?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позывной "Малой". Продолжение
Основной
colonelcassad



Благодарю всех читателей "Рупора тоталитарной пропаганды", кто оказал помощь Алексею Пащенко (позывной "Малой") с выездом на обследование в Россию.
Ваша помощь оказалась очень к месту.


Алексей воевал практически с самого начала войны в Славянской бригаде. В ходе зимней кампании 2015 года, 22 января он участвовал в бою, где наши части понесли потери и были вынуждены отступить.
Алексей попал под дружественный огонь и получил две пули в голову из РПК. Одна прошла насквозь, другая застряла в голове - обычно после такого не выживают.











Раненый Алексей остался на поле боя, после чего попал в плен, где его регулярно допрашивали и избивали. По его словам за все время лишь один из тюремщиков относился к нему нормально, остальные всячески измывались - придет одна смена - бьют, другая - снова бьют. После обмена Алексей уехал в Санкт-Петербург на лечение, так как в связи с тяжестью ранения он фактически потерял зрение, да и общее физическое состояние после пыток в плену оставляет желать лучшего. В те времена мы с коллегами организовали вывоз Алексея в Россию. В свое время освещал эту тему.

В России Алексея подлечили, но зрение так и не вернулись. После чего он вернулся в ДНР. В Донецке ему с его проблемой помочь не могли.




Несколько месяцев назад появилось предложение свозить его на обследование в Уфу, но были как финансовые, так и организационные проблемы. В том числе и с помощью читателей "Рупора тоталитарной пропаганды" их удалось решить.
Алексей съездил в Уфу и прошел обследование.











Собственно, есть вероятность, что летом Алексей может лечь на операцию, где врачи попробуют вернуть ему зрение на один глаз. 100-процентной гарантии разумеется нет, учитывая тяжесть ранения и его последствия.
Соответственно, если вы хотите тем или иным способом помочь Алексею, звоните по телефону +79781292368 Виталий

Спасибо всем, кто уже отозвался!


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пащенко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Есть реквизиты банковские?

В ЖЖ запрещены сборы связанные с Донбассом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть что сказать по новым "ШОКИРУЮЩИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ХОДАКОВСКОГО"?

Еще через пару месяцев он скажет, что ополчение теряет до 7000 тысяч в день, как Красная Армия во время Берлинской операции.

Путем несложных арифметических подсчетов, потери ВСН в год составляют 18.000. Таким образом на передовой уже женщины и дети с папкиными ружьями должны стоять.

Я извиняюсь что не в тему....

В Вашингтоне пояснили, что удар был нанесен по системе тоннелей ИГ и является демонстрацией приверженности администрации обещанию разбить террористическую группировку.

https://ria.ru/world/20170414/1492219699.html


Угар зашкаливает: Мы мол скинули самую большую бомбу не для того чтобы как то понизить боеготовность тапочников, а чтоб продемонстрировать приверженность. Я просто жму руку Абу Иванке....

(Удалённый комментарий)

Малому доброго здоровья!

Но все равно похоже отвоевался уже. Во всяком случае на передовой делать уже нефиг. Вот было бы интересно узнать, какие меры соц поддержки действуют в республиках для своих ветеранов. Было бы здорово если бы Полковник об этом написал.

Re: Малому доброго здоровья!

2000 рублей в месяц за инвалидность. например за оторванную ногу. за менее тяжелые ранения - ничего. у меня было осколочное с переломом в ногу, я не получаю компенсаций никаких.

как в фильме дмб: деревянную ногу черную метку и попугая матершинника - вот соцобеспечение защитников. все остальное - помощь частных лиц и волонтеров, кому повезет - помогают. но это не системно

(Удалённый комментарий)

ето касается только скакложопиков вроде тебя, у которых в голове ничего кроме дерьма нет.

(Удалённый комментарий)

Прошёл через такие ужасы и выжил, настоящий Человек, достойный уважения. Удачи на всю оставшуюся жизнь и возвращение зрения.

Ты денег-то человеку уже выслал?
"Удачи" он желает... Мужику уже "повезло на всю оставшуюся жизнь"...

установлениe рублевой зоны


главный дебил скакляндии поросёнко заявил:

"С той стороны предпринимаются шаги по установлению рублевой зоны, обеспечению возможности отгородиться от Украины, и мы, безусловно, будем делать все возможное для того, чтобы не позволить это сделать"

https://www.unian.net/politics/1874321-poroshenko-zayavil-o-popyitke-rossii-otgorodit-donbass-ot-ukrainyi-ustanoviv-rublevuyu-zonu.html


ну а что он делал раньше со своей финансовой и прочими блокадами?

Re: установлениe рублевой зоны

Типичная хохлогика: "Нам все должны, а мы - никому и ничего. Кто против - тот враг, агрессор и сепар". Что смешнее всего, по тому же принципу они пытаются и Западников доить: "Мы захищаем всю ЕС от орд Путена, потому платите нам, платите много, и безвиз дайте бонусом".
Типичная тактика бандюков-крышевателей, кстати: вымогать деньги за защиту от придуманной угрозы.

Бедный парень... столько пережил и до конца жизни будет страдать. А кто-то на этой сраной войне наживается за счет жизни и здоровья таких вот парней!
Желаю ему, чтобы операция прошла успешно!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Со школьниками сначала рассчитайся.

(Удалённый комментарий)
Вот при всём уважении.. Почему бы не сказать сразу, что ничего ему не светит?

Бедный парень. А ведь кто то эту сраную войну развязал.


скакложопая хунта войну ету развязала по указке своих амерзких хозяев.

"Рысь" то хоть реабилитировался после аварии, не слышно?

Курить надо бросить однозначно.

Дай Бог будет долго жить... и страдать... в слепоте и нищете. и сдохнет как чумная собака

если ты в своей жизни утилизировал хоть одного уркаинца-ты прожил не зря
А Малой их отправил к бандере скакать не один десяток.
Сколько раз увидишь скотохихла -столько и убей

свинорусня за убийство своих чеченцам десять лет дань платит. в почете у вас убийцы соплеменников.