?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отвлечение внимания
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему сообщений и заявлений, что на удары по Шайрату, Трампа толкнула его дочь Иванка, которой не понравились постановочные кадры "Белых касок",

Как представляется, все это своеобразная операция прикрытия. Безотносительно того - были ли ударами элементом сговора США и РФ по исправлению рейтинга Трампа в США или же Трампа наоборот прогнули и он теперь будет на практике проводить агрессивную внешнюю политику в духе Клинтон - в обоих случаях ему необходимо удержать своих сторонников, которые оказались мягко говоря не в восторге от того, что делает их избранник. Некоторые уже порвали с Трампом, другие заявляют, что если он продолжит в том же духе прогибаться под неоконов и глобалистов, то они тоже его перестанут поддерживать.

Вот тут и нужна Иванка, чтобы приняв огонь на себя, отвести часть удара от Трампа, так как оба главных мотива, которые Трампу приписывают (глобалистский и российский), бьют по его позициям в американском истеблишменте и дезорганизуют его сторонников. Лучше выглядеть импульсивным отцом действовавшим в рамках "семейственности", нежели слабым политиком, которого прогнули глобалисты и ОПК  заставив предать все то, за что он выступал. или закулисным махинатором устраивающим постановочные удары. А так, часть критики уйдет в Иванку и зятя (которого, как показывает пример Джонса, можно обвинять в стиле "царь хороший, бояре плохие") и можно придерживаться версии "это дочка попросила" и "я не мог спокойно смотреть на эти кадры", а не "это глубинное государство" убедительно попросило или "с Путиным договорились, потому что компромат". В целом, судя по шумихе в прессе, схема вполне работает и с обсуждения мотивов Трампа произошло частичное переключение на Иванку, хотя некоторые мейнстримовые медиа продолжают требовать "еще ударов", а так же проверки вопроса "не являются ли удары, плохой постановкой по сговору с русскими". Насколько эта кампания затянется, будет ясно после встречи Лаврова и Тиллерсона в Москве. Ну а пока, стоит задача притушить с помощью Иванки часть критики у себя в стране.

В пропаганде этот прием называется "Отвлечение внимания",

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Расплата за неудачу в войне с террором

    Расплата за неудачу в войне с террором Появление Дональда Трампа на посту президента, как отмечает Макс Блюменталь в своей проницательной книге…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Блогер Терентий 12

1. Против кого тогда были развёрнуты С-300 и С-400?
2. Правящий режим в Сирии — единственная гарантия безопасности российского военного присутствия в стране. Как РФ может его не защищать?
3. Трамп даже Конгресс не спрашивал, о каких мандатах речь? К тому же Асад если нужно мандат выпишет за две минуты.


Дисциплинка в оркестре как в комендантской роте.Жесты дирижера выполняются мнгновенно и точно.МИД РФ такой оркестр не смогла организовать.

Edited at 2017-04-11 10:57 (UTC)

Re: Блогер Терентий 12

Правящий режим в Сирии — единственная гарантия безопасности российского военного присутствия в стране. Как РФ может его не защищать?
====================================
Вы на руках по земле ходите?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"в обоих случаях ему необходимо удержать своих сторонников, которые оказались мягко говоря не в восторге от того, что делает их избранник. Некоторые уже порвали с Трампом, другие заявляют, что если он продолжит в том же духе прогибаться под неоконов и глобалистов, то они тоже его перестанут поддерживать."---------------------Вот например спич сторонника Трампа http://turbolunokhod.livejournal.com/840089.html

Там чувак вообще в выражениях не стесняется!

Edited at 2017-04-11 11:06 (UTC)

Долго ещё мерикашкам до корейского полуострова идти?

На КТОФ в декабре прошлого года,как назло ,последнюю многоцелевую атомную подводную лодку из состава ПГ вывели.

Ну в любом случае это дешевый перевод стрелок. В данном случае перевод стрелок на дочку (штааа?). Адекватный президент должен мыслить хладнокровно и не реагировать на внешние раздражители.

А если у Иванки ПМС начнется, там же вообще ЯО пойдет в ход

Это же полный писец получается, даже если он прогнулся под влиятельных неоконов, это выглядит лучше, чем он прогнулся под требования собственной дочки. Тогда он просто полная тряпка!
И что это вообще за такой элемент монархического правления: "моя дочь пожелала бомбить тех и этих, а я как любящий папа не могу отказать"
Он что полный идиот? Удивительно.

(Удалённый комментарий)

соплями не захлебнись

соплевоен

заставив предать все то, за что он выступал

Вы сейчас о Трампе пишете или о другом президенте?

Именно такие претензии сейчас выдвигают Трампу его сторонники, мол слишком он уж похож на Клинтон с этими ударами.

Предсказание "Спящего пророка" Кейси сбудется, президент № 44, Трамп, станет последним президентом США. Да, он не 45-й, как обычно пишут, в списке два раза упомянут Кливленд, № 22 и 24. Трамп - физический 44-й.
И катастрофа уже не выглядит невероятной. Его шахматная партия - и на флангах, и по центру, кавалерийским наскоком, без крепкого тыла, без ясной линии, очень рискованна.

с очень крепким тылом и с очень ясной линией, вы что то пропустили в своей жизни

Это новое слово в современной политике: "Пап, а пап, пусть слоники побегают"

(Удалённый комментарий)

Семья у Дональда большая...

Сын президента США Дональда Трампа Эрик подтвердил, что реакция его сестры Иванки Трамп повлияла на решение отца нанести ракетный удар по Сирии. Об этом Эрик Трамп рассказал в интервью газете The Telegraph. По его словам, Иванка была убита горем и возмущена жестокостью химической атаки в Сирии.РБК12:14

Re: Семья у Дональда большая...

Папа хочу слоников( топориков)!

Трам-пам-пам!

Пару месяцев, а Трампуша дал прикурить Китаю и РФ, пригрозив, тем самым просто нарушая международное право и главное что США за это ничего не будет совсем. Расхреначили ремотный хаб и склады и пообещали расследовать инцидент в котором может быть виновата Россия и ещё пригрозили что будут ещё атаки)
Представте что бы было если б Россия попробовала обойти так жестко международное право. Сколько было бы воя и санкции бы пошли под Иранский вариант.

Вот и вся разница между сверхдержавой и кем-то ещё.



Edited at 2017-04-11 11:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАЗАКИ ХОТЯТ РАЗЖАЛОВАТЬ ЕСАУЛА ТРАМПА
В августе прошлого года они присвоили президенту США Дональду Трампу звание есаула, а позже - звание почётного казака. Атаман санкт-петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков в беседе с радиостанций «Говорит Москва» назвал ошибкой последние шаги политика в отношении России. «Рассматриваем такой вопрос [разжалования]. Возможна ошибка с его стороны, ведь мы видим, кто окружает его и кто консультирует - не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо. Поэтому, возможно, это была с его стороны ошибка. Может быть, он её осознает». Ранее казаки сообщества «Ирбис» приглашали Трампа с семьёй в Петербург, на хутор атамана Полякова, обещая познакомить с русской культурой

Даже есть люди, которые в это верят

В сущности, что такое сам Трамп, как не одна сплошная операция по отвлечению внимания?

Отвечаю на Ваш вопрос - Трамп это новый Рейган.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну отвлечение то понятно, но вряд ли на дочку)) або выставлять свою дочку клинической идиоткой которая верит всяким роликам "для первоклашек с отставанием в развитии" я бы не стал.... да и себя бы не стал выставлять идиотом, который херачит 60 ракет за 80 лямов зелени хз куда и хз зачем НА ОСНОВАНИИ РОЛИКА

ну не знаю - умственно неполноценных то это может и впечатлисть, но в руководстве стран и в ООН то все все понимают - более бредового пиара и придумать сложно...

я бв поставил на договорняк с заранее прописанными маневрами, грозным надуванием щек и бряцанием мошной со всех сторон (вон Китай уже стягивает войска к С. Корее)

Ну это версия №2, где все произошедшее является договорняком, где Трампу просто наращивают рейтинг. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
http://www.interfax.ru/world/557830 Никто никого сбивать, не собирается все расходимся !

Фраза "Иногда хорошо достичь дна" порадовала.