СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Совесть мира



«США являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли» (с) Никки Хейли постпред США в СБ ООН

Наглядный пример проявления мессианства, свойственного американским элитам озабоченным вопросами поддержания всемирного гегемонизма. В силу ослабления США в последние годы, самоочевидный вопрос американской гегемонии требует подкрепления словами и делами, так как то, что ранее было само собой разумеющимся, ныне нуждается в подтверждении. Еще скажем лет 15 назад, американскую гегемонию никто всерьез не оспаривал и у США не было необходимости кому-то доказывать, что они являются гегемоном или совестью мира, потому что в американо-центричном мире, идеологическое господство США было самоочевидным. Но за 15 лет мир сильно изменился и теперь рассказы про "совесть мира" звучат уже не как самоочевидный факт, а как некая претензия с сомнительной обоснованностью. Желание быть и оставаться гегемоном никуда не делось, вот только возможностей для этого стало заметно меньше, а сами претензии мессианского характера все чаще наталкиваются на объективные проблемы во внешней политике и несогласие целого ряда региональных игроков, которые подтачивают мир поздневашингтоского мироустройства вместе с его "совестью".

Если же исходить из морально-этических категорий, то с учетом систематических агрессивных войн и государственных переворотов инициируемых американским империализмом, то все слащавые слава про "совесть мира" и "права человека" являются не более чем пафосной идеалистической чушью, которыми прикрывают агрессивные планы Вашингтона по навязыванию более слабым государствам своего военно-политического, экономического и культурного диктата.

Tags: ООН, СБ ООН, США, гегемонизм, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Покайтесь, ибо грядет...

    Покаяние премьер-министра Канады Трюдо. Видимо за "Блэкфейс" Покаяние в Конгрессе США. Сенаторы от демократической партии.…

  • Мадуро шатает Америку!

    Страны, чьи военные бюджеты уступают бюджету полицейского управления Нью-Йорка. А это сравнение с учетом бюджета полицейского управления…

  • "Черные Пантеры" в Атланте

    Вооруженные члены группировки "Черные Пантеры" на митинге протеста в Атланте. Совместные танцы протестующих и…

  • Черные конфедераты

    По наводке gumanistradical Актуальная, в свете очередного конфедератопада в США, статья о неграх воевавших на стороне Конфедерации…

  • Старикам тут не место

    Продолжающийся трэш и угар в США. Здесь стоял памятный блок, на…

  • Звонили родственники...

    Знаю я пару центров информационной борьбы, где эти родственники получают довольствие... PS. Кстати, в Твиттере Трампа снова цензурируют "за…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Мидуэй. О битве, фильме и не только...

    Очень годный обзор-разбор битвы у атолла Мидуэй и одноименного фильма, который вышел в прошлом году. Автор проделал огромную работу, собрав и…

  • Похороны Джорджа Флойда

    На 5 июня в районе Вашингтона Пентагон развернул: 16-я бригада военной полиции (Форт Брэгг) 91-й батальон военной полиции (Форт Драм) 504-я…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments