?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про новое пользовательское соглашение ЖЖ
Основной
colonelcassad


Коротко по новому пользовательскому соглашению ЖЖ, которое заставляют принимать в принудительном порядке http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml
Из того, что показалось интересным:

1. Судя по всему, ЖЖ теперь уже не функционирует по законам штата Калифорния, что в свете текущей международной обстановки было странно. В либеральных кругах уже легкая паника, так как не исключены ситуации, когда в ЖЖ может быть реализована концепция цензуры аля-Facebook наоборот.

2. Касательно обязательств блогеров имеющих свыше 3000 уников в сутки и подпадающих под закон о блогерах, то как-то уже без разницы, ибо в данный список попал еще в 2014 году. Ранее, администрация для вида препятствовала мерам направленным на расширение этого списка, но судя по всему этим временам пришел конец.

3. Касательно вопроса анонимности, то я развиртуализирован задолго до, так что лично мне без разницы. Есть мнение, что это поветрие затронет не только Живой Журнал, но и другие социальные сервисы в рамках курса на реализацию облегченного китайского варианта по контролю на российским сегментом интернета, где деанонимизация является одним из столпов государственного контроля.

4. Неприятно "порадовала" тема с рекламой, которую администрация теперь может пихать куда хочет, хотя раньше по соглашению, после покупки премиум-аккаунта, блог был гарантирован от сторонней рекламы. Как сейчас будет, пока не ясно - без авторизации, в своем блоге уже можно лицезреть какой-то рекламный мусор, по поводу чего некоторые читатели сегодня уже жаловались. Вероятно, таким способом пытаются заставить читателей чаще авторизовываться через ЖЖ или другие соц.сети.

5. Касательно доступа к данным пользователей со стороны "уполномоченных служб", то есть мнение, что таковой был и раньше, просто сейчас его юридически оформляют. Вкупе с мерами направленными на деанонимизацию пользователей, все это будет вести к укреплению контроля над сервисом со стороны государства, хотя тут скорее он из тайного станет более явным.

6. Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду. Если я напишу "Голосуйте за КПРФ" это политическая реклама или нет? В остальном же, особой рекламы политических партий у меня и так не было - призывов голосовать за Путина, Медведева, Навального, ЕР, ЛДПР, Яблоко, Парнас и т.п. тут не было и не будет, а вот за КПРФ обидно, да.

7. Так же неприятно "порадовал" пункт про субсидарную ответственность за комментарии. То есть, хотят разделить ответственность от очередного сруля из диванной сотни в комментариях с автором или же обязать все это самостоятельно вычищать, что в целом ряде случаев в одни руки физически невозможно. Подталкивают либо к закрытию комментариев "только для друзей", либо к премодерации (что тот еще геморой), либо к усилению массовых репрессий. Хотя взяли бы и сделали систему жалоб на комментарии, чтобы скажем, пользователи могли сами жаловаться на комментарии, а администрация разбиралась бы и если надо, сама банила. Но проще конечно на блогеров это свалить. Негодую.

В общем, смешанные впечатления от нового соглашения.
На всякий случай. напоминаю свои аккаунты в других социальных сетях http://colonelcassad.livejournal.com/3229306.html, а то вдруг еще за рекламу КПРФ или за срач в камментах забанят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «блогосфера»

  • Учет блогеров. Опять

    Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ. Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к…

  • ЖЖ-мимимишный

    ЖЖ порадовал нововведениями. Теперь, если вы лайкаете любой пост, в комментариях появляется мимишное розовое сердечко, вдобавок к вечно…

  • Июльский Телеграм. Избранное

    Июльская подборка Телеграм-каналов рекомендуемых к ознакомлению. Сам на них как правило давно (на некоторые, недавно) подписан и кое-что для блога…

  • Про козла Фрэнка

    Некоторых не на шутку озаботил появившийся в комментариях ЖЖ-бот, который занимается категоризацией постов под основные разделы Живого Журнала.…

  • К 20-й годовщине ЖЖ

    К 20-летию ЖЖ. Редакция ЖЖ просит написать что-то к 20-й годовщине своей блог-платформы…

  • 10 лет тоталитарной пропаганды

    10 лет назад был создан блог "Рупор тоталитарной пропаганды". Так как дата достаточно круглая, то хотелось бы остановиться на некоторых…

  • 2

    Читатели сообщают, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" приближаясь к 10-й годовщине своего создания, буднично вышел на 2-ю позицию в…

  • Увольнение прапорщика Куприна

  • Про блокировки

    Так как за последнее время поступило некоторое кол-во однообразных вопросов на тему того, как забанить в комментариях, то для страждущих выжимка…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

шо дозволено ФБ, ЖЖ не дозволено, это точно

Edited at 2017-04-04 17:32 (UTC)

Ещё можно писать мое любимое "бандеровцам смерть!"
Или как?

СУП -криворукие ушлепки. До того как поддержка сайта ушла к ним - багов и косяков практически не было ,а эти ухитрились даже часть контента (загруженные фотографии) проебать.

А кто такие СУП? Пытался расшифровать- но не под одну тему, которые здесь обсуждают, не подобрал ничего....

Даже из моих знакомых некоторые уже покидают жж из-за этих новшеств. Скоро и остальные уйдут. Жаль.

а смысл ? вот когда их ЖЖ забанит за отказ предоставить паспортные данные -вот тогда будет смысл уходить. А так -как в анекдоте про "торпеда не попала".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насчёт комментов напрягает, конечно.
А так, пусть парятся те, кто что-то чувствует за собой!

//Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду//
По-моему, всё как раз предельно ясно. Под эту формулировку можно подогнать что угодно, как под 282 статью.
Короче - "всё написанное вами может быть использовано против вас."

Верховенство закона - миф для простаков

Важны не правила и законы, а то как их применяют.

Edited at 2017-04-04 20:27 (UTC)

Вот именно. Штрафы и сроки за Кукрыниксы и сюда доберались. Ссылки на псс В.И.Ленина тоже зачтут за рекламу и политическую агитацию

надо писать так:
- не желаете ли проголосовать за КПРФ?
формально это вопрос, а не призыв, но имплицитно агитация.

Разумно. Только без "не" :)
И побольше воды в предложение, чтобы завуалировать смысл или вообще убить его. А ключевое слово выделить болдом, размером, цветом....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что,срач теперь отменяется?

в отношении седьмого пункта, который 8.5

Я разместил в блоге очень конкретные правила, касающиеся стиля комментирования, тем самым заранее предупредив всех известных и неизвестных субсидиариев о том, что есть хорошо.
доступно по ссылке здесь:
http://civil-disput.livejournal.com/952228.html
А всё остальное считается плохим. И если у соответствующих слуг капитала возникнут ко мне вопросы как к ведущем блога, я скажу, что мои правила гласные, ясные и висят на лобном месте. Вот пусть туда своего субсидиария и волокут.
Не знаю, поможет ли, но все же советую коллегам отредактировать их правила комментирования в блогах, чтобы хоть на что-то ссылаться в конфликтах с властями.

Re: в отношении седьмого пункта, который 8.5

Да, спасибо за напоминание. Надо будет выпустить обновленные правила комментирования.

(Удалённый комментарий)

Рекламировать КПРФ в ее нынешнем виде -  это больше не реклама, а мазохизм


У КПРФ никогда не было лучшего вида, чем сейчас.

А по-иоему, всем дали понять, что писать можно только про сиськи..))
Сиськи нравятся всем @ Глухарев

(Удалённый комментарий)