?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США атаковали авиабазу Шайрат
Основной
colonelcassad


Ночью США обстреляли "Томагавками" авиабазы ВВС Сирии Шайрат.
Предшествующее удару голосование в СБ ООН по Сирии ни к чему не привело и было перенесено на неопределенный срок.
Согласно заявлению Пентагона, Россия была предварительно уведомлена об атаке территории сирийской авиабазы по которой ранним утром отправили 59 ракет "Томогавк", дабы Россия заранее убрала оттуда свои силы, если они там были.
Сама авиабаза еще с 2015 года использовалась как аэродром подскока для ВКС РФ. По предварительным данным повреждения получили взлетно-посадочные полосы, инфраструктура и техника. По сирийским данным погибло 4 человека. Большая часть персонала базы была эвакуирована еще до атаки, что говорит о том, что предупреждение было получено.








Пуск ракет с эсминца "Портер".

Боливия по этому поводу уже потребовала созвать СБ ООН для обсуждения агрессии США. Иран удары осудил. Саудовская Аравия поддержала.
В Вашингтоне заявили, что авиабаза Шайрат использовалась ВВС Сирии для "химической атаки" (как не трудно заметить, факты в этом случае значат чуть более чем ничего).
Халифат после ракетной атаки, начали наступление в Восточном Хомсе.
В Москве на это отреагировали разочарованными заявлениями на тему того, что вследствие такого демарша, серьезных изменений в американо-российских отношениях ожидать не стоит.
В свете этого, вероятность прорывных соглашений на переговорах Лаврова и Тиллерсона 12 апреля серьезно снижается.



По сообщениям сирийских источников, авиабазы Шайрат играла обеспечивающую роль в ходе операций САА против Халифата в Восточном Хомсе и при освобождении Пальмиры.
По другим данным, погибло 5 человек, ранено 7.


Видео пуска ракет.

В Кремле удары прокомментировали в том духе, что удары по Шайрату являются попыткой США отвлечь внимание от многочисленных жертв ударов американской авиации в Ираке (при продолжающемся штурме Мосула) и ничего хорошего американо-российским отношениям не принесут.

Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.  По его словам, «сирийская армия не располагает запасами химического оружия». «Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — напомнил он. «При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», — подчеркнул Песков. Кроме того, глава государства видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.
Президент России полагает, что этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии. «А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании», — подчеркнул Песков.



Заявление Трампа.



РФ потребовала повторного созыва СБ ООН по Сирии.
Израиль и Великобритания поддержали удары США по Шайрату.
По уточненным данным - в Шайрате 5 погибших и 7 раненых.


Видео из Шайрата.


Комментарий Трампа из 2013 года к действиям Трампа из 2017 года.


И на тему отсутствия одобрения решения Конгрессом США.

Вывод Стива Бэннона из состава Совета Национальной Безопасности США в свете удара становится более объяснимым.

Британский министр обороны Фэллон заявил, что удар по Шайрату планировался так, чтобы не поставить под угрозу военных РФ.



Официальное число погибших выросло до 6. Сообщается о существенных повреждениях хранилищ топлива, а так же уничтожении от 7 до 15 самолетов (по сирийским данным, большая часть из них были неработоспособными).
То, что было способно летать, судя по сообщениям, вывели с авиабазы еще до удара.



Заявление МИД РФ.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

В обосновании вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.
Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798 - цинк


Поддубный сообщает, что взлетно-посадочная полоса существенных повреждений не получила.
Американские источники в свою очередь сообщают, что удар наносился по той части базы, где по данным американской разведки гарантировано не было российских военных.

Атаки Халифата в Восточном Хомсе последовавшие за ударом по Шайрату были отбиты САА.
По данным сирийских военных источников, лишь около половины выпущенных "Томагавков" долетели до Шайрата http://www.interfax.ru/world/557324. Где упали остальные, не сообщается.


Заявление Пентагона, где сообщается о том, что Россия получила предварительное уведомление о готовящемся ударе.

https://twitter.com/CT_operative/status/850254993298817024 - разрушение на аэродроме (по предварительным данным было разрушено 9 бетонных укрытий, где находились старые самолеты).
Губернатор провинции Хомс по итогам первичного осмотра разрушений, заявил, что авиабаза получила незначительные разрушения и продолжит функционировать.


Инстаграмм Поддубного https://www.instagram.com/evgeny.poddubny/



«Аэродром Шайрат уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР», — сообщил военнослужащий.
«В результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет Ан-26, у которого, по данным технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка.
Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства»,

http://rusvesna.su/news/1491552240 - цинк




Неповрежденные самолеты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Президент США не значит вообще ничего, это декоративная фигура. Странно надеяться на изменение политики государства которым правят олигархические кланы после замены такой декоративной фигуры. Политика США основана на поддержании рынка их долговых расписок для чего требуется нестабильность в мире. Как говорится "noting personal, just business".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп не наш?! Подменили демоны?

Трамп - очередная шлюшка капиталистического мира.

Трамп - божок тех, кто настойчиво просерает свою родину за безвиз, хамон и кружевные трусики.

Edited at 2017-04-07 05:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Теоретически Россия могла применить С-400, которые вроде бы развернуты в Сирии? И почему это не было сделано, ведь это оборонительное оружие7

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наши "вертушки" попали под удар или нет?

по сирийским источникам, погибло 6 военнослужащих России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чего и следовало ожидать. Вовочка молодца просто! "Грозной" тряпочкой в очередной раз подтерлись. Впрочем, навернка это очередной хпп))

Для скачущих либерасто-майДАУНОВ

Отслеживать
arhandr
2017-04-07 08:58 (местное)
Отслеживать

Я могу ошибаться, но 50 томагавков могут разнести целый небольшой город, а тут потерь почти нет. Похоже что была эвакуация - может это такой ход, при котором каждый сохраняет своё лицо?

i_korotchenko
2017-04-07 09:02 (местное)
Отслеживать
Сирийские военные перед ракетным ударом США по авиабазе Шайрат в провинции Хомс эвакуировали персонал и оборудование, сообщает телеканал АВС со ссылкой на очевидца.

Edited at 2017-04-07 10:59 (local)
http://i-korotchenko.livejournal.com/1254872.html?thread=40916952#t40916952

Япония тоже в ООН что то экстренно созывает.

Сейчас начнётся атака эль-мюридов шейха Несмияна на этот блог.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И что, после этого Тиллерсона примут в Москве?! Не, не верю. Пора вообще эвакуировать посольство из Вашингтона и готовиться к войне.

И почему С-400 не применили? Там они вообще есть или муляжи стоят? Почему не нанесли ответный удар по кораблям США, с которых запускались ракеты?

Так они и нашу территорию атакуют, и это обязательно случится, а в ответ МИД что-то промычит, да и только.


Edited at 2017-04-07 05:45 (UTC)

У вас рак в терминальной стадии? нет родных и друзей? Какая в пизду война - это будет конец света, а не война!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лавры Эрдогана вскружили Трампу голову?
ну, посмотрим, как он из этой ловушки будет выбираться ,-)

"Россия была предварительно уведомлена об атаке территории сирийской авиабазы .... дабы Россия заранее убрала оттуда свои силы, если они там были".

Судя по кол-ву погибших (один или 4) там не только России не было, но и Сирийцы успели "прибраться". 59 хваленых томагавков пропукали кусок земли))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И, видимо, после разбомбленных арсеналов следов газа необнаружено.

США атаковали авиабазу Шайрат

вот и я о том же - если разбомбили запасы химоружия - где же следы? На это нашим надо напирать. А Трумп молодец, не подкачал, истинный америкос, даже не смогла прослушать его выступление, таким дерьмом от его слов воняет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Повышение ставок

Трамп повелся на провокацию клинтонитов и решил сыграть под их дудочку?
Или его владельцы дали ему команду "фас"?

Re: Повышение ставок

видимо америца еще в большЕй жопе, чем рассчитывал Трамп.

Походу все таки это был "договорняк". Трампу надо поднять рейтинг у себя дома. Если это так то не чего............поживем еще. :)))))
https://russian.rt.com/world/news/376059-evakuaciya-siriya-ataka-ssha

Нормальный такой договорняк - важнейший аэродром уничтожили. Так может они так договорятся и об уничтожении российских аэродромов? Ну или там ракетных шахт?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ожидание от перемен в связи с избранием Трампа оправдались.
В другую сторону.

Тот кто ожидал другого от человека связанного с ВПК, просто наивный. Но выборы в США с позиции России выглядели не как выборы между другом и врагом России, а как выборы между кандидатом который артикулировал свою ненависть к России и кандидатом который не артикулировал такую ненависть, другом нам становиться никто не собирался.

Время покажет, но на данный момент не видны радужные перспективы отношений с США, это жесткие прагматичные люди, при достижении своих целей использующие весь спектр имеющихся возможностей включая информационные и силовые провокации. При этом уже определено, что силовая составляющая США будет возрастать, а это значит есть планы по ее использованию.

(Удалённый комментарий)

Для скакунов иуд подпендосов

http://i-korotchenko.livejournal.com/1254872.html?thread=40916952#t40916952
Отслеживать
arhandr
2017-04-07 08:58 (местное)
Отслеживать

Я могу ошибаться, но 50 томагавков могут разнести целый небольшой город, а тут потерь почти нет. Похоже что была эвакуация - может это такой ход, при котором каждый сохраняет своё лицо?

i_korotchenko
2017-04-07 09:02 (местное)
Отслеживать
Сирийские военные перед ракетным ударом США по авиабазе Шайрат в провинции Хомс эвакуировали персонал и оборудование, сообщает телеканал АВС со ссылкой на очевидца.

Edited at 2017-04-07 10:59 (local)