?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Корейские тупики
Основной
colonelcassad


Старший научный сотрудник корпорации РЭНД (RAND), эксперт по оборонной политике и Северо-Восточной Азии Брюс Беннетт - "Пять тупиков Трампа в Северной Корее и одна рискованная возможность".

Знаете что? Больше всего поражает даже не фантасмагоричность некоторых предложений, а то, что нет самого бесконфликтного и простого способа решить "ядерную проблему" Северной Кореи.
Ещё до назначения Трампа аналитики озаботились выработкой стратегии, которая позволила бы новой администрации нивелировать северокорейскую "угрозу". Видный эксперт одной из ведущих американских фабрик мысли Брюс Беннетт приурочил свою статью к прошедшему визиту в США лидера Китая Си Цзиньпина.

Тупик 1
Трамп может усилить давление на Китай, который является крупнейшим торговым партнёром Северной Кореи, дабы тот посредством санкций остановил или по крайней мере замедлил северокорейскую ядерную и ракетную программу. Однако, это не в интересах Китая - возможен крах экономики и власти, хаос, беженцы и т.д. Трамп может угрожать экономическими санкциями китайским компаниям которые работают в Северной Корее. Вероятно, в ответ Си Цзиньпин пригрозит "суровым возмездием". Тогда Трамп отступит или пойдёт на рискованное противостояние, грозящее разрушить американо-китайские отношения, что в интересах Северной Кореи.

Тупик 2
Трамп может публично протестовать, сбросить проблему на Китай и надеяться на лучшее. В то же время, новый президент Южной Кореи, возможно, захочет наладить экономические связи с Севером, что усилит финансирование северокорейской армии. В таком случае, администрация рискует показать себя слабой и неэффективной.

Тупик 3
Трамп может тайно договориться с Си Цзиньпином, чтобы Китай путём военного вторжения сверг Ким Чен Ына и установил в Северной Корее прокитайский режим, очищенный от ядерного оружия.
"Этот вариант отстаивали некоторые американские комментаторы".
Тогда в Южной Корее возникнут большое недовольство и страхи. Возможна война Китая и Южной Кореи. Также после вторжения руководство Северной Кореи может принять решение применить ядерное оружие "во всех направлениях". В более широком контексте, если произойдёт утечка, и роль США, которые дали Китаю "зелёный свет" на вторжение, откроется, то это подорвёт авторитет среди союзников.

Тупик 4
Трамп может использовать превентивные точечные удары. В ответ Северная Корея откроет огонь из артиллерии по Южной Корее - погибнут тысячи или даже сотни тысяч людей.
"Так называемым «хирургическим ударом» уничтожить северокорейское ядерное оружие невозможно".
В лучшем случае, будет обезврежено 90% ядерного арсенала, оставшиеся 10% полетят в Южную Корею, Японию и США.

Тупик 5
Трамп может работать на дворцовый переворот, но это займёт много времени. Южная Корея останется недовольна таким подходом, возникает риск разрыва союзнических отношений (важная цель Северной Кореи). Также это может подтолкнуть Южную Корею к созданию собственного ядерного оружия.

Рискованная возможность
Новый президент Южной Кореи может предложить северокорейцам выгодные условия объединения страны. Нужно применить модель по которой соединялись восточная и западная Германия. Элите и руководству Северной Корей следует пообещать свободу и материальное благополучие.
***
Мысль о том, что с Северной Кореей нужно срочно начать стратегические, многоступенчатые, международные переговоры, американским людоедам в голову не приходит.
Подготовил Владимир Маслов

http://arcver.livejournal.com/1383507.html - цинк


О составе АУГ "Карла Винсона" http://www.bbc.com/mundo/noticias-internacional-39561751?ocid=socialflow_twitter (помимо авианосца, основной ударной силой являются 2 ракетных эсминца "Арли Берк" и ракетный крейсер типа "Тикондерога". Скорее всего в составе группы действует и АПЛ типа "Лос-Анджелес". Стоит помнить, что это не единственные корабли, которые будут сосредоточены у берегов КНДР к 15 апреля.

Стоит отметить, что помимо американской АУГ во главе с авианосцем "Карл Винсон, у берегов Кореи сейчас находится российский ракетный крейсер "Варяг" прибывший с визитом в Пусан.
Российский "Варяг" вместе с танкером "Печенга" пробудет в территориальных водах Южной Кореи до 15 апреля (как раз до испытаний новых балистических ракет КНДР).


https://vk.com/military_politik?w=wall-140312885_5516&z=photo-140312885_456248475%2Fwall-140312885_5516 - подробнее о походе "Варяга.
Надо понимать, что приготовления "на всякий случай" на ТОФе предпринимаются. Не удивлюсь, если в поход к "дальним берегам" ушли и АПЛ.

Еще один "Варяг", правда бывший, авианосец ВМС Китая "Ляонин" не так давно проводил учения в Южно-Китайском море в котором китайский флот традиционно проявляет высокую военную активность.
Забавная гримаса истории - снова угрозы войны, которая может начаться в Корее. Снова "Варяг", причем аж целых 2.

На фоне подобного покачивания мускулами, новый президент Южной Кореи заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить войны на Корейском полуострове. Его вполне можно понять, в случае перехода событий в горячую фазу, основные последствия разгребать придется Южной Корее, в которую КНДР запустит все, что сможет запустить (помимо того, что полетит в Японию), а в случае перехода событий в ядерную фазу, еще и радиоактивным облаком накроет. Стоит так же напомнить, что КНДР имеет порядка 2-3 тыс. тонн боевых отравляющих веществ, которые так же могут быть применены в ходе войны.

В Северной Корее пообещали достойно ответить, в случае если "американские глупцы" посмеют напасть на страну победивших идей чучхэ-сонгун. Испытания ракет по заверениям северных корейцев пройдут точно в срок.
По мнению МИД КНДР, подготовка провокации против КНДР вступила в серьезную стадию, но северные корейцы готовы ответить всеми доступными им способами.
Так же сегодня младший Ким получил письмо от Асада, где тот заявил о совместной борьбе двух стран с безумными амбициями крупных держав.


Подготовка к празднованию дня рождения Ким Ир Сена.

США в свою очередь фактически поставили ультиматум Китаю https://lenta.ru/news/2017/04/11/we_will_persevere/ - либо Китай сам разберется с КНДР, либо США сделают это сами.



Угрозы в адрес РФ и Китая выглядят так, как будто США пытаются напомнить, что они пока еще сверхдержава.

Предстоящая неделя очевидно может оказаться весьма богатой на события.

Переговоры Тиллерсона и Лаврова в Москве по поводу Асада и всего комплекса российско-американских отношений.
Референдум по доверию Эрдогану и возможные в связи с этим волнения в стране.
Возможное продолжение истории с провокацией в Хан-Шейхуне.
Ракетные испытания в КНДР и вероятные действия американской АУГ.

Возможно, что ничего не будет и очередное нагнетание ситуации останется без последствий. Но нельзя исключать и иных "горячих" вариантов.

PS. Тиллерсон прилетел в Москву.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
фоном звучит "Фантом" Чигракова унд Ко

Поведение Америки - поведение проигрывающего. А вот наш стратег выглядит спокойным и довольным Про девочек вспомнил.) Интересно, это начало конца Америки? Сразу двум ядерным державам ультиматумы поставила.

(Удалённый комментарий)
И везде американцы провалятся с треском.

Загнивающий Запад? Ржавые томагавки? Трамп Чмо?
Что сегодня смотрели? Соловьева или Киселёва?

Что-то я смотрю Трамп всем ультиматумы поставил. И России и Китаю и КНДР и Сирии. Это как грозиться 10 баб одновременно удовлетворить.

Если кораблики потонут, совсем некрасиво получится.

Угу, корейцы потопят авианосец, американцы в ответ жахнут ядерную, Китай, Ю. Корея и Япония будут просто на седьмом небе от счастья после такого "избавления от угрозы". Да и мы кстати граничим с С. Кореей

Почему наши сотни ярдов до сих пор у врага?

Россия по итогам декабря 2016 г. сократила вложения в американские казначейские облигации.
РФ продала бондов на $1,9 млрд, а общий объем вложений сейчас составляет $86,1 млрд.
По объему вложений Россия находится на 18-м месте.


Смешная вещь. Ведь ясно же, что дело вовсе не испытаниях и не в ультиматуме.

На последней фотографии очкарик явно показывает, что он думает обо всех этих ультиматумах, испытаниях, и о самом Тиллерсоне.

Насчёт "Мысль о том, что с Северной Кореей нужно срочно начать стратегические, многоступенчатые, международные переговоры, американским людоедам в голову не приходит.". Несколько лет назад состоялся телемост с США, в котором с нашей стороны участвовали ведущие специалисты по корейскому вопросу (начиная с К.В.Асмолова), а с американской - их ведущие специалисты (которые почему-то оказались отнюдь не корееведами, а правозащитниками). Там стало очевидно, в каком кривом зеркале американцы рассматривают мир, и при этом свято уверены в том, что их точка зрения - единственно правильная. Асмолов, который знаменит своим быстрым темпом речи, во время того телемоста очень медленно, словно разговаривая с маленькими детьми, по пунктам разбирал, как различные американские слова и поступки выглядят с северокорейской точки зрения. Американцы были в шоке: им и в голову не приходило, что, оказывается, их слова и поступки вовсе не выглядят белыми и пушистыми с посторонней точки зрения. Ну а информация о том, что США при Буше-младшем, оказывается, впрямую нарушили официальные международные договорённости относительно северокорейской энергетической программы (КНДР была согласна заморозить строительство АЭС при условии, что им будут поставлять нужное количество нефтепродуктов для генерации необходимой электроэнергии), надеясь, что бедствующий народ свергнет Ким Чен Ира, вообще оказалась для них новинкой: у них о таком вспоминать не принято.

Re: Зря безвиз дали

А вы до сих пор не поняли, что Крымчане на двух стульях? Почитайте, что такое организовать поездку в Европу для жителей Крыма. Ведь хочется не только дома сидеть. С украинским паспортом начиная с лета — в аэропорт и все. С российским проблема.

Надеюсь что Штаты жахнут по Северной Поебени чтобы этот жирный мальчик успокоился.
Пора бы уже закончить этот говнорежим. Как только границы приоткроются, все оттуда сбегут в Южную Корею где процветает мир, спокойствие, демократия и частный капитал, а не тот треш и угар которым кормят людей в тюрьме.

(Удалённый комментарий)

Опять Варяг в корейском порту. Тревожная гримаса истории.


Эгис они испытывать плывут, а не на Корею нападать.

Ракета будет сбита. После этого сошлются на Сирию.



А если не собьют, то скажут "Мы просто мониторили обстановку".

Касательно "Тупика #3" - а оно Китаю надо???

Хочу выразить поддержку северокорейскому народу в борьбе с мировым империализмом.