СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про новое пользовательское соглашение ЖЖ



Коротко по новому пользовательскому соглашению ЖЖ, которое заставляют принимать в принудительном порядке http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml
Из того, что показалось интересным:

1. Судя по всему, ЖЖ теперь уже не функционирует по законам штата Калифорния, что в свете текущей международной обстановки было странно. В либеральных кругах уже легкая паника, так как не исключены ситуации, когда в ЖЖ может быть реализована концепция цензуры аля-Facebook наоборот.

2. Касательно обязательств блогеров имеющих свыше 3000 уников в сутки и подпадающих под закон о блогерах, то как-то уже без разницы, ибо в данный список попал еще в 2014 году. Ранее, администрация для вида препятствовала мерам направленным на расширение этого списка, но судя по всему этим временам пришел конец.

3. Касательно вопроса анонимности, то я развиртуализирован задолго до, так что лично мне без разницы. Есть мнение, что это поветрие затронет не только Живой Журнал, но и другие социальные сервисы в рамках курса на реализацию облегченного китайского варианта по контролю на российским сегментом интернета, где деанонимизация является одним из столпов государственного контроля.

4. Неприятно "порадовала" тема с рекламой, которую администрация теперь может пихать куда хочет, хотя раньше по соглашению, после покупки премиум-аккаунта, блог был гарантирован от сторонней рекламы. Как сейчас будет, пока не ясно - без авторизации, в своем блоге уже можно лицезреть какой-то рекламный мусор, по поводу чего некоторые читатели сегодня уже жаловались. Вероятно, таким способом пытаются заставить читателей чаще авторизовываться через ЖЖ или другие соц.сети.

5. Касательно доступа к данным пользователей со стороны "уполномоченных служб", то есть мнение, что таковой был и раньше, просто сейчас его юридически оформляют. Вкупе с мерами направленными на деанонимизацию пользователей, все это будет вести к укреплению контроля над сервисом со стороны государства, хотя тут скорее он из тайного станет более явным.

6. Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду. Если я напишу "Голосуйте за КПРФ" это политическая реклама или нет? В остальном же, особой рекламы политических партий у меня и так не было - призывов голосовать за Путина, Медведева, Навального, ЕР, ЛДПР, Яблоко, Парнас и т.п. тут не было и не будет, а вот за КПРФ обидно, да.

7. Так же неприятно "порадовал" пункт про субсидарную ответственность за комментарии. То есть, хотят разделить ответственность от очередного сруля из диванной сотни в комментариях с автором или же обязать все это самостоятельно вычищать, что в целом ряде случаев в одни руки физически невозможно. Подталкивают либо к закрытию комментариев "только для друзей", либо к премодерации (что тот еще геморой), либо к усилению массовых репрессий. Хотя взяли бы и сделали систему жалоб на комментарии, чтобы скажем, пользователи могли сами жаловаться на комментарии, а администрация разбиралась бы и если надо, сама банила. Но проще конечно на блогеров это свалить. Негодую.

В общем, смешанные впечатления от нового соглашения.
На всякий случай. напоминаю свои аккаунты в других социальных сетях http://colonelcassad.livejournal.com/3229306.html, а то вдруг еще за рекламу КПРФ или за срач в камментах забанят.

Tags: СМИ, блогосфера, личное, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

  • Техническое. 17.12.2019

    Техническая информация. 1. Публикации в блоге сейчас идут нерегулярно, так как нахожусь в отъезде - заехал в Москву на эфир "Звезды"…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Учет блогеров. Опять

    Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ. Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к…

  • ЖЖ-мимимишный

    ЖЖ порадовал нововведениями. Теперь, если вы лайкаете любой пост, в комментариях появляется мимишное розовое сердечко, вдобавок к вечно…

  • Июльский Телеграм. Избранное

    Июльская подборка Телеграм-каналов рекомендуемых к ознакомлению. Сам на них как правило давно (на некоторые, недавно) подписан и кое-что для блога…

  • Про козла Фрэнка

    Некоторых не на шутку озаботил появившийся в комментариях ЖЖ-бот, который занимается категоризацией постов под основные разделы Живого Журнала.…

  • К 20-й годовщине ЖЖ

    К 20-летию ЖЖ. Редакция ЖЖ просит написать что-то к 20-й годовщине своей блог-платформы…

  • 10 лет тоталитарной пропаганды

    10 лет назад был создан блог "Рупор тоталитарной пропаганды". Так как дата достаточно круглая, то хотелось бы остановиться на некоторых…

  • 2

    Читатели сообщают, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" приближаясь к 10-й годовщине своего создания, буднично вышел на 2-ю позицию в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →