?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заседание СБ ООН по вопросу Шайрата
Основной
colonelcassad


В продолжение:

1. США атаковали авиабазу Шайрат - http://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html
2. Шайрат. Последствия - http://colonelcassad.livejournal.com/3345092.html
3. Заявление МО РФ о ракетном ударе ВМС США по авиабазе Шайрат - http://colonelcassad.livejournal.com/3345403.html


Онлайн-трансляция заседания СБ ООН по Сирии. Сильно сомневаюсь, что стороны там к чему то придут.
Накал лицемерия можете оценить самостоятельно.

1. Сообщается, что машины, покинувшие авиабазу Шайрат перед ударом США, начали возвращаться и готовиться к продолжению операций против Халифата в Восточном Хомсе.
По некоторым данным, с авиабазы уже возобновлены полеты самолетов и вертолетов.





2. По пока что неподтвержденным сообщениям, ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию ударов по "Новой Сирийской Армии", которая действует в южных районах Сирии и которая вооружается и контролируется США и Британией.
Наиболее известной операцией было наступление НСА на Абу-Кемаль, где "зеленые" потерпели сокрушительное поражение http://colonelcassad.livejournal.com/2833358.html Также в этом районе действует британский спецназ http://colonelcassad.livejournal.com/2889255.html Такие удары уже наносились летом 2016 года, в частности по лагерю ЦРУ http://inosmi.ru/politic/20160722/237295399.html, где проходили обучение боевики. В преддверии 2-й сделки по Сирии, которую американцы сорвали ударом по Дейр-эз-Зору, такие удары были прекращены. Если информация верна, значит стороны откатились к ситуации на лето 2016 года и происходящее совсем не постановка, как уже начали заявлять по обе стороны Атлантики, сопоставляя масштаб разрушений в Шайрате с заявленным возмездием.
Ну а то, что достоверно известно - в течение дня ВКС РФ и ВВС Сирии наносили интенсивные удары по позициям боевиков к западу от Алеппо, на фронте в северной Хаме (где продолжились ожесточенные бои в районе Маардаса и Хелфайи) и в самом Идлибе.



3. Начальник Генштаба Сирии посетил Шайрат с инспекцией. Сирийские источники также сообщают, что и Сирия получила предупреждение о готовящемся нападении (скорее всего через российские военные каналы).
Сводка по потерям гласит о 7 погибших военных и 18 раненых. Также есть сведения о погибших гражданских в сельской местности Хомса, на дома которых упали "Томагавки" не долетевшие до Шайрата (по предварительным данным - погибло 9 гражданских).



Администрация Асада заявила, что расценивает атаку на Шайрат как агрессию и пообещала усилить борьбу против террористических групп до победного конца.

Ниже, еще немного фотографий.







https://it.sputniknews.com/mondo/201704074317042-Siria-USA-raid-bombardamento/ - еще фото у "Спутника".





Администрация Трампа наблюдает за реализацией принятого решения.



Лучший момент заседания в СБ ООН.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

То что Россия не сбивает Ракеты и самолёты понять можно. Россия не может пойти одновременно против США, Турции, Израиля и.т.д силы неравны. Но почему тогда мы не можем наносить такие же удары по Украине?? Можно было бы уничтожить склады с боеприпасами на её территории

Потому что у нас 2000 км общей границы с Украиной и десяток миллионов родственников граждан России живет там

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Этим ударом "в спину Путину" американцы отвлекают Асада от восточной части Сирии, где американцы намерены создать обширные территории неподконтрольные Асаду

Деградируешь, борцунский лексикон у тебя переходит уже из стадии "проскакивает" в стадию основного языка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
допрыгаются или нет? вот в чем вопрос!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, вот на русском заседание совбеза ООН:


Владимир Владимирович, пора оружие раздавать

Меня как патриота (не побоюсь этого слова) волнует только одно. Сколько погибло наших солдат во время этой атаки "уважаемых партнеров"? ЗаПутинцы такой вопрос даже не поднимут, ведь они точно знают "Потерь нет"(с)

Мои соболезнования семьям и близким погибших солдат. Они погибли под американскими ракетами, но будут преданы забвению на родине...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийской военной базе было жестким и рискованным способом ответить президенту Сирии Башару Асаду на применение химического оружия против собственного народа.

Об этом на страницах лояльного к Демократической партии издания Washington post пишет обозреватель Джош Рогин. Он замечает, что в четверг вечером правительственные ведомства США получили записки, в которых администрация Трампа изложила объяснения, почему она решила нанести ракетный удар в Сирии и какие вызовы США теперь ставят перед Россией. Эти записки есть в распоряжении издания.

"Мы оцениваем с высокой степенью уверенности, что химическое оружие в начале этой недели было использвано с конкретной военно-воздушной базы, подконтрольной режиму Асада. Мы также оцениваем с такой же уверенностью, что режим Асада использовал химическое нервно-паралитическое вещество зарин в этой атаке. Как вы знаете, Дамаск и Москва заверили всех нас, что это оружие было изъято и уничтожено", - говорится в записках администрации Трампа. В них также говорится, что атаки режима Асада против мирных сирийцев в Идлибе и Хаме были "невиданным зверством", которое привлекло внимание мирового сообщества к "бойне", которая происходит в Сирии, а также к учащению случаев применения химического оружия против мирных людей на протяжении последних нескольких лет.

Белый дом указал, что статья 2 конституции США, в которой говорится о необходимости защиты национальных интересов, дает право президенту отдать приказ осуществить подобные ракетные удары. В данном случае национальным интересом США было "укрепление стабильности региона, в котором существует угроза применения химического оружия". В таком случае согласие Конгресса не обязательно. Также в Белом доме напомнили, что Дамаск и Москва нарушили обязательства, взятые ими в 2013 году, по изъятию и уничтожению всего сирийского химического арсенала.

В записках говорится и о том, что Россия умышленно искажает правду о химических атаках в Сирии, "унижая невинных, которые лишились жизни". "Россия распространяет ряд фальшивых фактов, которые поддерживает только режим Асада и его сторонники. Так же она поступила после атаки на гуманитарный конвой ООН на севере Алеппо прошлого сентября или после ужасного применения химического оружия в Гуте в 2013 году. Так она действует после каждого зверства, к которому прибегает режим", - говорится в записках. В них также говорится, что США теперь заставляют Россию надавить на Асада или признать свою дипломатическую несостоятельность.

"У России есть выбор: или она возьмет на себя ответственность за то, что Асад уничтожит это оружие, что она уже гарантировала ранее, или она признает, что не имеет возможности контролировать Асада. Российская позиция должна измениться, если мы хотим, чтобы сирийский конфликт хоть когда-нибудь завершился. Ради нашей человечности, он должен закончиться", - говорится в документе. Обозреватель замечает, что все эти записки указывают на то, как администрация Трампа относится к проблеме Сирии и почему она решила организовать ракетный удар в четверг. Но остаются несколько вопросов. И главный из них: что же будет дальше?

Re: Пояснения

Джош Рогин -это полная клиника!

Даже воронок нет. Ракеты ещё хуже чем наши калибры.

(Удалённый комментарий)
Петлять нужно России оттуда , Трамп не чёрный ,церемонится не будет.
А второй Афган это для России будет крах на данный момент.

каклуш, ты бы так об АТО переживал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не узнаю мерикашек

Чёт так себе тамагавки, так себе затея, так себе реализация.

Edited at 2017-04-07 16:23 (UTC)

Да, топоры совершенно не впечатлили.

(Удалённый комментарий)
Вот интересно разбомбили базу в Сирии, а вой в России стоит как-будто разбомбили Воронеж , ладно если асадушка брат и партнер, то почему не сбивали ракеты ? А вообще бедная Сирия амеры бомбят, евреи бомбят вкс России тоже бомбит постоянно , за что ж им напасть такая ?

За то что живут на месторождениях американской нефти.

Также / так же.

Если можно заменить словом "тоже", то пишем слитно.
Хроническая ошибка.

а если так же, как то же, что не тоже?

Китай отреагировал на удары США по Сирии

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что китайское правительство уважает выбор сирийского народа, сделанный в пользу президента Башара Асада, передает РИА «Новости».

«Во-первых, позвольте мне сказать, что Китай никогда не вмешивается во внутренние дела других стран. Президент Сирии Асад был избран сирийским народом, мы уважаем выбор народа Сирии в выборе их собственного лидера, в выборе собственного пути развития. Что касается Китая, то мы уважаем выбор, сделанный сирийским народом. Мы полагаем, что сирийский народ должен определять судьбу», — сказала она.

Хуа Чуньин добавила, что Китай надеется на усиление координации международного сотрудничества по данному вопросу.

судя по лицам с фотки, мерикашки сами не ожидали, что тамагавки такие ржавые и долетят лишь 23)))

Всё нормально.
Если организатор конкурсов красоты захочет настаивать- опозорится опять.