СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Совесть мира



«США являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли» (с) Никки Хейли постпред США в СБ ООН

Наглядный пример проявления мессианства, свойственного американским элитам озабоченным вопросами поддержания всемирного гегемонизма. В силу ослабления США в последние годы, самоочевидный вопрос американской гегемонии требует подкрепления словами и делами, так как то, что ранее было само собой разумеющимся, ныне нуждается в подтверждении. Еще скажем лет 15 назад, американскую гегемонию никто всерьез не оспаривал и у США не было необходимости кому-то доказывать, что они являются гегемоном или совестью мира, потому что в американо-центричном мире, идеологическое господство США было самоочевидным. Но за 15 лет мир сильно изменился и теперь рассказы про "совесть мира" звучат уже не как самоочевидный факт, а как некая претензия с сомнительной обоснованностью. Желание быть и оставаться гегемоном никуда не делось, вот только возможностей для этого стало заметно меньше, а сами претензии мессианского характера все чаще наталкиваются на объективные проблемы во внешней политике и несогласие целого ряда региональных игроков, которые подтачивают мир поздневашингтоского мироустройства вместе с его "совестью".

Если же исходить из морально-этических категорий, то с учетом систематических агрессивных войн и государственных переворотов инициируемых американским империализмом, то все слащавые слава про "совесть мира" и "права человека" являются не более чем пафосной идеалистической чушью, которыми прикрывают агрессивные планы Вашингтона по навязыванию более слабым государствам своего военно-политического, экономического и культурного диктата.

Tags: ООН, СБ ООН, США, гегемонизм, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Откуда появился коронавирус нового типа?

    Китайский официоз "Жэньминь Жибао" о том, откуда пошел коронавирус. Откуда появился коронавирус нового типа? Глубокие научные…

  • Очередная империя потянулась на выход

    США эвакуируют 5 из 9 своих баз в Афганистане. Басни про 100 000 долларов от ГРУ за голову американского солдата не особо помогли торможению…

  • "Грейхаунд"

    Ознакомился с фильмом "Грейхаунд" посвященном Битве за Атлантику. Фильм оказался крепким и вполне смотрибельным середняком. Фабула…

  • Нападение на американскую колонну в Ираке

    Недавняя история с уничтожением трех американских грузовиков в Ираке получила продолжение. Шиитская группировка "Асхаб-аль-Каф" взяла на…

  • Предрассудки бывают разные

    И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится…

  • УДК "Боном Ричард" горит уже 3-й день

    Несмотря на все усилия, полностью потушить пожар на УДК "Боном Ричард" начавшийся 12 июля американским пожарным пока не удается. Площадь…

  • История за 500 евро

    Как создать новую историю о взломе американских выборов за 500 евро. Полагаю, безотносительно этой клоунской истории за 500 евро, шансы на то,…

  • УДК "Боном Ричард" горит уже 2-й день

    Пожар на УДК "Боном Ричард" продолжается уже 2-й день. Страшно представить, что было бы, если бы "Адмирал Кузнецов" горел два…

  • Спасение "малого бизнеса" в США от коронавируса

    В США миллиардеры и политики получили займы «для малого бизнеса» Министерство финансов США и Управление по вопросам малого бизнеса (…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments