?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Соблазнительная сделка
Офицер НКВД
colonelcassad


Статья Луизы Бойл в британском издании Daily Mail от 30 января 2013 года, которая показывает, откуда растут ноги у истории с бомбардировкой Шайрата.

США "поддержали план нанести по Сирии химическую атаку и свалить вину на режим Асада"

Электронные письма, просочившиеся в Сеть, возможно, доказывают, что Белый дом одобрил применение химического оружия в Сирии, пишет таблоид The Daily Mail. "В такой атаке можно было бы обвинить режим Асада, что, в свою очередь, подтолкнуло бы к применению иностранных войск в пострадавшей стране", - поясняет журналистка Луиза Бойл.
Итак, в понедельник было опубликовано сообщение, где цитируется переписка по электронной почте "двух высокопоставленных сотрудников британской компании Britam Defence, выполняющей заказы правительства" (формулировки издания). "В письмах излагается план, "одобренный Вашингтоном", и разъясняется, что Катар профинансирует повстанцев в Сирии, с тем чтобы они применили химическое оружие", - говорится в статье.

В декабре Обама заявил, что США не потерпят применения Асадом химического оружия против сирийцев. "По данным Infowars.com, письмо от 25 декабря отправил директор Britam по развитию бизнеса Дэвид Гулдинг, оно было адресовано Филипу Доути, основателю компании", - говорится в статье.

Газета цитирует само письмо:

"Фил... У нас есть новое предложение. Снова насчет Сирии. Катарцы предлагают соблазнительную сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном.
Мы должны будем доставить в Хомс CW (аббревиатура, которая может означать chemical weapon - "химическое оружие". - Прим. ред.), химический снаряд (в оригинале g-shell) советского происхождения из Ливии, подобный тем, которые должны иметься у Асада. Они хотят, чтобы мы направили наших украинских сотрудников, которые должны говорить по-русски и сделать видеодокумент.
Честно говоря, я не считаю, что это хорошая идея, но суммы предлагаются огромные. Каково твое мнение?

С уважением, Дэвид".




Газета сообщает: Britam Defence и Госдепартамент США пока не ответили на просьбу прокомментировать информацию.
Кто же опубликовал эти электронные письма? "Малайзийский хакер, который также добыл резюме и копии паспортов топ-менеджеров через незащищенный сервер компании", - утверждает издание, ссылаясь на Cyber War News.
Газета также напоминает: 28 января на брифинге для прессы в Вашингтоне был поднят вопрос о применении химического оружия. Представитель администрации заявил, что Соединенные Штаты вслед за международным сообществом "в отношении последствий применения химического оружия установили обычные "красные линии". Кроме того, блог The Cable журнала Foreign Policy (США) опубликовал несколько статей о депеше генконсула США в Турции, где сообщалось о расследовании версии, что сирийская армия применила химическое оружие в Хомсе в декабре https://www.inopressa.ru/article/23Jan2013/foreignpolicy/syria.html


https://www.inopressa.ru/article/30Jan2013/dailymail/us_syria.html - цинк
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2270219/U-S-planned-launch-chemical-weapon-attack-Syria-blame-Assad.html#ixzz2JQtAaPt5 - оригинал публикации (на данный момент удален)
http://web.archive.org/web/20130130091742/http://www.dailymail.co.uk/news/article-2270219/U-S-planned-launch-chemical-weapon-attack-Syria-blame-Assad.html - сохраненная копия публикации Бойл

В общем, схема эта хоть и не нова, но как показывает практика, вполне работоспособна. Не исключено, что даже финансовые спонсоры у провокации теже самые - Катар и Саудовская Аравия (что делает бессмысленным подсчет американских расходов, скорее всего удар оплатят другие страны).


Вот эти ребята.

PS. C 0 часов 8 апреля Россия приостанавливает контакты с США по Сирии.

PS2. И для тех, кто волновался, на заглавной картинке свежая карикатура от Гариссона, а так же его карикатура из 2013 года в качестве напоминания.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Украине продали, чтобы было чем обстреливать Донецк.

Вроде есть заявления Пентагона что, били и по другому объекту?

Тогда было бы много свидетельств, коих пока нет. Зато следы упавших где попало "Томагавков" есть. Один в Тартусе. 2 в Хомсе.

Вроде фотку из Тартуса рассекретили как 2013 год. Комп уже выключил, сейчас быстро не найду.

Есть такая штука:
http://www.imagesatintl.com/us-strike-syria/
может очень сильно не работать

Где, типа, по спутниковым снимками считали попадания.
Но что-то считают их сильно по-разному. Сама компания насчитала то ли 54, то ли 58 попаданий по 44 объектам.

А вот тут товарищ сильно сомневается (вообще, рекомендую чувака):
https://mobile.twitter.com/CT_operative/status/850403069095489536

Если загрузится (у меня сначала грузилось, теперь нет), можете поучаствовать. Интересно, что если правы "эксперты" и удар по складам отменяется (все равно сам Сидоренко его никак не подтвердил), и попадание по окрестностям тоже.

Кстати, днем вроде бы амеры говорили, про 58 долетевших ракет, сейчас пресс-сек­ретарь Трампа сказал 59.

И неясно, что хуже - что долетели только 23 ракеты и ничего не сделали или что долетело 59 ракет и результат все равно 0.

А Конашенкову я бы напомнил, что он не только тролль.

твиттер-страница не найдена.

Edited at 2017-04-07 21:43 (UTC)

цифра 36 не случайна

посмотрите ттх с-400

Re: цифра 36 не случайна

=) одновременное сопровождение...ну все молчат.. А мог бы, например, какой нибудь катер хуситов (к примеру) стрельнуть по эсминцам гранитом или яхонтом? Ну война ведь?

Либо РЭБ удачно отработало, либо Панцири -С нет смысла расходовать дорогие ракеты С-300/400 на до звуковую цель. При грамотном наведении Топор можно сбить Стрелой/Иглой

Секта свидетелей РЭБ? .. Панцири должны прикрывать непосредственно тот объект что является целью. А чтобы подбить КР с ПЗРК\пулемета\ пистолета - это должно наложиться сразу очень много факторов.

Один единственный - расчет должен четко знать как оно полетит.
Именно таким способом имитаторы топора располовинивали на учениях из Шилки с использованием штатного оборудования и радара.

Секта дурбалаев? Диванных экспердов? Ну-ка любезный, обрисуй мне схему работы отделения ПВО мсб. Будь ласков.

Секта дурбалаев? Диванных экспердов? Ну-ка любезный, обрисуй мне схему работы отделения ПВО мсб. Будь ласков.

Всё просто. Это те эсминцы, что когда то в Одессу заходили. А когда уходили, содержимое контейнеров пересчитать то не подумали...

По мне, так это зеркальные сказки, напоминающие истории о том, как пара Калибров грохнулась в Иране.

  • 1