региональной Державе шестерить для пахана (США).

Ты ошибся

шестерим для сирийского диктатора

Ну да, Хрущёв тоже в своё время матушку Кузьмы обещал показать. И тогда тоже было такое время.

Да уж... Но лучше бы Сафронков ботинкам по столу постучал (или что там у него вместо головы), нежели как гопота из питерской подворотни пальцы гнуть.

>>> Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что "ваше превосходительство, преисполненные полного уважения и почтения к вам, просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции". Какой будет эффект?

Правильный будет эффект. Доказано опытом:


Отличный ультиматум. Но разве мы его бритам ставим?

Интересно, а откуда вообще взялась чушь, что ООН - бесполезный инструмент?
Кто-то ляпнул, и понеслось дерьмо по сети.
С чего вы это взяли?
Вообще-то не было бы ООН, в мире проблем было бы в тыщи раз больше.

Без ООН до 1945 как-то жили. И существовала, хоть и неофициально, большая сходка держав. А 100500 мелких стран размером с Украину как-то и не спрашивали. Как, впрочем, и сейчас.

Re: Вот в такое время мы живем (с)

Экий дегенерат. -)
"Дождь" это диагноз.