?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уход Асада больше не является приоритетом
Командор
colonelcassad


Новый постпред США в ООН продолжает радовать своими откровениями. После рассказа про то, что США не откажется от роли "совести мира" http://colonelcassad.livejournal.com/3327232.html, Хейли заявила, что уход Асада больше не является приоритетом для США.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что уход с поста президента Сирии Башара Асада не является приоритетом Соединённых Штатов в отношении сирийской ситуации.
«Нашим приоритетом больше не является цель убрать Асада. Наш приоритет — реально понять, что делать, с кем мы должны работать, чтобы изменить жизнь народа Сирии», — цитирует Reuters Хейли.
Она отметила, что новая администрация США не намерена концентрироваться на фигуре Асада.


https://russian.rt.com/world/news/373761-ssha-asad-uhod-ne-prioritet - цинк

PS. Для американской внешней политики это весьма знаковое заявление, так как немедленный или скорый уход Асада, был неизменной составной частью всех планов связанных с Сирией. Теперь же публично озвучено (хотя на деле, США конечно при случае не откажутся от возможности свалить Асада), что тема "Асад должен уйти" не приоритетна.

Но тут мы видим по сути лишь дублирование предвыборного тезиса Трампа, который многократно в ходе выборов и на дебатах с Клинтон повторял, что "Мы не знаем, с кем там надо работать", толсто намекая на то, что действия Обамы и Клинтон помогли создать ИГИЛ и привели к усилению Аль-Каиды. Трамп таким образом дистанцировался от этой политики, получая возможность в некоторых моментах действовать с чистого листа и в этом его преимущество, так как он не отягощен грузом ошибок и неудач, который преследовал Обаму и Керри, а значит он может действовать более свободно.

Поэтому он предусмотрительно не связывает себя заведомо невыполнимыми обязательствами вроде "убрать Асада любой ценой". Как прагматик, Трамп понимает, что сейчас ситуация изменилась, за Асадом стоят Иран и Россия, которые уже показали, что готовы серьезно вложиться в защиту текущего сирийского правительства, поэтому совершенно незачем связывать себя обязательствами, которые взял на себя Обама. Это разумеется не означает, что США резко полюбят Асад и оставят его в покое. Просто их подход к сирийскому вопросу становится более прагматичным и из него постепенно исчезает тот идеологический надрыв, с которым США пытались любой ценой "осчастливить" жителей Сирии, принеся на ее территорию гражданскую войну. И концентрация на операции против Халифата, один из символов этого прагматизма - если нет возможности одержать полную победу над Асадом и поддерживающей его коалицией, то куда как проще нанести поражение Халифату в Мосуле и Ракке, повесить там американские флаги и объявить о успехе США в борьбе с Исламским Государством, что позволит Трампы выигрышно смотреться на фоне провалов предшествующей администрации и заткнуть рот критикам.

PS2. Стоит отметить забавный момент - отечественные и европейские либералы, подобно попке-попугаю, долгие годы повторяли за американской пропагандой, что "Асад должен уйти". Ныне же, приоритеты Вашингтона меняются и куда теперь податься отечественным борцам с "кровавым Асадом"? Что будет делать несчастный "Джихади-Джулиан"?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Этот невзрачный офтальмолог Асад, оказался намного круче Саддама и Каддафи, в этом не будет ничего удивительного. Когда маленькая Сирия смогла выдержать и сдержать удар мирового терроризма, всяких там алькаед и УГилов.

>> куда теперь податься отечественным борцам с "кровавым Асадом"?

колебался вместе с линией партии (с)

Ну вот ясно же, что не идиоты, учатся на ошибках десятка других идиотов)))

Отказались от мировой революции ?
Кому ледоруб в темечко втыкать будут ?

Вот уважаю, за краткость изложения

Процветавшую страну разрушили.

А вообще, на РТ в последние пару дней много статей, о том, что Аляске было бы лучше в России, к чему бы это? Если вспомнить, что именно РТ обвиняют в избрании Трампа...

Edited at 2017-03-30 20:24 (UTC)

Так сегодня 150лет, как продали Аляску, вот и вспоминают ее)

вот это поворот, что же теперь залебезят остальные?

А кто остальные? Там кроме Меркель и Оланда и не осталось никого.

Отъебались они наконец от Сирии- уже плюс.
Хотя говнище за ними ещё разгребать и разгребать...

полковник, а как вам совместное фото ИГИЛ и броневичка ООН в Идлибе?
diana-mihailova.livejournal.com/442281.html

Стрелков о текущей ситуации
http://strelkov-i-i.livejournal.com/28418.html

"Над президентом РФ уже смеются, и скоро "железный аргумент" - "если не Путин, то кто?" - останется единственным основанием легитимности его (и всей мафии) власти. А в условиях нарастающих кризисов, через некоторое (небольшое) время - в ответ на него будут без раздумий отвечать: "Да кто угодно! Только не это серое, никчемное и рано одряхлевшее ТУПОЕ существо!"

В комментариях Игорь Иванович\Всеволодович дополнительно пояснил, что едва ли не половина "кремлевских", включая Володина и Шувалова, - педерасты...ну, вполне возможно и многое объясняет.)

Россия ликвидировала зарин, зоман, иприт. Надо американцев заставить сделать то же

а нах он вам? Хотите вам в комнатушку остатки ещё какойнить дряни закачают?


У Джона макаки Каина батхерт и мигрень.

(Удалённый комментарий)

Уф-ф-ф, наконец-то...

Не раз это больше не приоритет, то пусть собирает манатки и уходит. В конце-концов Россия воюет не за Асада. Такую никчемную куклу еще поискать.... Пускай в Ростове поживет, по соседски с Овощем. Тоже тот еще фрукт. А на смену нашему генштабу нужно срочно подыскать нового. Вокруг которого и сколачивать новую конфигурацию внутрисирийского урегулирования.

А какой у них выбор?
Давайте предположим что Асада "ушли". Что будет дальше и кто займет его место? С огромной ,просто подавляющей вероятностью- это Али Хайдар , министр по делам национального примирения в правительстве Сирии , кстати тоже врач-офтальмолог ,однокурсник Асада. А еще ,по совместительству - лидер партии ССНП (Сирийской социальной националистической партии ) ,второй по популярности партии в Сирии ,после БААС . У которой есть свои вооруженные банды силы ,воюющие сейчас на стороне САА. Ну это "Орлы урагана" и еще кто-то..
И в отличии от пушистого Асада ,с его пушистым БААС - ССНП это националисты ,с идеями великой-сирии-от-моря-до-моря.

С точки зрения сирийских национал-социалистов, Великая Сирия, которую нужно создать, включает в себя территории современных Сирии, Ливана, Израиля, Иордании и части Турции, а также Ирака и острова Кипр. При этом не так важно, какую религию исповедуют жители этих стран — для всех сирийцев, объединенных идеей «расового единства», найдется место под крышей общего дома.
И если США и их любимый Израиль уйдут Асада - они получат на свою голову Хайдара. Ну ,велком,че...

Вот кстати да. Утырок тот еще конечно но зато не в пример харизматичный и достаточно популярный. Почему бы не сделать ставку на него....