?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Медведев хотел поддержать агрессию
Основной
colonelcassad


Президент России Дмитрий Медведев в ходе выработки официальной позиции России по резолюции Совета Безопасности ООН, посвященной ситуации в Ливии, склонялся к тому, чтобы поддержать решение о возможности военного вмешательства в ход гражданской войны в Ливии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.

В то же время в Министерстве иностранных дел рассматривалась возможность наложить вето на резолюцию номер 1973, которая фактически открыла путь к вооруженному вмешательству. В конечном итоге, как пишет "Коммерсантъ", был достигнут компромисс между двумя точками зрения, и Россия воздержалась от голосования по резолюции.
Между тем пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила газете, что позиция Кремля всегда была последовательной и не имела разночтений.
Также "Коммерсанту" стала известна причина отставки посла России в Ливии, которая была осуществлена за несколько часов до принятия резолюции. По данным собеседника издания, российский дипломат Владимир Чамов отстаивал интересы Ливии и поддерживал режим Каддафи в ущерб интересам России. Об отставке Чамова стало известно 19 марта, решение об увольнении посла, как утверждает издание, было принято в Кремле.

Ранее Россия поддерживала санкции в отношении Муаммара Каддафи и его окружения, а также осуждала политику ливийского лидера и силовое подавление беспорядков в стране. В то же время последняя резолюция Совета безопасности ООН о запрете полетов над Ливией и фактического одобрения вооруженной операции с участием международного сообщества осталась без голоса России. Также воздержались от голосования Китай, Бразилия, Германия и Индия.

www.liveinternet.ru/users/bisnes_v_seti/post157357280/ - цинк

Как замечательно выходит. Все интереснее и интереснее. Оказывается, Медведев всерьез хотел поддержать агрессию против Ливии, но встретил оппозиции в виде определенных кругов в российском МИДе, с которыми пришлось идти на компромисс.
Как уже говорилось в материале "Зачем вам вето,  мистер Андерсон?" colonelcassad.livejournal.com/332673.html, вопрос наложения вето был вполне себе рабочим и реализуемым и в МИДе этот вопрос всерьез прорабатывали, причем конфликт точек зрения был таков, что потребовался компромисс между Кремлем и МИДом, приведший в итоге к "воздержанию".
Помимо посла в Ливии (вероятно, Чамов слишком усердно отстаивал иную точку зрения на подходы в отношении к Ливии и был логичным образом отставлен по указанию Кремля),  МИД РФ в ходе кризиса вокруг Ливии понес и другие потери.
 
Александр Салтанов, заместитель министра иностранных дел РФ
 
Алексей Бородавкин, заместитель министра иностранных дел РФ
 
Ранее, 15 марта уже прошла новость, что со своих постов уходят два заместителя Лаврова (оба под благовидными предлогами). - Александр Салтанов, более 40 лет проработавший в МИД и курировавший Ближний Восток и Африку. И Алексей Бородавкин, курировавший азиатский регион.
 
Чамов Владимир Васильевич 

Кроме того, прошла неподтвержденная информация о том, что посол в Ливии Чамов был отставлен за то, что прямо назвал Медведева предателем, за что и поплатился постом. 
Информация гуляет по интернету в следующем виде.
Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. 
Общественность с нетерпением ожидает его прилета и интервью, хотя лично я скептически отношусь к вопросу - будет ли Чамов рвать покровы с внешней политики администрации Медведева. Если да, то это будет такая бомба, что мама не горюй...Будем посмотреть. Посол пребывает на самолете в Шереметьево 22 марта в 23 часа.
 
В целом, позиция Медведева, который хотел сделать Россию прямым соучастником агрессии против суверенного государства весьма показательна, в плане завязки его администрации на американскую внешнюю политику, как нет ничего удивительного в определенном сопротивлении по линии МИДа, действовавшего скорее в духе дипломатии Путина 2007-2008 годов. Уход во время кризиса двух замов министра иностранных дел (причем по тем направлениям, где сейчас бушуют инспирированные Западом мятежи) и резкая отставка посла, на фоне информационной компании против Ливии, которую поддерживают Российские СМИ, наглядно показывает, в какую сторону пытается наклонить внешнюю политику РФ администрация Медведева.
 
Реакция Путина так же интересна.
"Эта резолюция Совета безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной", - заявил В.Путин в ходе общения с рабочими воткинского завода в понедельник.
 
 Где же вы раньше были, мил человек, когда нашу полноценную и не ущербную резолюцию о "прекращении огня" назвали "беззубой".
Роль Путина вокруг принятия решения о "воздержании" пока что мало-понятна и мало-информативна. Слишком много в этой истории белых пятен.
Реакция Путина в контексте ситуации вокруг МИДа как бы указывает на то, что внутри политических элит РФ не было единой согласованной позиции относительно того, как обойтись с Ливией. То что мы получили - это временный компромисс. Не влезаем в агрессию и не ветируем. А сейчас официальные лица начиная с Путина и заканчивая Чуркиным ругают резолюцию, которая вполне могла быть заблокирована.
 
И  в заключении о том, что Россия наложив вето, подверглась бы обструкции в западных СМИ.
 
Если мы видим, что Россия как бы боится реализовать свое право, потому что ее могут оболгать в Западных СМИ, то это товарищи полный аллес капут. Как будто там не лгут о России постоянно. Видимо всю нашу внешнюю политику надо согласовывать с редакторами "Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс", а то не дай бог плохо про Россию напишут. А вот если будем покладистыми и будет закрывать глаза на нарушение международного права, утираться после оскорбительных замечаний, то возможно там напишут на 4-й полосе, что Россия не столь плоха, как писали на 1-й...
И ведь взрослые люди на полном серьезе утверждают, что "никак нельзя было вето, а то мама-Америка заругает", что мирно соседствует с их же утверждениями о том, что политика РФ самостоятельна и независима.
 

UPD: Логичным образом к вышеизложенному пристыковалась следующая новость:

Президент России Дмитрий Медведев на фоне войны в Ливии и продолжающихся в странах Ближнего Востока революций и народных волнений сменил своего специального представителя по сотрудничеству со странами Африки.
Указом Д.Медведева Алексей Васильев снят с должности специального представителя президента по связям с лидерами африканских государств. Спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Африки назначен глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.
Читать полностью:  http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563258.shtml

PS. Это уже четвертый высокопоставленный дипломат потерявший свое место работы в ходе Ливийского кризиса.


 

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 74
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

//Если да, то это будет такая бомба, что мама не горюй...Будем посмотреть. Посол пребывает на самолете в Шереметьево 22 марта в 23 часа.//
Как вариант, острая сердечная недостаточность и ...

Думаю будет дипломатичный ответ: без комментариев. Профессиональная этика вряд ли позволит, если он профи, что само по себе не вызывает сомнений.

+мильён А Вовка молчал потому как это сейчас не его епархия..

Обещал отказаться от iPhon-а ?

Серьёзные разногласия в стане элиты у нас, если на повороте за бортом оказываются, не бренд-марки министерств, а действительные рабочие лошадки.

Я далека от политики. Только на уровне эмоций.
И еще на подсознательных ощущениях, которые НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЮТ.
И подсознание абсолютно не приемлет позицию (точнее, ее отсутствие) Медведева.

Предатель и есть, только наверно не осознает этого в отличие от дяди горби.

Каким образом можно предать то, чему никогда не был предан ?

Мне нравится Медведев,в том числе и за то,что он не голосовал против этой освободительной операции в ООН , и ввел санкции против режима Каддафи.

А мне нравитесь Вы. Я от Вас фигею. Я сделаю скрин Вашего выдающегося комментария и сохраню для истории и общества.

Медведев предатель?

А вы не знали???????????? Медвепуты давно и прочно засели в кармане мирового сионизма, который прикрываясь штатами, францией и прочими оонами, сейчас начал развал своего главного противника - мусульманского мира.

И что дало бы вето?

И что дало бы вето?
Нужен России такой ненадежный союзник?
СБ ООН итак малорабочий орган в острых конфликтах. Обошлись бы без него.
Каддафи обречен, с вето или без.
Если посол включился в игру на стороне тирана - это ошибка. В задачи посла не входит принятие решений - только сбор информации и аналитическая работа.

Re: И что дало бы вето?

Вы путаете союз и соблюдение устава ООН.
Резолюция прямо противоречит ряду пунктов устава, начиная со статьи о необходимости проверки информации.
Вето не обязывало нас воевать за Ливию, не обязывало нас дружить с Ливией.
Согласно "мюнхенским тезисам", Россия выступает за соблюдение устава ООН как основного источника международного права. В данном случае тезис Путина был проигнорирован, устав ООН был нарушен, а международное право выброшено на помойку. Ливия тут следствие, а не причина.
Ну и само собой, отсутствие вето, вызвало вполне очевидную реакцию внутри страны и если фраза Чамова "Медведев предатель" подтвердиться, то Ливия еще долго будет аукаться Медведеву и Ко.

(Анонимно)
что касается ливии и всево африкансково континента я щитаю это происходят крупно мосштабнъе учение взаимодействие авиации нато разных стран под упровлением сша ведь авиация у кадафи да и основное вооружение состоит из нашего хоть и усторевшего оружия-а у нас армия вернее что от ниё осталось чем вооружена.вспомним войну в чечне и с саакакакашвили чем мы были вооружены.сша давно мечтает рассорит россию с арабским миром.как только это произойдёт они устроят такойже хаус у нас. ведь они нас давно подилии между собой.-наши депломаты провы-
.эдуард.

Дело не в позиции посла или кого-то в МИДе. Это все личное, за кулисами мнения всегда разнятся. Суть же в том, что у страны не может быть двух внешних политик. То, что хотел и получил Медведев, и то, что сказал сегодня Путин по поводу крестовых походов - это диаметрально противоположные вещи. Либо (если допустить, что люди они серьезные) должна произойти дуэль с отставками и внезапными автокатастрофами, либо (я склонен думать второе) все для них бирюльки - и страна, и ее представительство в международных делах. Так или иначе, мы можем себя поздравить с послом и двумя замами - оказывается, не все в этой стране больные на голову. Надеюсь, работу они себе найдут и без куска хлеба не останутся. От всей души пожелаю им доброго здоровья.

Сегодня еще ушли представителя президента по региону Васильева, а вместо него назначили Маргелова. Головы походу рубят...

Думаю, Чамов будет молчать.

Два сообщения агентства ОБС как-то не располагают делать выводы и строить предположения. :)