?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Все о курице
Основной
colonelcassad


У нас в городе легкое оживление, так как общественность обескоилась похабщиной на набережной Корнилова.

Жители Севастополя в очередной раз перед туристическим сезоном констатируют: набережная Корнилова представляет собой свинарник. Здесь нельзя полюбоваться морем, которое закрыто крышами кафе, трубами их вытяжек и вентиляции, антеннами. Десятки торговых точек – от продажи воздушных шариков до шалманов – безнаказанно лепятся на самом берегу. В управлении контроля городского хозяйства Севастополя не смогли конкретно сказать ForPost, по какому праву эти точки там размещены и есть ли предписание об их демонтаже. А хозяева объектов вовсю готовятся к летнему сезону и наплыву клиентов.



Этот «шанхай» четвёртый год не может убрать ни один градоначальник. Дошло до откровенного хамства: куриный шалман в Артбухте выставляет для рекламы сделанную огромными буквами надпись «ВСЕ О КУРИЦЕ», которая видна и с моря, и с набережной. Это в месте, где ежедневно проходят сотни людей – и это только зимой; куда с Северной стороны приходят катера с туристами; в части города, являющейся историческим поселением федерального значения.



«До каких пор в городе будут резать глаза уродливые вывески кафе с их нелепыми названиями?! Вспоминается недавняя история с небольшой памятной доской Владимиру Высоцкому, которую тогда не уволенный ещё с должности Молодцов демонтировал – слава Богу, справедливость восторжествовала, и Молодцова демонтировали, а памятную доску, надеюсь, вернут на место. Такого безобразия на лице города почему не видят те, от кого зависит, как должен выглядеть наш город?! Когда освободят набережную в Артбухте от шалманов?! Помнится, там стояли удобные скамьи, было всё гармонично и удобно – для людей. А сейчас понастроили аппендицитов, да ещё с таким оформлением. Безобразие!» – возмущён известный севастопольский художник и бард Игорь Шипилин.



Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев сказал ForPost, что вопрос законодательного регулирования рекламы в центре Севастополя уже давно назрел и давно обсуждается на площадках ОНФ.
«Насколько я знаю, департаментом архитектуры такие документы разрабатываются. Я считаю, что этот вопрос нужно ускорить в преддверии нового туристического сезона, чтобы нам опять не было стыдно перед гостями за внешний вид хотя бы центра Севастополя», – подчеркнул Немцев. В то же время днём набережная Корнилова становится стихийной стоянкой автотранспорта. Владельцы авто уже давно научились отодвигать загораживающие проезд клумбы и парковаться у самой воды, невзирая на запрещающие знаки. И это уже вопрос непосредственно к ГИБДД, в обязанности которой входит реагирование на подобные нарушения, пояснил руководитель организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.
«Набережная Корнилова – это у нас пешеходная зона. Она не предусматривает движение вообще какого-либо транспорта, включая даже под шлагбаум», – считает Мишин.


http://sevastopol.su/news.php?id=96028 - цинк

На эту же тему.



Общественная палата, которая по идее должна была бы заняться этим вопросом, на текущий момент недееспособна, а и.о. губернатора вообще  назвал ее "позором Севастополя" http://sevastopol.su/news.php?id=96100 призвал осуществить самороспуск.  В итоге, все это выливается в возмущения общественности по поводу того, что главная набережная города превращена черт знает во что. Хотя как показывает практика демонтажа ларьков в Москве, тут вопрос исключительно в наличие политической воли принять решение и привести набережную в приемлемый вид.

В целом, на мой взгляд, набережную хорошо бы подчистить и кол-во шалманов урезать. Аргумент "это поднимет цены" не слишком уместен, так как там уже цены вполне себе "московские". Для сувениров, атрибутики и прочей мелочевки, было бы хорошо построить мини-павильоны, которые устанавливались бы на время курортного сезона. Ну и главное - площадь Артбухты надо как-то привести в порядок, а то действительно - смесь автостоянки с базаром в самом центре города.

Если речь идет о развитии туристического потенциала города, то не приведя в порядок его лицо, трудно расчитывать на качественный рост туристического потенциала. Набережную Корнилова по хорошему надо довести хотя бы до уровня Приморского бульвара, провести наконец реконструкцию монумента "Штык и Парус", привести в порядок памятник Ленину на центральном холме рядом с штабом флота, поставить в сквере у ДОФа (например) памятник Потемкину, решить проблему со стоянкой на площади Нахимова (центру города сильно перегружен транспортом) и т.д. и т.п.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Ну как вариант. Облагородить в любом случае необходимо.

У нас в подмосковном городе все ларьки, кафешки, магазинчики на остановках не снесли и не разогнали, но обязали сделать внешнюю отделку в едином стиле и с едиными стандартами.
Армяне одни в своей шашлычной даже печь-мангал разбирали/собирали на время ремонта. Не знаю, правда, участвовал ли город в финансировании переделок, давал ли какие-то льготы, а может и нет, но все прошло без скандалов, и выглядит теперь все здорово. Еще и основные улицы ремонтируют в некой единой стилистике.
Возможно, и в Севастополе можно было бы не сносить, если там оно построено на законных основаниях, но привести к единым стандартам, чтобы было красиво и функционально.

Да надо просто порядок навести, как у нас возле станций метро и прочих мест в городе. Моя станция метро из чайна-тауна превратилась в ровную площадку со скамейками и травка везде растёт.

у нас в Одессе была жопа возле ЖД вокзала, бы самый страшный и убогий район в городе. вечные алкаши, наливайки и сборище бичёвок бомжей.Сейчас за год сделали красоту.

демонтаж ларьков в Москве происходит каждый раз, когда новому /старому мэру бабла не хватает

и много мэров было? блаблабла очередная.
Никакой связи "не хватает" с порядком у общественных месте нет - давно назрело. А оленевод и в Тюмени и на плитке не плохо имеет, чтобы пачкаться и подставляться. Я оленевода терпеть не могу, но увязывать порядок в городе с попилом, это как ваше рождение с продажей вас на органы.

У нас в городе есть губернатор?) С момента перехода городом никто не занимается, все деньги осваивают. А та показуха, что есть в городе: дороги, что после зимы сошли со снегом, или дом, который показательно снесли, хотя были и есть более подходящие под снос строения.

Всем начхать на город! И что с ним будет дальше, тоже никого не волнует из руководства. Главное, здесь и сейчас, поставить "своего", чтоб "принёс" побольше.

Последний нормальный руководитель города, считаю, был Яцуба. И городу сейчас очень нужен хозяйственник, а не "покемон" или плосколобая ангина.

Город жалко...


кговавый режим недостаточно лютует, непорядок.

сломайте 5 последних букв и будет "всё ок".

зы: это болезнь роста. вскоре крупный бизнес подметет шалманы под одну крышу, так акулы капитализма спасут экосистему

Edited at 2017-04-02 16:07 (UTC)

Нападающий «Бетиса» Роман Зозуля имел конкретный вариант продолжения карьеры в Швеции, но фанаты этого клуба пригрозили руководству акцией протеста, и в итоге переход не состоялся. Об этом рассказал агент украинского футболиста Владимир Кузьменко.

Зозуля, который принадлежит «Бетису», в конце января перешёл в «Райо Вальекано» на правах аренды. Однако против перехода выступили фанаты «Райо Вальекано», которые считают, что 27-летний форвард придерживается нацистских взглядов. Вследствие этого руководство клуба отказалось от услуг Зозули. ФИФА разрешила игроку перейти в любой клуб из чемпионата, который начинается в 2017 году, несмотря на достижение лимита переходов по ходу одного сезона.

«Ближайшие игровые перспективы Романа? Давайте ещё два-три дня подождём. Трансферные окна кое-где ещё открыты, поэтому мы будем пытаться до конца найти какое-то позитивное решение, какой-то выход из сложившейся ситуации. Варианты трудоустройства Зозули за это время были разные, но, к сожалению, на первый план тут вышел уже не футбол, а другие темы, прежде всего — политика. Именно из-за надуманного, фальшивого обвинения многие клубы отказывались от его услуг.



Например, были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошёл отказ. В другом клубе, притом что их фанаты, наоборот, правые, решили тоже на всякий случай предостеречься по принципу „как бы чего не вышло“. Вот это и есть самое обидное, что отказы идут, как цепная реакция, все смотрят друг на друга — если другие сказали „нет“, то и я на всякий случай тоже скажу „нет“. Из-за фальшивого обвинения люди перестают видеть в нём профессионального футболиста и отказывают не из-за игровых качеств, а по другим причинам», — цитирует Кузьменко «Спорт сегодня».

Кстати, кому интересно - на торрентах вышел фильм "Волынь".
Пока только с субтитрами, зато качество хорошее.
http://fast-bit.org/torrent/559286/volyn_wolyn_hatred-2016-bdrip-1080p-sub
Сегодня гляну, рецензия завтра.

При Императорах такого не было

При императорах "нижним чинам и собакам" вход был воспрещён.
А вот при СССР всё было нормально.

Лучше оставьте свинарник. Покрасьте там заборчики в жовтоблакытный, положите покрышки и повесьте табличку "Музей бывшей украины. Посещение на свой страх и риск".
В назидание потомкам, так сказать.

Да у нас и без этого о Украине не самая лучшая память.

Надо из нижнего Новгорода позвать хулигана с бульдозером, и так всё будет как в России - чисто и пусто. Или поджигателя какого, у нас всяких богато.

"Принимая решение о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, необходимо было посоветоваться с людьми. Об этом заявил ​спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов
«То, что не посоветовались с людьми, я считаю, это неправильно. Вот и вся моя позиция», — сказал Иванов."
ссылка- rbc.ru/rbcfreenews/58e120b99a794775021234bf?from=newsfeed

Вот что ни говори, а воспитание - великая сила ))) Помакали трудящиеся Иванова лицом в дерьмо в истории с маннергеймовской дощечкой, и чел перевоспитался, "с народом советоваться" предлагает))
Надо еще Путина и К так же макнуть - чтобы Новороссию присоединили))

Уже много лет говорится, что такие вопросы надо выносить на местные референдумы, чтобы решение принималось в интересах большинства и снимались при этом конфликтные моменты.
Но волюнтаризм дело такое...

Похожая ситуация была в Самаре - у нас очень красивая и протяженная набережная, но в 90-х-начале 2000-х она превратилась в многокилометровый кабак-шашлычную.

Сейчас уже её реконструировали, убрали лишние и неряшливые точки общепита, остальные привели в порядок, тем самым вернув городу его одну из наиболее интересных достопримечательностей.

Была бы политическая воля и финансирование, а порядок навести можно.


Да да. Как писали выше, у нас на наберезной привели ларьки в сооветствии с общим дизайном (который разрабатывали преподы и студенты нашего строительного универа, кстати).

Хотя вспоминаю иногда, как пил шампунь на набережной, веселые верменя были))

Борис Александрович, есть ли какое обзорное видео, а то по паре фоток трудно понять о чём речь.