СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии



Появилась свежая порция фотографий переброски американской техники на территории Сирии. В районе Кобани были засняты колонны из бронеавтомобилей, грузовиков и инженерной техники, которые разворачивают на базах США к югу от Кобани.
Очевидно, что технику перебрасывают под грядущий штурм Ракки, так как текущий уровень технической оснащенности курдов делают решение этого вопроса проблематичным. Увеличение военного присутствия армии США говорит о том, что подготовка к штурму вступила в завершающую фазу.











Из других существенных событий.

1. SDF и части SOF перерезали дорогу Ракка - Дамаск. Контратаки Халифата замедляют продвижение американцев и курдов, наносят им потери, но остановить их не могут. Соотношение сил явно не в пользу "черных". Им лишь остается уповать на то, что окруженная в Табке группировка боевиков, удерживающая город и часть дамбы, сможет выиграть достаточно много времени, для затягивания вопроса с штурмом столицы Халифата.



2. САА начала наступление к западу от Алеппо с целью срезать выступ с основанием в Анадане, Харитане и Кафр Намре, откуда летом 2016 года боевики пытались контратаковать в районе ферм Маллах и у Ларамуна, чтобы не допустить окружения Алеппо. В отличие от Хамы, здесь атакуют не в лоб, а пытаются организовать удар по сходящимся направлениям, дабы выйти в тыл группировке боевиков удерживающих выступ. На первом этапе армия добилась успехов, продвинувшись у Тамуры, чем обозначили решительные намерения связанные с окружением. Вместе с тем, сопротивление боевиков нарастает, так что просто явно не будет.




Замысел.

3. В районе Пальмиры САА решили сменить пластинку и нанесли внезапный удар к югу от города, чего боевики явно не ожидали. В результате, армия продвинулась практически на 50 километров, выбив боевиков с прилегающих высот. Смысл операции тут заключается не только в том, чтобы просто отбивать пустыню у боевиков, а в том, чтобы выйдя к поселку Барда и обеспечив безопасность дороги идущей от него к Пальмире, обеспечить южный фланг группировки, которая ведет боевые действия к северо-западу от Пальмиры. По сути, это обеспечивающая операция, так как наступать на Дейр-эз-Зор с провисшими флангами было бы совершеннейшей авантюрой. В этой связи, нельзя исключать, что вскоре мы можем увидеть и операции против Хувайсиса, чтобы обеспечить северный фланг группировки.



4. В северной Хаме без существенных изменений.
5. В Дераа и в пригородах Дамаска продолжились ожесточенные позиционные бои с неопределенным результатом.
6. Небезызвестный Джихади-Джулиан Репке сделал унылый вброс про "хим-атаку" к западу от Алеппо, чем лишний раз подтвердил, какая именно публика просто таки жаждет новых хим.атак.

Tags: Пальмира, США, Сирия, война в Сирии, карты, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →