?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жизнь в условиях "вечной блокировки"
Командор
colonelcassad


Как борьба с пиратством помогает его развитию.

Создатели торрент-трекера Rutracker искренне благодарят «Роскомнадзор» за вечную блокировку. Теперь у них нет необходимости удалять раздачи по требованию правообладателей. Об этом представители компании рассказали в интервью изданию Apparat. В Rutracker рассказали, как изменился популярный торрент-трекер спустя год после «вечного бана» на территории России. На вопрос о том, сотрудничает ли сейчас компания с правообладателями и как изменилась политика в их отношении с тех пор, был дан такой ответ: «С правообладателями из России мы не сотрудничаем. Раз сайт заблокирован целиком, то и оснований для жалоб нет. На территории России сайт неработоспособен и нарушать чьи-то права не может по определению».

«Если честно, то блокировка значительно облегчила нам жизнь, так как до нее на работу с правообладателями уходило много сил, времени и ресурсов. За это Роскомнадзору спасибо», – заявили в Rutracker.

Что касается снижения посещаемости сайта, то в компании отметили: «Да, посещаемость упала. Но наша аудитория уменьшилась незначительно. А вообще сколько-нибудь заметных изменений в файлообмене и вовсе не произошло. Кроме того, по нашей статистике, количество скачанных торрентов не изменилось. Ежедневно с «Рутрекера» скачивают более миллиона торрентов. Такая же цифра была и до блокировки. По нашей статистике, загрузка трекеров упала не более чем на 10%».

По словам представителя Rutracker, от зарубежных правообладателей «претензий очень мало, практически нет». Своей главной задачей компания видит сохранение обширной библиотеки торрентов до тех времен, когда изменится законодательство в отношении цифрового контента.

«Мы видим своей задачей сохранить базу торрентов до тех времен, когда законодательство в области авторского права изменится и можно будет скачивать контент, который финансово неинтересен авторам. Рано или поздно это произойдет. Может, через 10 лет, может, через 20–30. Уже сейчас очевидно, что законы об авторском праве устарели и требуют переосмысления», – отметили в компании.


http://www.macdigger.ru/macall/rutracker-blagodaren-roskomnadzoru-za-vechnuyu-blokirovku.html - цинк

PS. Могу лишь подтвердить. Качество сервиса за время блокировки улучшилось. Сейчас там можно скачать то, что до блокировки там вряд ли бы появилось.
Если раньше новые проекты или фильмы появлялись там с запозданием или же удалялись по требований правообладателей. то ныне процент новизны в раздачах актуального контента на трекере вырос, вернувшись к тем значениям, которые существовали на Рутрекере до того, как он начал активно сотрудничать с правообладателями и удалять по их требованию контент, за что хозяева Рутрекера обвинялись общественностью в том, что они идут на поводу у копирастов. Как показывает практика, "вечный бан" скорее поспособствовал качественному развитию сервиса, который легко доступен любому пользователю использующему vpn или соответствующий плагин в браузере. Данная история лишний раз показывает, что запретительные меры, которые копирасты вводят в погоне за деньгами, на которые они потом строят себе замки в Шотландии, к борьбе за нормальную реализацию авторского права не имеют существенного отношения.

PS2. Кстати, будьте внимательны, администрация сервиса предупреждает, что под видом "помощи Рутрекеру", действуют группы мошенников собирающие с доверчивых граждан деньги на борьбу с происками Роскомнадзора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пиратство»

  • О вечности

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев обнаружил, что сайт Rutracker остается доступен, несмотря на «вечную» блокировку. Об этом…

  • Плохая комедия

    Популярный российский торрент-трекер РуТрекер лишил правообладателей их прав на удаление раздач с ресурса. Аккаунты правообладателей переведены в…

  • Куда уплыли сомалийские пираты

    Интересная статья на тему того, почему из новостей пропали истории про сомалийских пиратов бывших еще лет 5 назад одной из центральных тем в…

  • Советское кино и копирастия

    Тут оказывается некие правообладатели требуют убрать с торрентов советские комедии. В силу «антипиратского закона» ранее изымали…

  • Неправильный народ попался

    Только 11% россиян готовы платить деньги за скачивание фильмов и музыки из Сети МОСКВА, 12 сентября. Если все фильмы и сериалы в Сети станут…

  • Спор о копирайте

    Очень красноречивая дискуссия Макаревича с неким рэпером Оксимироном (кто такой - хрен знает). Макаревич как обычно был прекрасен - обдал…

  • Уровень пиратства на PC - 95%

    Компания Ubisoft совсем недавно разродилась заявлением http://www.ign.com/articles/2012/08/22/ubisoft-pc-has-piracy-rate-of-93-95-f2p-the-future…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ага, на Руторе уже сегодня выложили.
Но я в данном случае занес денег разрабам еще на этапе предзаказа.

(Удалённый комментарий)
это сговор!!! Против правообладателей)))

Edited at 2017-04-04 16:06 (UTC)

"Борьба с пиратством" привела к неоднозначным результатам. Игры стали покупать меньше на порядок, книги- тоже самое.

Именно поэтому создатель Стима второй по богатству после Гейтса среди айтишников.

В последние годы чаще пользовался Рутором, сейчас вернулся на Рутрекер, где контента больше и он более качественный. Думаю наехав на трекер, копирасты сами себе подгадили.
(впрочем, у нас сайт не блокировали).

Edited at 2017-04-04 16:14 (UTC)

Иногда возникает ощущение, что это такая отечественная традиция - "назло мамке отморожу уши". Или "стрельну себе в ногу, чтобы все боялись".

В новом соглашении соцсети ЖЖ с пользователем администрация обозначила запрет вести политическую агитацию в ЖЖ. Червонец некоторые пояснения написал у себя в журнале. Но всё равно тёмный лес
Холдинг Rambler&Co Александра Мамута начал переводить основные функции «Живого Журнала» (ЖЖ) в управление российской компании ООО «СУП Медиа». В связи с переходом ЖЖ в Россию Rambler&Co придется понести юридические и технические издержки. Однако это позволит, по предварительным подсчетам, снизить расходы компании на обслуживание трафика в десять раз.
В мае 2016 года Rambler&Co перезапустил «Живой Журнал», обновив его дизайн. Главная страница сайта и страницы тематических разделов начали вручную собираться редакцией из пользовательского контента. В феврале 2017 года новым главным редактором «Живого Журнала» стал Алексей Королев, который до этого возглавлял российский Playboy

"запрет вести политическую агитацию в ЖЖ" - неправда.

(Удалённый комментарий)

Жизнь в условиях "вечной блокировки"

Помни юзер! Скачав с б-мерзкого торрента, ты плюнул в харю мигалкова с кумпанией и спёр несколько копеек у "кооператива"!)

Re: Проклятые пираты!

Ээээ. Хвостоголовый. Постишь личные данные, это нарушение лиц.соглашения ЖЖ.

Пример рутрекера показал и то, что сотрудничать с правообладателями не имеет смысла - все равно будут пытаться закопать.

Любая среда стремится к своему равновесию. Это принцип термодинамики.
Непомерные цены на "лицензию", делающие из каждого рядового мудака миллиардера, компенсируется термодинамическими законами среды. Например, торрентами.
Блокираторы тут какие-то.. пффф. Прокси видимо затерялись в другой вселенной.

Edited at 2017-04-04 16:44 (UTC)

Это кто ж из мудаков миллиардером стал, интересно?
Билл Гейтс разве что. Но мудаком его назвать сложно.
Продажа всей музыки в США оценивается в 15 млрд долл в год.
Мадонна за 35 лет заработала полмиллиарда.
Нет ни одного киноактера-миллиардера.
Впрочем, на вас, дурачках, миллиарды таки заработали без всяких торрентов и копирастии - михельсоны с фридманами.

Проблема пиратства в России в том, что народу просто не по карману купить легальный контент.

В изначальной дешевизне развлекательного контента. Покупать дорогую еду нас заставили, а досуг - нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> Создатели торрент-трекера Rutracker искренне благодарят «Роскомнадзор» за вечную блокировку.

Bullshit. Еслиб хотели этого - копирастов бы вообще до форума не допустили, или выгнали бы как только началась движуха еще только с обсуждением закона. А тут - попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Спасибо могут сказать только посетители, которые знают как обходится блокировка. А их таки сильно меньше, чем аудитория до.
При этом при всем, форум до сих пор, более закрыт, чем какой-нибудь нонэйм или кинозал (что косвенно подтвержается необходимостью логиниться для поиска через TMS). Может быть это просто ограничения движка, хз, но вот ощущения от этого лучше не становятся. Ладно, хоть RSS еще пока функциклирует.

Bullshit у тебя на голове
обходится 2-мя кликами мыши в браузере
инструкция как и что делать за пол года у них приклееная висела.
какой ещё TMS?
ты просто лох

НК РФ Статья 224. Налоговые ставки
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;
То есть, говоря доступным языком, как для всех.

Дальше, статья НК РФ Статья 232. Устранение двойного налогообложения

5. В случае, если международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения предусмотрено полное или частичное освобождение от налогообложения в Российской Федерации каких-либо видов доходов физических лиц, являющихся налоговыми резидентами иностранного государства, с которым заключен такой договор, освобождение от уплаты (удержания) налога у источника выплаты дохода в Российской Федерации либо возврат ранее удержанного налога в Российской Федерации производится в порядке, установленном пунктами 6 - 9 настоящей статьи.
...
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic1569650.html

Угу... Борцуны... Любимое занятие наших чиновников - это симуляция бурной деятельности. Как была масса пиратского контента и порнухи, так и осталась. Как они боролись с пиратством я так и не понял.

главное что бы сам трафик p2p не додумались рубить.

Здравствуйте, а это что?

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5134313