?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Х-1
Основной
colonelcassad


Накануне дня X. когда в КНДР должны пройти новые ракетные (а возможно, и ядерные) испытания, что может повлечь за собой удар США по КНДР, стороны продолжают нагнетать алармистскую риторику.

1. МИД КНР несмотря на все попытки США втянуть Китай в попытку силового решения северо-корейского вопроса официально заявил, что в случае удара по КНДР и начала полномасштабной войны, "победителей не будет", Китай призывает остановиться и подумать, пока текущие события не зашли в "необратимую фазу".
2. В свою очередь МИД КНДР заявил, что Северная Корея не обязана ждать, когда по ней ударят и может нанести превентивный ядерный удар по силам США в регионе и готовы отреагировать "в любой желаемой для США форме".
Так же было заявлено, что Северная Корея будет проводить ядерные испытания тогда, когда сама сочтет нужным.
3. В американскую прессу продолжаются провокационные утечки о "ударе по штабам" и "высадке десанта с целью убийства Ким Чен Ыны", а так же рассуждения о том, как свергнуть режим в Северной Корее. Американские официлаьные органы дистанцируются от этих провокационных заявлений.
4. Корабельная группировка ВМС США уже практически закончила сосредоточение, японские эсминцы уже действуют совместно с американскими кораблями. На авиабазах в Японии американская авиация находится в состоянии готовности. Командующий морской пехотой Южной Кореи призвал "беспощадно отомстить", в том случае, если КНДР в качестве ответной меры ударит по Южной Корее.
5. В Кремле заявили об обеспокоенности ситуацией на Корейском полуострове и призвали стороны избегать провокационных шагов. Россия как и ранее призывает стороны решать проблемные вопросы путем переговоров.
6. Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет.
7. Премьер-министр Японии выразил обеспокоенность наличием у КНДР потенциальном возможности оснастить свои ракеты боеголовками с зарином.
8. Стоит отметить, что ситуация на Корейском полуострове может стать прикрытием для активизации боевых действий на Украине. Турчинов разразился новыми агрессивными заявлениями в стиле "проведем операцию Олуя". Активные передвижения механизированных резервов ВСУ так же способствуют нагнетанию напряженности. В принципе, в случае, если события в Корее выйдут из под контроля, удар ВСУ на Донбассе я бы не назвал невероятным. Аналогичным образом, новая Корейская война может повлиять и на дальнейшую интенсификацию боевых действий в Сирии и усиления вовлеченности вооруженных сил иностранных государств в сирийскую войну.

На текущий момент, США и КНДР максимально идут на принцип, чем сужают пространство решений - если КНДР откажется от ядерных испытаний - это будет выглядеть как слабость и уступка американскому империализму. А если США откажутся от заявленного удара, то это уже будет выглядеть как слабость и уступка северо-корейскому режиму. Стороны сами загоняют себя в ситуацию, когда хороших вариантов может не остаться. Отсюда и предупреждения из Москвы и Пекина, понимающих, что риск реальной войны отнюдь не нулевой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

С одной стороны хочется зажать Китай в кольце "любви", но с другой - не факт что хочется объединения Кореи. А с третей - объединенная Корея как конкурент и Японии и Китаю. Интересные расклады.


Всё идёт как обычно. Америка хочет решить СВОИ проблемы за счёт ДРУГИХ стран. В случае вооружённого конфликта основные страдающие стороны это Южная Корея и Япония, наиболее промышленно развитые страны ЮВА. В случае ядрёной войны обеим понадобится план Маршалла, да ещё и Северную Корею "придётся" восстанавливать. В общем, как всегда, американское бабло побеждает добро. ЮВА в дерьме, а штаты все в белом. К тому же, ежели Китай совсем не впишется, то продемонстрирует свою слабость. Китай прямо против штатов вписываться не будет, но "добровольцев" в Корею пошлёт. Думаю, что и Яппы постараются отделаться "добровольцами" и военной помощью. Штаты в сухопутку по любому не впишутся, даже ежели Винсона потопят, но подливать керосинчику в эту заваруху будут как можно дольше, вплоть до ошибочных ударов.
Для Америки удалённая на 5тыщ км война - единственный выход из приближающейся оппы, без войны миропаразиту никак. Полагаю, что ЮКорейцы, что Яппы быстренько и задёшево все сври трежеря сольют, а там и остальных заставят подтянуться. В рез-те внешний долг США раза в три сократится, вуа-ля! Как говорят математики: ЧТД.

Ну штаты далеко конечно не дотянутся . Но по ВМФ США корейцы могут ядерной боеголовкой втюхать в ответку , там точности особой не надо, чтобы на корм рыбам пустить авианосец и сопровождение.?!

- там точности особой не надо

Надо. Если посчитаете какое расстояние пройдёт авианосец за 5 минут при скорости 30 узлов, затем по-гуглите зону поражения атомного боеприпаса килотонн в 20 - результат вас может удивить.

5 км уйдет максимум , 16 килотонн была хиросима на расстоянии 9км обугливалась кора деревьев, а там помимо теплового еще масса поражающих факторов и весьма неприятных. К тому же боеприпас может быть и существенно больше 20 килотонн.

- обугливалась кора деревьев

потемнеет краска, электроника ослепнет да и в целом мало не покажется. Но пароход в безвозврат не уйдёт.

-существенно больше 20

Скорее меньше из-за не полного срабатывания. Всё ж сваять грамотный атомный заряд не булька с носа - долгие годы работы и испытаний. А корейцы только недавно начали работать.

  • 1