?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3 года назад
Медведь
colonelcassad


3 года назад была провозглашена Донецкая Народная Республика.





Не все пошло так, как это виделось в апреле 2014 года. Не все из тех, кто был причастен к созданию ДНР дожили до сегодняшнего дня. Не все из тех, кто боролся за нее с украинской агрессией сегодня с нами.
Но главный результат трех лет борьбы неоспорим - республика выжила и ныне развивается по пути хоть и непризнанного, но государства, которое в борьбе, ценой больших жертв, смогло отстоять свою свободу. Не все тогда верили, что республика проживет хотя бы год. Ее пытались хоронить после отступления из Славянско-краматорской агломерации, после отступления из Лисичанска, после выхода 25-й бригады ВСУ к Шахтерску, после 1-го и 2-го Минска, после голодных месяцев 2014-2015 года, после всех болезней роста и внутренних проблем, засилья олигархии и криминала, коррупции и внутренних междоусобиц. Но прошел год. Затем второй. Ныне, ДНР существует на политической карте уже 3 года. Начался 4-й. Не юридически, но фактически. А начало этому фактическому бытию, было положено в тот день, когда жители республики открыто порвали с Украиной, взяв на себя право решать собственную судьбу, в чем киевские путчисты пытались им отказать, лишив их истории, языка, этнической, религиозной и социокультурной идентичности. И решение это принимали не хатаскрайники, а смелые люди, которые не испугались неизвестности и предстоящей борьбы. Никто тогда не знал, сколько тягот принесет этот путь, но тот факт, что он пройден, говорит о том, что он не являлся и не являятся неодолимым, особенно для жителей Донбасса, которые своей борьбой доказали свое право на самоопределение. То, что еще недавно было виртуальным, стало подлинным. За это надо сказать спасибо героям донецкой революции первой волны, без которых ничего бы не было. Безотносительно ваших политических пристрастий, просто вспомните этих людей, живых и мертвых, без которых Донецкая Народная Республика сегодня не существовала бы.

Борьба еще далеко не окончена и окончена она не будет, покуда у власти в Киеве находится нынешний режим. Но лично я уверен, что пережив все тяготы и лишения войны, жители ДНР и с предстоящими справятся, так как они уже не раз делом доказывали, что их так просто не согнуть. И хотелось бы верить, что в конечном итоге, создание ДНР станет не финалом процесса, а лишь ступенькой, которая рано или поздно позволит Донбассу вернуться домой, как это произошло с Крымом.

С праздником!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

слишком толсто

старайтесь хоть немного тоньшее

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Одни республики строят, другие в ожидании безвиза (целых 500-600 гривен при кговавом Яныке). Вроде одна страна была, а такие разные устремления.

они прозрели, всего-то 3 года потребовалось)))


Edited at 2017-04-07 18:46 (UTC)

При чем тут цена, не в этом же проблема. Если бы гражданин РФ из Якутска смог бы полететь например в Италию без заморочек с визой, я был бы только рад. А так еще доехать нужно до визового центра.
У них проблем нет...

http://ros-sea-ru.livejournal.com/1436311.html
Начало революции в ДНР. В Президиуме - народный губернатор Донбасса Павел Губарев:


(Удалённый комментарий)
С праздником !
Вспомним и героев оккупированной ХНР.
Которые тоже поднялись против Украины.
Национально-освободительное восстание победит.
Воссоединение России состоится, с нынешним "правительством" или - скорее - без него.

Поздравляю всех жителей ДНР с праздником Днем Независимости!

(Удалённый комментарий)
Макович умер недавно. Умер, выполнив свою историческую миссию. Не каждому судьба дает такой шанс.

В 2014 ему было 51, а выглядел намного старше.

Сегодня Медвед сказал, что пендосы "Г" на палочке и на них похрен. Так что ждем новый субъект федерации. Хоть димона я и не люблю, но он отражатель мнения второй половинки властной тусовки.

Недимон часто играет роль "плохого следователя", особенно в отношениях с бывшими "братскими славянскими" республиками.

Всё у Донбасса получится, в итоге вернётся он в состав России и ДНР и ЛНР будут далеко не самыми худшими её 83? и 84? регионами.

Скорее Аляска и Калифорния станут "регионами"... :)))

путинские рабы, вам не видать священнаго безвизу!

Я с горя доедаю ежаков и накатываю очередной стакашек Боярки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ща начнут глаголить какие тупари там живут, как умрут в корчах.
Правда зимой из-за блокады донбасса в корчах чуть энергетика самой укры не померла.

Украина же замерзла вот у меня пальцы от инея к клавиатуре прилипают

(Удалённый комментарий)

А путина пендосы взяли за яйца...

грустно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трудно переоценить вклад народа Донбасса в дело уничтожения украинства.

А в чем именно заключается "уничтожение украинства"?!
И в чем выражен "вклад народа Донбасса"?
3 года я слышу одни и те же лозунги, а воз и ныне там... Даже у Лебедя, Рака и Щуки за это время что-нибудь бы получилось... :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)