?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Х-1
Основной
colonelcassad


Накануне дня X. когда в КНДР должны пройти новые ракетные (а возможно, и ядерные) испытания, что может повлечь за собой удар США по КНДР, стороны продолжают нагнетать алармистскую риторику.

1. МИД КНР несмотря на все попытки США втянуть Китай в попытку силового решения северо-корейского вопроса официально заявил, что в случае удара по КНДР и начала полномасштабной войны, "победителей не будет", Китай призывает остановиться и подумать, пока текущие события не зашли в "необратимую фазу".
2. В свою очередь МИД КНДР заявил, что Северная Корея не обязана ждать, когда по ней ударят и может нанести превентивный ядерный удар по силам США в регионе и готовы отреагировать "в любой желаемой для США форме".
Так же было заявлено, что Северная Корея будет проводить ядерные испытания тогда, когда сама сочтет нужным.
3. В американскую прессу продолжаются провокационные утечки о "ударе по штабам" и "высадке десанта с целью убийства Ким Чен Ыны", а так же рассуждения о том, как свергнуть режим в Северной Корее. Американские официлаьные органы дистанцируются от этих провокационных заявлений.
4. Корабельная группировка ВМС США уже практически закончила сосредоточение, японские эсминцы уже действуют совместно с американскими кораблями. На авиабазах в Японии американская авиация находится в состоянии готовности. Командующий морской пехотой Южной Кореи призвал "беспощадно отомстить", в том случае, если КНДР в качестве ответной меры ударит по Южной Корее.
5. В Кремле заявили об обеспокоенности ситуацией на Корейском полуострове и призвали стороны избегать провокационных шагов. Россия как и ранее призывает стороны решать проблемные вопросы путем переговоров.
6. Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет.
7. Премьер-министр Японии выразил обеспокоенность наличием у КНДР потенциальном возможности оснастить свои ракеты боеголовками с зарином.
8. Стоит отметить, что ситуация на Корейском полуострове может стать прикрытием для активизации боевых действий на Украине. Турчинов разразился новыми агрессивными заявлениями в стиле "проведем операцию Олуя". Активные передвижения механизированных резервов ВСУ так же способствуют нагнетанию напряженности. В принципе, в случае, если события в Корее выйдут из под контроля, удар ВСУ на Донбассе я бы не назвал невероятным. Аналогичным образом, новая Корейская война может повлиять и на дальнейшую интенсификацию боевых действий в Сирии и усиления вовлеченности вооруженных сил иностранных государств в сирийскую войну.

На текущий момент, США и КНДР максимально идут на принцип, чем сужают пространство решений - если КНДР откажется от ядерных испытаний - это будет выглядеть как слабость и уступка американскому империализму. А если США откажутся от заявленного удара, то это уже будет выглядеть как слабость и уступка северо-корейскому режиму. Стороны сами загоняют себя в ситуацию, когда хороших вариантов может не остаться. Отсюда и предупреждения из Москвы и Пекина, понимающих, что риск реальной войны отнюдь не нулевой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас, наверно, все задаются вопросом, была бы Клинтон большим отморозком или нет....А Толстолобик либо под кайфом, либо снова мыслит фазами Луны...

Edited at 2017-04-14 11:11 (UTC)


это не вопрос.

была бы.

только действовала бы системнее, чем Трамп.

наверное уже бы полыхало в нескольких местах.



будем надеяться, картина для Китая рисуется, а не начинается вторжение.


(Удалённый комментарий)
Что они к этой Корее то прицепились, не понимаю. Живут себе, примуса починяют.

Иудеи с англосаксами не могут спокойно жить, пока на земле есть хоть одна страна, народ которой они не поработили. А Северная Корея вообще опасна - это демонстрация того, что можно не иметь вообще никакого дела с жидовскими банкирами и успешно развиваться только за счёт внутренних ресурсов.

Такое они не прощают.

Надеюсь, Россия всеми силами будет помогать Северной Корее - оружие, советники и т.д. Иначе американские ракеты появятся ещё и на наших юго-восточных границах. Оттуда до Владивостока - главной базы Тихоокеанского флота, - ничтожное расстояние. Зато сейчас есть шанс устроить американцам такой головняк, что Вьетнам покажется загородной прогулкой. А под это дело можно спокойно освобождать Новороссию.


мне кажется, американские ракеты там и Китай не должен допустить.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6. Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет.

Приморье смоет, а так Россия почти не пострадает.
Я в ахуе!

когда говорилось Россию почти не заденет скорей всего имели в виду Курилы потому что они рядом с Японий на которую должно пойти облако

(Удалённый комментарий)
Для России было бы выгодно если бы между собой схлестнулись Китай, США, Япония, Юж Корея. Потенциальные противники России могли бы друг друга ослабить

Кто же тогда помогать российскому ОПК будет с импортозамещением европейских технологий?Вьетнам?

Чё то сыкатно становится всё болееи более. Пухлик то с яйцами, а чубатый думает что то не очень башкой.

Без мозгов скорее. Даже Иран понял, что ну его, это оружие, и так неплохо. На что надеется КНДР, не понятно. МБР им США не даст сделать. Для чего они его делают? Чтобы защититься? От кого, их никто не трогал до этого.

Чего стоит агрессивная риторика США, если они не нарастили свою группировку в РК? Они же банально не готовы к войне и это все понимают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пошумят немного и разбегутся. Администрации Трампа нужно просто показать свою крутость. До военных действий не дойдет. Нет никаких оснований.

(Удалённый комментарий)
Ядерное оружие на этих кораблях есть?

с россией пендосня в сирии и руине воюет, а с китаем в корее..

Нет я все понимаю, что в мире не один год пахнет порохом..
Но когда утренние новости начинаются с вестей у побережья Северной кореи то хочется поинтересоваться
А что в России новостей нет??
У нас так скучно???

Если руководствоваться принципом "Всё познаётся в сравнении", то таки да - у нас так скучно...

Мне вот это вот все начинает напоминть начало старого фильма "Нити"
https://www.kinopoisk.ru/film/335205/

> риск реальной войны отнюдь не нулевой.

Полагаю - нулевой.
Пупс со товарищи до сих пор показывали себя вменяемыми. Допустим, США нанесет авиа/ракетные удары по ракетным заводам и базам. Варианты?
1. Стукнуть по Республике Корея или попробовать дотянуться до баз США, понимая, что это довольно быстрый и неприятный финал.
2. Рассказать населению: "А мы же предупреждали! Кругом враги! Правда - половина их ракет не долетела, а вторая промахнулась, но надо теснее сплотиться!". Тогда можно пожить еще какое-то время.
Ставлю на "2".
Вероятность применения ЯО полагаю околонулевой.
Личное мнение, есличо.

Что вы подразумеваете под "быстрым и неприятным финалом"? Без массированного ядерного удара со стороны США ни о какой быстроте речи идти не может.