СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Китай выступил в поддержку Сирии



На фоне угроз новых бомбежек Сирии и санкций против РФ за поддержку Асада, Китай решил занять более определенную позицию и выступил против применения силы в Сирии и за уважение ее суверенитета.
Чуть ранее, МИД КНР уже отмечал, что судьбу Асада может решать только сирийский народ.

Китай выступает против применения военной силы в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин.
«Китайская сторона всегда выступала и выступает против использования военной силы в международных отношениях, выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности других государств», — приводит РИА Новости слова Чуньин. Она подчеркнула, что Китай видит политическое решение единственным путём урегулирования сирийского кризиса.Чуньин также отметила, что в настоящее время главной задачей является предотвращение эскалации ситуации в Сирии.
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии.

https://russian.rt.com/world/news/377205-kitai-voennaya-sila-siriya - цинк


Китайцы хоть и не участвуют напрямую в сирийской войне, но на дипломатическом уровне скорее поддерживают действия российско-иранской коалиции. Демонстрация с Шайратом во многом была именно для Китая, так же как и отправка АУГ во главе с авианосцем "Карл Винсон" к берегам КНДР.  Китайцы в этот раз решили занять более определенную позицию, которая впрочем их ни к чему не обязывает, но вместе с тем демонстрирует, что создать атмосферу всеобщего одобрения удара по Асаду США не удалось. Конечно, Китай куда как больше беспокоит ситуация с КНДР, которая после ударов по Сирии будет лишь еще более решительно развивать свою ракетно-ядерную программу, дабы иметь возможность в случае агрессии США против КНДР, нанести ракетно-ядерный удар по Южной Корее или Японии. Разумеется, Китаю небольшая ядерная война у себя под боком совсем не нужна.

Так же как и не нужен прямой конфликт с США в Южно-китайском море, поэтому заявляя о своем несогласии или выступая в поддержку врагов Вашингтона, Китай вместе с тем будет оставаться верным своей чрезвычайно осторожной внешней политике, которая подразумевает постепенное накопление своего военно-политического и экономического влияния в сопредельных регионах. Эта стратегия давно уже беспокоит американских гегемонистов, которые могут через нападение на КНДР, втянуть Китай в серьезную конфронтацию, дабы нанести ему экономический и политический ущерб, который подорвет его фактические претензии на глобальное лидерство.

Очередное обострение стоит ожидать 14-15 апреля, когда в КНДР стартует подготовка к очередным ракетным испытаниям. Официальный Пхеньян уже заявил, что ни за что от них не откажется, потому что во-первых, это день рождения Ким Ир Сена, а во-вторых, потому что действия США доказывают, что лишь укрепляя обороноспособность своей страны, можно чувствовать себя в безопасности. Как уже указывалось на сей счет, Северная Корея не считает международные санкции хоть сколь-нибудь значимым препятствием на пути создания новых баллистических ракет и совершенствования своей ядерной мини-дубинки. И как показывает текущая обстановка в мире, для этого у нее есть все основания.

Tags: КНДР, Китай, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Уханьский коронавирус

    Распространение нового коронавируса из Китая. Вспышка произошла в Ухани, где проявился новый вирус, передающийся воздушно-капельным путем и пока…

  • Бывшему главе Интерпола дали 13,5 лет

    Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй получил 13,5 лет тюрьмы за коррупцию и взяточничество, а также приговорен к штрафу в 2 млн. юаней. Данный…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

  • Китайские мегапроекты

    Занимательная инфографика китайских инфраструктурных и ресурсных мегапроектов по всему миру. В увеличенном размере смотреть тут…

  • Гонконгский вопрос

    Гонконгский вопрос Небольшое практическое дополнение к черновику письма https://colonelcassad.livejournal.com/5556322.html, направленному…

  • Ввод в строй эсминца "Nanchang"

    В Китае официально введен в строй первый большой эсминец проекта 055. Называется "Nanchang". По водоизмещению и ударным возможностям он…

  • США против Ирана: Перспективы "более безопасного региона"

    Рассмотрев ранее возможные ходы Ирана в Ближневосточной гибридной войне, некоторые из которых уже были реализованы, будет уместно оценить и…

  • Украина и "новый шелковый путь"

    Читатель «Рупора Тоталитарной Пропаганды» ранее присылавший внутренние документы министерства образования и министерства информации…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →