СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Заседание СБ ООН по вопросу Шайрата



В продолжение:

1. США атаковали авиабазу Шайрат - http://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html
2. Шайрат. Последствия - http://colonelcassad.livejournal.com/3345092.html
3. Заявление МО РФ о ракетном ударе ВМС США по авиабазе Шайрат - http://colonelcassad.livejournal.com/3345403.html


Онлайн-трансляция заседания СБ ООН по Сирии. Сильно сомневаюсь, что стороны там к чему то придут.
Накал лицемерия можете оценить самостоятельно.

1. Сообщается, что машины, покинувшие авиабазу Шайрат перед ударом США, начали возвращаться и готовиться к продолжению операций против Халифата в Восточном Хомсе.
По некоторым данным, с авиабазы уже возобновлены полеты самолетов и вертолетов.





2. По пока что неподтвержденным сообщениям, ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию ударов по "Новой Сирийской Армии", которая действует в южных районах Сирии и которая вооружается и контролируется США и Британией.
Наиболее известной операцией было наступление НСА на Абу-Кемаль, где "зеленые" потерпели сокрушительное поражение http://colonelcassad.livejournal.com/2833358.html Также в этом районе действует британский спецназ http://colonelcassad.livejournal.com/2889255.html Такие удары уже наносились летом 2016 года, в частности по лагерю ЦРУ http://inosmi.ru/politic/20160722/237295399.html, где проходили обучение боевики. В преддверии 2-й сделки по Сирии, которую американцы сорвали ударом по Дейр-эз-Зору, такие удары были прекращены. Если информация верна, значит стороны откатились к ситуации на лето 2016 года и происходящее совсем не постановка, как уже начали заявлять по обе стороны Атлантики, сопоставляя масштаб разрушений в Шайрате с заявленным возмездием.
Ну а то, что достоверно известно - в течение дня ВКС РФ и ВВС Сирии наносили интенсивные удары по позициям боевиков к западу от Алеппо, на фронте в северной Хаме (где продолжились ожесточенные бои в районе Маардаса и Хелфайи) и в самом Идлибе.



3. Начальник Генштаба Сирии посетил Шайрат с инспекцией. Сирийские источники также сообщают, что и Сирия получила предупреждение о готовящемся нападении (скорее всего через российские военные каналы).
Сводка по потерям гласит о 7 погибших военных и 18 раненых. Также есть сведения о погибших гражданских в сельской местности Хомса, на дома которых упали "Томагавки" не долетевшие до Шайрата (по предварительным данным - погибло 9 гражданских).



Администрация Асада заявила, что расценивает атаку на Шайрат как агрессию и пообещала усилить борьбу против террористических групп до победного конца.

Ниже, еще немного фотографий.







https://it.sputniknews.com/mondo/201704074317042-Siria-USA-raid-bombardamento/ - еще фото у "Спутника".





Администрация Трампа наблюдает за реализацией принятого решения.



Лучший момент заседания в СБ ООН.

Tags: ВВС США, ВКС РФ, Новая Сирийская Армия, Сирия, Халифат, Шайрат, война в Сирии, провокация, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 734 comments