?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турция разворачивает военные базы в северной Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


Ниже, спутниковые фотографии турецких военных объектов в районе Джараблуса, которые подразумевают долговременное базирование турецких войск в треугольнике Азаз-Аль-Баб-Джараблус.
Базы очевидно послужат разнообразным целям.

1. Контроль боевиков ССА и аффилированных группировок, дабы избежать разрушения того баланса, который дал возможность Турции вернуться в большую игру.
2. Проведение локальных антикурдских операций против Рожавы (аналогичные объекты скорее всего будут развернуты и в западной части контролируемой турками территории для операций против Африна).
3. Активизация агентурно-технической разведки в Северной Сирии.
4. Базирование подразделений регулярной армии, которые обозначают военное присутствие в регионе (по образцу турецкой военной базы в Ираке).









И просто фото "туриста" из более северных краев в Сирии рядом с разбитой "Шилкой".



Плюс концерт "ТОС-1" в районе Пальмиры.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фотографии»

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Празднования победы в Наджране

    Сегодня в Йемене прошли масштабные празднования виктории над Саудовской армией в Наджране. В крупных городах страны люди вышли на шествия и…

  • "Неожиданные трофеи"

    Катарские СМИ http://www.english.iswnews.com/7443/saudi-forces-linked-to-al-qaeda/ отмечают, что среди трофеев и документов захваченных хуситами…

  • База в Тартусе

    Фото российской военно-морской базы в сирийском Тартусе. Автор фото - Михаил Ходаренок. Здесь…

  • Родина-Мать на ремонте

    Родина-Мать в Сталинграде на ремонте в строительных лесах. Спасибо читателю из Сталинграда за наводку.…

  • В Китае спустили первый вертолетоносец проекта 075

    Состоялся спуск на воду первого китайского УДК/вертолетоносца проекта 075. Корабль имеет до 40 000 тонн водоизмещения и потенциально может…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Турции надо думать не о смежных приобретениях, а о собственной целостности.

Султан исповедует принцип "лучшая оборона - это нападение" ;)

(Удалённый комментарий)
при чем тут украина? Курдская и армянская проблема у Турции никуда не денется. А с образованием Северного Курдистана со столицей в Эрбиле начнется очередной тур Мерлизонского балета. Причем наши имеют влияние на все курдские группировки в той или иной степени.
Но тебе то лишь бы вспукнуть.

(Удалённый комментарий)
ну откуда смотреть:) Для Ирака северный, а для курдов -- Южный.
То есть по другим пунктам возражений нет?

(Удалённый комментарий)
да блин. Опять дискуссию будем разводить насчет РПК-YPG-SDF и прочих курдских образований. Иди с Николаевским бодайся -- он тебе свою позицию несколько раз обьяснял. С анархо-революционерами никто не будет разговаривать, к сожалению.

А с образованием Северного Курдистана

Со столицей в Эрбиле и президентом Барзани, лучшим другом многомудрого султана.
Кстати вся курдская нефть на мировые рынки идет через Турцию, так что там любовь взаимная и очень надолго
А говорить о нашем влиянии на иракских курдов просто смешно.

Re: А с образованием Северного Курдистана

смешно не смешно, но оно есть. Причем Барзани все равно придется танцевать с Россией, если он хочет прослыть "обьединителем". А курдская нефть на внешние рынки вряд ли попадает -- всю Турция потребляет. К слову сказать, в Киркуке вроде Лукойл неслабые интересы имеет.

Да забыли уже все про вашу укропомойку. Лишь бы АЭС не взорвали.

Выбирая президентскую республику они и думают о своей целостности. Вот только по кончине Эрдогана судьба Турции незавидна: и у курдов своё гос-во будет, и Сирия вернёт чего захочет и армяне к Арарату прорвутся. На НАТО плюнут все.

  • 1