?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
День Х-1
Основной
colonelcassad


Накануне дня X. когда в КНДР должны пройти новые ракетные (а возможно, и ядерные) испытания, что может повлечь за собой удар США по КНДР, стороны продолжают нагнетать алармистскую риторику.

1. МИД КНР несмотря на все попытки США втянуть Китай в попытку силового решения северо-корейского вопроса официально заявил, что в случае удара по КНДР и начала полномасштабной войны, "победителей не будет", Китай призывает остановиться и подумать, пока текущие события не зашли в "необратимую фазу".
2. В свою очередь МИД КНДР заявил, что Северная Корея не обязана ждать, когда по ней ударят и может нанести превентивный ядерный удар по силам США в регионе и готовы отреагировать "в любой желаемой для США форме".
Так же было заявлено, что Северная Корея будет проводить ядерные испытания тогда, когда сама сочтет нужным.
3. В американскую прессу продолжаются провокационные утечки о "ударе по штабам" и "высадке десанта с целью убийства Ким Чен Ыны", а так же рассуждения о том, как свергнуть режим в Северной Корее. Американские официлаьные органы дистанцируются от этих провокационных заявлений.
4. Корабельная группировка ВМС США уже практически закончила сосредоточение, японские эсминцы уже действуют совместно с американскими кораблями. На авиабазах в Японии американская авиация находится в состоянии готовности. Командующий морской пехотой Южной Кореи призвал "беспощадно отомстить", в том случае, если КНДР в качестве ответной меры ударит по Южной Корее.
5. В Кремле заявили об обеспокоенности ситуацией на Корейском полуострове и призвали стороны избегать провокационных шагов. Россия как и ранее призывает стороны решать проблемные вопросы путем переговоров.
6. Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет.
7. Премьер-министр Японии выразил обеспокоенность наличием у КНДР потенциальном возможности оснастить свои ракеты боеголовками с зарином.
8. Стоит отметить, что ситуация на Корейском полуострове может стать прикрытием для активизации боевых действий на Украине. Турчинов разразился новыми агрессивными заявлениями в стиле "проведем операцию Олуя". Активные передвижения механизированных резервов ВСУ так же способствуют нагнетанию напряженности. В принципе, в случае, если события в Корее выйдут из под контроля, удар ВСУ на Донбассе я бы не назвал невероятным. Аналогичным образом, новая Корейская война может повлиять и на дальнейшую интенсификацию боевых действий в Сирии и усиления вовлеченности вооруженных сил иностранных государств в сирийскую войну.

На текущий момент, США и КНДР максимально идут на принцип, чем сужают пространство решений - если КНДР откажется от ядерных испытаний - это будет выглядеть как слабость и уступка американскому империализму. А если США откажутся от заявленного удара, то это уже будет выглядеть как слабость и уступка северо-корейскому режиму. Стороны сами загоняют себя в ситуацию, когда хороших вариантов может не остаться. Отсюда и предупреждения из Москвы и Пекина, понимающих, что риск реальной войны отнюдь не нулевой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Ким Ир Сен о причинах гибели СССР

    Ким Ир Сен о причинах гибели СССР. Советский Союз был могучей державой, которая разгромила фашистскую Германию во второй мировой войне. То, что…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какой ещё чести? Быть разбомбленными из-за желания обладать МБР? Ну, если их прельщает коллективное самоубийство.

Да не будет ничего.
Северокорейцам нечего терять. Им и так несладко живется, так что вариант ужасного конца выглядит даже нормально. Плюс чувствуют впрягу от Китая. А вот Южной Корее и Японии есть что терять. Уровень жизни в случае войны резко упадет. Так что бояться войны нужно в прежнюю очередь им.

Нечего терять обычным корейцам, а верхушка там очень даже неплохо живёт, обладая неограниченной властью. Китай не впряжётся, это 146%. Терять рынок США, бить горшки с половиной мира ради чего, устроить у себя на территории радиоактивную пустошь? И ради чего? Ради одного-единственного неадеквата, который захотел себе ракету? Вы плохо знаете китайцев. За Ына не вступится никто, ибо нахер он никому не нужен и взять с него нечего.

Что касается Японии и Ю. Корее, то да, им есть что терять, но потери будут приемлемы. Японии если и достанется, но немного. Вот Ю.Корея может пострадать, особенно Сеул. С другой строны, когда за США всерьёз займутся Кореей, вся их армия разбежится на следующий же день после массированных ударов. Так что обойдётся всё малой кровью, война будет кровавой, но недолгой.

Что вы как малый ребенок, честное слово. Естественно Китай не пошлет свои подлодки топить американский АУГ. Просто в СК вдруг возникнут механизированные бригады самообороны, составленные исключительно из китайских добровольцев по зову сердца защищающих право корейцев разговаривать на своем северокорейском языке. Впрочем, может именно такой вариант и нужен Трампу.

Не возникнут. Потому что делать им там нечего. Капиталистический мир он такой - должен быть профит. А с КНДР профита нет, одна головная боль.

С ЛНР\ДНР тоже профита пока никакого не видно.

У сев.корейцев и так армия больше мульта челов.

Китайские добровольцы пойдут воевать за Кима? Да не смешите, его от говна не отличают.

Хотел ответить, но количество Ваших иллюзий настолько зашкаливает, что боюсь даже до завтра не успею ответ напечатать...

Им и так несладко живется

Вы, видимо, невнимательно читаете этот сайт. По рассказам колонелакосада, им живется замечательно - постояннпо строится новое жилье - целыми кварталами, устраиваются праздники и парады!

  • 1