?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
СК РФ подтвердил личность смертника
Офицер НКВД
colonelcassad


Следственный комитет официально подтвердил, что террорист-смертник взорвавший себя в питерском метро http://colonelcassad.livejournal.com/3336757.html, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Следственный комитет подтвердил, что теракт в петербургском метро 3 апреля совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 4 апреля.
Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке с бомбой, оставленной на станции метро «Площадь Восстания». Самодельное взрывное устройство было своевременно обнаружено сотрудником метрополитена и обезврежено силовиками. По данным СК, Джалилов оставил вторую бомбу в сумке на станции «Площадь Восстания», а затем совершил подрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту», в результате которого погибли 14 человек. Такие выводы следователи сделали после просмотра записей с камер видеонаблюдения.


https://lenta.ru/news/2017/04/04/dzhalilov/ - цинк

Плюс некоторые подробности о Джалилове.

В друзьях у Акбара Джалилова — всего 19 человек, из увлечений — боевые искусства. Пользователь был подписан на группы «Я люблю ислам» и «IslamHouse». В профиле также указано, что 1 апреля у молодого человека день рождения, в этом году ему исполнилось 22 года. Джалилов не был активным пользователем и, судя по всему, давно не заходил на свою страницу. Есть несколько фотографий, на которых пользователь изображен в компании друзей.
Знакомые Джалилова рассказали, что какое-то время предполагаемый преступник работал в петербургском суши-баре поваром. Коллега молодого человека Али Маткаримов сообщил, что Джалилов не был религиозен — «даже намаз не читал».


http://www.ntv.ru/novosti/1791720/ - цинк

Родители подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова проживают в Оше в микрорайоне Амир-Тимур. В настоящий момент они находятся на допросе в управлении Госкомитета национальной безопасности республики.
Как выяснила «Газета.Ru», киргизские силовики сейчас выясняют, когда Джалилов увлекся идеями радикального ислама и с кем в последнее время поддерживал связь. При этом источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах рассказали, что на спецучете Джалилов не состоял и в преступлениях замечен не был. По словам собеседника, киргизским полицейским понадобилось почти 12 часов, чтобы понять, о каком Джалилове идет речь.

«Дело в том, что отец Джалилова является гражданином России, — пояснил собеседник «Газете.Ru». — Еще в 2011 году он забрал сына с собой в Петербург. Там они оба работали в автомастерской: они кузовщики».
При этом перед отъездом, отмечает собеседник, Джалилов-младший получил российское гражданство. Примечательно, что ходатайствовал о предоставлении гражданства его отец. Для этого он обращался в российское генконсульство в Киргизии, и именно там ему выдали паспорт. По словам собеседника, последний раз Джалилов приезжал к родителям в конце февраля, а улетел 3 марта. В этом отлете офицер отмечает одну странность: как правило, Джалилов-младший всегда летал напрямую в Пулково. А на этот раз он вылетел в Домодедово в Москву. Сейчас, по данным «Газеты.Ru», силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Не исключено, что именно в Москве на данный момент находятся организаторы теракта.

По данным источников «Газеты.Ru», Джалилов был приверженцем идей одной из запрещенных в России экстремистских организаций, связанных с так называемым «Исламским государством» (организация запрещена в России). «Сейчас следователи выясняют весь круг его знакомств и связей», — сказал источник. По данным издания «Фонтанка.ру», Джалилов жил в Петербурге в течение последних шести лет.


https://www.gazeta.ru/social/2017/04/04/10610225.shtml#page1 - цинк

В общем, как уже говорилось ранее - главное установить, был ли это фанатик-одиночка начитавшийся джихадистской пропаганды или же он действовал в составе группы (что более вероятно).

И еще про одно громкое убийство, которое осталось несколько в тени взрывов в Питере.
Сообщается, что пойманы подозреваемые в расстреле астраханских полицейских.

«Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД минувшей ночью в Астрахани», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как сообщалось ранее, 4 апреля 2017 года в 00 часов 53 минуты в Ленинском районе Астрахани на улице Автозаправочной было совершено дерзкое вооруженное нападение и убийство сотрудников полиции. Во время оформления ДТП злоумышленники открыли огонь по полицейским. 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и его напарник, 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников погибли. С места преступления бандиты скрылись.
Погибшие стражи порядка имели различные награды. Так, Владимир Дьяконов был награжден медалью МВД России "За отличие в службе" III степени. Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе, был в командировке на Северном Кавказе, а прошлым летом предотвратил самоубийство 17-летней девушки. У обоих остались дети.


https://goo.gl/m45z8y - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Астрахань»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О твоём Анальном никто особо и не помнил, кроме озабоченных кроссовками дегенератов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Итого: сплотимся насмерть и ещё крепче вокруг Путина, ставленника и гаранта антинародного олигархического бандитского режима.

Что тут скажешь? К каждому приезжему наблюдателя не поставишь... Хотя деятельность и взгляды можно контролировать по сетям...


Уже прошло сутки после теракта. ИГИЛ (организация на всякий случай запрещенная в РФ) не взял на себя ответственность. Хотя не постыдился даже взять ответственность за то что один *едик укокошил 50 своих собратьев в США. Так что остаётся единственный вариант.

Намек Путину со стороны собственной коллаборационисткой олигархии, мол иди на покой, иначе мы на покой тебя отправим. Первый намек - Ту-154, разбившийся над Черным морем в декабре 2016 года. Видно Путин его не понял. А вот второй намек, теракты в Петербурге, во время его визита, Путин усвоил и начал сразу же торговаться

Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России.

https://www.gazeta.ru/business/2017/04/04/10610147.shtml

Re: Вот мразь!

могли использовать втемную как курьера и подорвать дистанционно

(Удалённый комментарий)
Он рассказывает о событиях трехлетней давности. За прошедшее время тот вполне мог стать религиозным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто о чем, а вшивые о бане.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
на этот случай припасено: "джалилов - стрелочник, просто оказался в поезде, на него все и спихнули"

(Удалённый комментарий)
большие вопросы к компетентным органам: каким образом легализован, когда и при каких обстоятельствах сделался зомбаком? вообще, не очень ясно, что мешает воздействовать на массы гастеров через верхний уровень диаспор. к примеру красочно обрисовать картину, мол, либо вы контролируете свое стадо, а либо лишаетесь финансовых и каких угодно прочих перспектив.

Edited at 2017-04-04 14:06 (UTC)

киргизам ещё при борьке-пьяном, бывшем комми кстати-подписан договор о упрощённом принятии гражданства
но удивляет что ему дали в 2011 году, тоесть в 16 лет

помнится когда-то не так давно был срачек что террористы совсем не так должны выглядеть...

Edited at 2017-04-04 14:07 (UTC)

стоит ещё отметить что он этнический узбек,хоть он и из Киргизии,в Оше их очень много проживает

На Варю похрж... и што с малолетними дебилоидами делать?
Только заместить дебиловатую идею... мы даже этого не можем. Ну всамделе, что мы можем предложить взамен?

Непонятно..в росбалте тут такое написали:

Житель Санкт-Петербурга Акбар Джалилов, которого СМИ выдали за терорриста, подорвавшего себя в метрополитене, отрицает свою причастность к преступлению.

«Нет, здесь произошла какая-то ошибка», — сказал он корреспонденту «Росбалта».

Ранее ряд СМИ сообщили, что в соцсети «ВКонтакте» есть профиль предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро. Они проиллюстрировали сообщения фотографиями Акбара Джалилова. Ему 22 года. В друзьях у него — 12 человек, он также подписан на группы «Я люблю ислам» и IslamHouse.

СМИ со ссылкой на источники назвали в качестве предполагаемого виновника теракта Акбаржона Джалилова. Известно, что человеку, совершившему теракт в метро, оторвало голову.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/04/1604667.html

Edited at 2017-04-04 14:14 (UTC)

Идею можно победить только идеей.

В СССР была мощнейшая, справедливейшая идея.
В США присутствует извращенная, но мессианская идея.
В современной России идеи нет.

Re: Идею можно победить только идеей.

Идея — это что-то, объединяющее в стадо? А если в России появится Идея, но тоже извращённая?