СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Преступные основания для воздержания

 
Сегодня прояснились мотивы "воздержания" России при голосовании за резолюцию допускающую агрессию против Ливии.
Как собственоручно признался Медведев - это было его решение и отказ от применения вето был сознательным.
Соответственно все домыслы насчет того, что Россия боялась применить вето, из-за потери престижа можно спустить в унитаз.
Несмотря на то, что МИД РФ оказал некоторое противодействие (его размеры, причины и последствия еще предстоит установить), Россия сознательно отказалась воспрепятствовать агрессии.
В том что резолюция ее фактически санкционирует мало кто сомневался до ее принятия. Так собственно и произошло.
Примечательно, чем была вызвана такая позиция Медведева, решившего поиграть в "большую политику".

"Преступлениями Каддафи против собственного народа".
Вот это номер. Как известно, до недавнего времени никаких претензий к Каддафи не было и он был рукопожатен практически везде где появлялся со своим шатром, включая и Россию.
Следовательно речь идет о произошедшем мятеже и его подавлении.
Но что доказывает "преступность режима, кроме картинок в телевизоре"?

1. Авиаудары по городам мятежников.
Вы их видели? Вам показали кадры бомбежек? Вам показали массовые жертвы и разрушения?
Между тем, США собственоручно подтвердили, что не фиксировали авиударов по городам. Падающий на Бенгази самолет оказался самолетом мятежников, который в нарушении запрета на прекращение огня атаковал войска Каддафи и был сбит. Все остальное - какие-то откровенное постановочные или вовсе комичные сцены вроде идиота изображающего березку с пулеметом без ленты.

2. Угроза применения химического оружия.
Где есть хоть одно подтверждение, что Каддафи собирался применить те остатки, что он не успел уничтожить (если бы не мятеж, уже к маю в Ливии по договоренности с США не должно было остаться химического оружия - носители были уничтожены еще несколько лет назад).

3. Война с мирным населением.
Все ленты мировых информ.агенств пестрят фотографиями вооруженных людей, которые располагая бронетехникой, зенитными установками, массой разнообразного стрелкового оружия ведут бои против законного правительства. Это "мирное население"?
А чем занималась Россия в Чечне позвольте спросить? Если война с вооруженными боевиками подрывающими территориальную целостность страны - есть преступление, то почему не понес никакой ответственности Ельцин, по чьему приказу в Чечне были убиты десятки тысяч гражданских лиц в попытках восстановить "конституционный порядок".

4. Каддафи утерял поддержку ливийцев. 
Как не трудно заметить, местное население в районах контролируемых войсками Каддафи не спешит его свергать, наоборот выражая тому полную поддержку. Известно так же и о том, что в Бенгази происходили столкновения между сторонниками и противниками Каддафи, а один из блоггеров выступавших в его поддержку был убит снайпером.
В районах подвергаемых ударам авиации агрессоров, люди как в свое время в Югославии выстраивают живые щиты.
Имея реальный уровень поддержки среди ливийцев, Каддафи и чувствует себя более-менее уверенно в плане противостояния мятежникам, у которых не прослеживается ни явных лидеров, ни явной организации, окромя радикальных лозунгов "убрать Каддафи", которые не поддерживает большинство граждан Ливии.

5. Террористическое прошлое Каддафи.
Как стало известно совсем недавно и здесь полная незадача. В деле Локкерби всплыли новые подробности указывающие на то, что Ливия к этому делу непричастна.
Дело Локерби было сфабриковано?
perevodika.ru/articles/17893.html

Собственно, из того, что известно на данный момент ничего не говорит о том, что Каддафи совершал какие-либо систематические преступления против собственного народа.
Вполне можно допустить, что в каких-то случаях при подавлении мятежа, могли пострадать гражданские лица - глупо идеализировать полковника, страна у него африканская, народ дикий, отвечать за всех и каждого, кто бегает по пустыне с автоматом ему несколько затруднительно, но как не трудно заметить из простого мониторинга сообщений о жертвах из Ливии (даже не рассматривая их подлинность) - число жертв шло на единицы, реже на десятки и совсем в редких случаях на сотни (вроде сообщений из Мисураты недавно очищенной войсками Каддафи).
Причем это без какого-либо разбора, кто эти жертвы (гражданские лица или же вооруженные боевики), комиссии которая могла бы установить эти факты ни Россия, ни США, ни Франция, ни ООН не посылали.

Откуда тогда Медведев знает о "преступлениях против народа", если еще никто не представил мировому сообществу каких-либо документальных обобщенных свидетельств, указывающих на преступления и их систематичность. Окромя мировых СМИ взять эту информацию просто негде.
В связи с этим невольно вспоминается заявление анонимного источника из ГРУ ГШ, утверждавшего что информацию об обстановке в Ливии, руководство РФ во многом черпает из просмотра западных СМИ. 
Иначе откуда данные о "преступлениях", если никакой международный суд, никакая международная комиссия - таких данных не предоставляют. Предложение самого Каддафи прислать комиссию и установить на месте, что там происходит на самом деле, были проигнорированы. При принятии резолюции была нарушена статья устава ООН о необходимости проверки информации. В отличие от ситуации с Ираком, в случае с Ливией даже не было попытки сохранить видимость законности. Если в 2003 Пауэлл еще сидел в Сов.Безе с грустной миной озвучивая очевидную ложь про ОМП Саддама Хуссейна, то сейчас даже не утруждались необходимость доказывать "преступность" Каддафи. Его просто объявили преступником и все.Представителю Ливии даже не дали выступить в свою защиту.
Человека преступником может признать только суд и юристу Медведу следовалы бы хорошо это знать.

Соответственно, можно постулировать, что обоснование позиции России (вернее позиции Медведева) базируется на заведомо ложных посылках и фактах, вызванных систематической компанией по очернению режима Каддафи (без особого труда вы найдете многочисленные факты вранья и фальсификаций сопровождавших компанию против Ливии в последние 2-3 недели).
Ответственность за эту линию как не трудно заметить из заявления самого Медведева несет он лично.
Сотрудников МИДа, которые отстаивали вариант с реализацией право вето, упрекнуть не в чем. В данном случае получилась классическая ситуация - против лома нет приема.
 
PS. С радостью ознакомлюсь с любыми доказательствами преступности режима Каддафи на основании подавления мятежа инспирированного из-за рубежа. 
 
PS2. На закуску, пачка фоток из Афганистана,  где американские солдаты позируют на фоне трупов врагов свободы.
 
 
 

 
 
По этому поводу, Медведев разумеется не будет пучить глаза и называть правительство США преступным.


Tags: Афганистан, Африка, Каддафи, Ливия, Медведев, США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэкграунд майской эскалации в Палестине

    Относительно продолжающегося обмена ударами между Израилем и ХАМАС, где Израиль грозит еще более интенсивными ударами по Сектору Газа, а ХАМАС…

  • Цисгендерный миллениал

    Трудности подбора кадров в ЦРУ. Цисгендерный миллениал В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Их критикует…

  • Допрос казанского упыря

    Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе. Мое мнение, насчет того, что следует делать с такими особями вы знаете. Также…

promo io_sono_qui 07:35, Воскресенье 102
Buy for 760 tokens
Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а накануне был убит ветеран 1939 года рождения. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бэкграунд майской эскалации в Палестине

    Относительно продолжающегося обмена ударами между Израилем и ХАМАС, где Израиль грозит еще более интенсивными ударами по Сектору Газа, а ХАМАС…

  • Цисгендерный миллениал

    Трудности подбора кадров в ЦРУ. Цисгендерный миллениал В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Их критикует…

  • Допрос казанского упыря

    Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе. Мое мнение, насчет того, что следует делать с такими особями вы знаете. Также…