?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Песах, внезапный Гитлер и некомпетентность
Командор
colonelcassad


Ответ очень прост - некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И понимаешь, Америка, они обленились. О да, а лень - это мать глупости. (с) президент США Джон Генри Эдем.

История с косяком Спайсера, который по глупости сравнил Асада с Гитлером, получила быстрое и весьма забавное разрешение.
Неосторожное сравнение привело к тому, что еврейская общественность потребовала срочно уволить пресс-секретаря Трампа за преуменьшение холокоста в светлый праздник Песах.

Представитель Белого дома Шон Спайсер, который ранее, пытаясь пристыдить российский альянс с президентом Сирии Башаром Асадом, заявил, что «даже» Адольф Гитлер «не использовал химического оружия» во время Второй мировой войны, назвал свои слова «ошибкой», сообщает CNN. «Я, очевидно, пытался указать на те гнусные действия, которые Асад совершил в отношении своего народа на прошлой неделе, используя химическое оружие и газ», — пояснил Спайсер, отметив, что «честно говоря, ошибочно сделал неуместную и бесчувственную отсылку к холокосту, с которым ничего не может сравниться». «И за это я извиняюсь. Это было ошибкой», — заметил пресс-секретарь президента США. Спайсер, как отмечает телеканал, также сообщил, что «осознает», что во время холокоста использовались газовые камеры. Людей, как передает CNN, представитель Белого дома попросил простить его за его за его «ошибку». «Моя цель тогда и сейчас состоит в том, чтобы сосредоточиться на Асаде, и я должен был это сделать», — сказал он.

NB! Вы сравнили на официальном уровне президента суверенной страны с Гитлером. Но это просто ошибка. Уровень компетенции официальных лиц просто запредельный.

В заявлении, опубликованном после брифинга, как уточняет издание, Спайсер также заявил, что «никоим образом не пытался уменьшить ужасы холокоста». «Я пытался отличить тактику использования самолетов от химического оружия в населенных пунктах», — добавил он, заметив, что «любое нападение на невинных людей предосудительно и непростительно».

NB! Ровно тоже самое, можно сказать например про нападение США на Сирию и на множество других стран, где США убивали невинных людей. Главные пытаться отличить тактику.


Ранее во время пресс-конференции пресс-секретарь Трампа, имея в виду Асада, иносказательно сообщил, что, «если бы у вас был человек, который был бы таким же презренным​, как и Гитлер, который даже не опускался до того, чтобы использовать химическое оружие, то вы должны (если вы являетесь Россией) задать себе вопрос, является ли эта страна и этот режим [этого человека] тем, что вы хотите поддерживать».

NB! Ну историческая неграмотность заявления Спайсера довольно очевидна, так как немцы применяли отравляющие вещества не только для организации массовых убийств, но и в ходе боевых действий, так же в виде отдельных эпизодов https://document.wikireading.ru/59699

На это высказывание позже, как сообщает NBC News, отреагировали в том числе генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк Стивен Гольдштейн и лидер национальных меньшинств Демократической партии в палате представителей Нэнси Пелоси. Оба они, по данным издания, потребовали от президента США Дональда Трампа уволить Спайсера.​ «Шону Спайсеру теперь не хватает честности, чтобы служить в качестве пресс-секретаря Белого дома, и президент Трамп должен уволить его немедленно», — заявлял Гольдштейн.
 Пелоси, в свою очередь, отмечала, что своей должности представитель американского лидера должен лишиться в связи с тем, что «в то время как еврейские семьи по всей Америке отмечают Песах, главный пресс-секретарь Белого дома преуменьшает ужасы холокоста». «Президент должен немедленно отречься от заявлений своего пресс-секретаря», — также сообщала лидер национальных меньшинств, поясняя, что либо Спайсер говорит за Трампа, либо президент должен был лучше думать, прежде чем нанять его.​


NB! А вот тут Спайсер попал - так и до кадрового обрезания недалеко, а потом будут говорить - Флинна убрали за Путина, Бэннона за Асада, а Спайсера за Гитлера.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ed5f879a79477188f80e26?from=newsfeed - цинк

PS. В сухом остатке, на ровном месте, Спайсер подарил оппонентам Трампа новый повод для нападок на текущую администрацию. Очевидно, это связано с вопросом компетентности Спайсера, который даже обычную работу по демонизации Асада нормально выполнить не смог. Еще один наглядный урок, что полемический прием "Внезапный Гитлер" порой может обернуться против того, кто его использует. Ну а в целом, дело Джен Псаки живет и побеждает.

PS2. Трамп в свою очередь про Гитлера не стал вспоминать, назвал Асада "животным" и пожаловался, что если бы Россия не поддержала Асада, то проблемы бы не было. Ну видимо вилаят Дамаск проблемой в Вашингтоне ныне не считается.
Собственно, именно тот факт, что Россия в конечном итоге решила поддержать Асада, создало проблему в первую очередь для политики США на Ближнем Востоке. И эта проблема никак не хочет решаться.
Вместе с тем, Трамп заявил, что удар по Шайрату был одноразовым, мол США сделали все что хотели и планов начинать войну с Асадом нет. Чем видимо немало огорчил тех, кто уже предвкушал поход американских колонн на Дамаск.

Насчет "животного", хотелось бы отметить, что еще некоторое время назад, когда президент Филлиппин Дутерте начал открыто материть Обаму и называть его "сыном шлюхи", а посла США "гомиком", это воспринималось как нарушение дипломатического этикета, мол на высоком уровне так не принято. Но как видим, такой стиль общения руководителей государств все чаще становится приметой времени.

А что подумал на этот счет Асад, никто не узнал, потому что Асад был очень воспитанный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ожидал блог об "отправке армады" США к берегам КНДР. =) На многих новостных сайтах уже паника, а я хочу высказать мысль, что все больше и больше все это похоже на геополитический сговор.
Удар США по Сирии - не погибло не одного военнослужащего Асада, не одного, задело только 10 боевиков хезболы, ПВО Сирии не сбивало ракеты, почему? На следующий же день аэропорт заработал, сложить все эти факты вместе и становиться очевидно, что удар по Сирии, и отправка "армады" к КНДР, не что иное как КОМИКС для внутреамериканского потребления, согласованный с Китаем и Россией. Я почти уверен в этом.

Edited at 2017-04-12 01:10 (UTC)

Так и есть, уже по фоткам аэропорта было понятно, что это пиндосовская клоунада, а не боевая атака.

(Удалённый комментарий)

Слишком высокая оценка на мой взгляд....

К сожалению Асад не животное а амеба. И России приходится с этим возиться. Вот это настоящая проблема. Впрочем, сегодня день обещает быть интересным так как Рекс в Москве и каждая из сторон по закону жанра просто обязана была заготовить сюрпризы. Надеюсь что до крылатых ракет по КНДР хотя бы не дойдет. Как впрочем и по Сирии. Но Гитлера вспомнили действительно не к месту. Это знатный промах конечно. Хуже чем попадания даже по Шайрату. Вообще все это имеет такой резкий налет шутовства на мой взгляд.

В чем же выражается амёбность? Асада находиться в узком прямом корридоре, все что он может - это идти по нему. Сирия давно уже исчерпала собственные ресурсы, сегодня она весы, где с одной стороны на чашу кладут Китай, Иран, Россия, с другой Штаты, Катар (который скорее всего уже вывели из игры, дав купить долю в Роснефти), Саудиты (которые многократно посещали Путина , с ними явно есть какие-то договоренности) и некий запад, чью участие ограничивается чисто поддакиванием. Т.е. у Асада тут роль минимальна. Что он должен сделать, что бы ты не считал его Амёбой?

(Удалённый комментарий)

Ритуальные убийства на еврейский праздник Песах.

Ритуальные убийства на еврейский праздник Песах.
http://111990.livejournal.com/34862.html

16 апреля 2005 г. в Красноярске исчезли пятеро мальчиков в возрасте 10-12 лет: Александр Лавренов, Максим Тауманов, Дмитрий Макаров, Сафар Алиев, Абдул Гасан Мамедгасанов. Дети исчезли за неделю до еврейского праздника Песах (23 апреля), а 8 мая детские тела были найдены в подземном коллекторе в сильно обгоревшем виде. Экспертиза установила признаки ритуального убийства красноярских детей: их тела были полностью обескровлены

21.03.2017. В Москве полиция задержала машину с подозреваемыми в похищении ребенка
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d15b7f9a79475c264f7d24

В Москве полиция задержала автомобиль, на котором, по сообщению очевидца, похитили ребенка, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МВД. «В 17:43 на телефон 02 позвонил мужчина, заявивший, что стал свидетелем того, как ребенка затащили в машину и скрылись в неизвестном направлении», — заявил дежурный. По его словам, инцидент произошел на севере города по адресу: Ярославское шоссе, дом 10. Сейчас водитель и пассажиры задержаны и препровождены для разбирательства в отдел полиции, добавили в пресс-службе. Ранее о похищении двух глухонемых детей в столице сообщало агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, в Москве был объявлен план «Перехват».

Edited at 2017-04-12 01:24 (UTC)

17.06.2016. На Кировоградщине неизвестные на черном джипе п

17.06.2016. На Кировоградщине неизвестные на черном джипе похищают детей
https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-kirovogradschine-neizvestnye-na-chernom-dzhipe-pohischayut-detey-650117.html

Первой еще на Пасху пропала 15-летняя София Буц из Панатаивки. Она, возвращаясь из клуба в 21:00 вечера, попрощалась с друзьями. Далее она должна была пройти с пол километра вдоль трассы и свернуть на родную улицу. Но до поворота девочка не дошла. Ее следы затерялись на обочине трассы. Родные убеждены – Софию похитили.


Еще раз о переговорном фоне

Президент России Владимир Путин заявил, что союзники по НАТО кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе. https://ria.ru/syria/20170412/1492044504.html

Re: Еще раз о переговорном фоне


Зачем он оскорбил китайских болванчиков, сравнивая их с натошками?

гавно в сирии может почистить вася уткин

По осени с ним расплатилился цацкой болпьшой папа.
Для него это как выпустить кишечные газы.

Re: Сталинградский тракторный завод

после бомбежек немцев 1942 году:


А вот как он выглядит сейчас, при Путине:
()

http://burckina-new.livejournal.com/572020.html

Путин не лучше Гитлера?

ХохлоЧмо, запомни и передай своим, Макаренко не депутат, а Глава муниципального округа Ново-Переделкино.

любимый тоталитаристами образ - Адольф Супер Стар

всё больше убеждаюсь, что замечательного президента для Омериги в России выбрали)))

Гитлер Циклоном-Б в концлагерях травил так, што...

... мало никому не показалось.
В том числе и евреям.
Откуда долбоёбу Спайсеру это знать?
Этому в Йелле не обучают.
Если у пЕндосов пресс-секретари с таким IQ, то вы сами же понимаете какой плинтусный уровень у пацанов на Лэнгли, в АНБ, в Белом хаусе...
Всё!
Башкой уже не думают совсем.
При СССР ещё как-то чё-то сабражали.
Щас просто бошки отморозили и всё!
А как же - НАЧАЛЬНИКИ МИРА!!!
Башкой думать уже не надо.

Re: Гитлер Циклоном-Б в концлагерях травил так, што...

Тем не менее евреи приватизировали и назвали эту тему холокостом - убивание огнем, а не другим словом, которое подразумевало убивание газом.
Кстати и о братьях славянах они молчат, как будто их не убивали, как и прочих

Интересно что Трамп будет делать, если "Асад" будет повторять свои химические атаки. Как он будет отмазываться, что не хочет начинать полноценную войну? Скажет, что дочка не советует?

Гораздо интереснее сейчас в Мосуле, где произошла химическая атака. Убито пару семей, а в общем 122 человека за день. Трампу видимо ничего не доложили. Фоткис убитыми детьми никто не прислал его дочке

Как бы еврейцев нечаянно не послали вместе с их Холокостом)
Холокост нынче не в тренде, не до него сейчас. Тут Кремль, можно сказать, всю плешь проедает, вопрос встал буквально дыбом и надо срочно что-то делать, а то там в песках боевые порядки, всхоленные и взлелеянные годами тают буквально на глазах!

А за них деньги плочены - и немалые.

Не уважаешь холокост -значит антисемит! )

Сравнение с Гитлером - это классический приём американской демагогии. Пора бы уже привыкнуть.

еврейцев с локохостом не пошлют, ибо трамп лучший друг израйля. Жиды управляют миром с помощью доллара и тнк.
[А что подумал на этот счет Асад, никто не узнал, потому что Асад был очень воспитанный.]
Асад просто слаб чтоб тягатся с Саша.

еврейская общественность потребовала срочно уволить пресс-секретаря Трампа за преуменьшение холокоста в светлый праздник Песах.

Это наша корова и мы её доим! (с)