?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Совесть мира
Основной
colonelcassad


«США являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли» (с) Никки Хейли постпред США в СБ ООН

Наглядный пример проявления мессианства, свойственного американским элитам озабоченным вопросами поддержания всемирного гегемонизма. В силу ослабления США в последние годы, самоочевидный вопрос американской гегемонии требует подкрепления словами и делами, так как то, что ранее было само собой разумеющимся, ныне нуждается в подтверждении. Еще скажем лет 15 назад, американскую гегемонию никто всерьез не оспаривал и у США не было необходимости кому-то доказывать, что они являются гегемоном или совестью мира, потому что в американо-центричном мире, идеологическое господство США было самоочевидным. Но за 15 лет мир сильно изменился и теперь рассказы про "совесть мира" звучат уже не как самоочевидный факт, а как некая претензия с сомнительной обоснованностью. Желание быть и оставаться гегемоном никуда не делось, вот только возможностей для этого стало заметно меньше, а сами претензии мессианского характера все чаще наталкиваются на объективные проблемы во внешней политике и несогласие целого ряда региональных игроков, которые подтачивают мир поздневашингтоского мироустройства вместе с его "совестью".

Если же исходить из морально-этических категорий, то с учетом систематических агрессивных войн и государственных переворотов инициируемых американским империализмом, то все слащавые слава про "совесть мира" и "права человека" являются не более чем пафосной идеалистической чушью, которыми прикрывают агрессивные планы Вашингтона по навязыванию более слабым государствам своего военно-политического, экономического и культурного диктата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Где была совесть мира - там сша выросли!

Это че ж? До появления США весь мир был "бессовестным"?

(Удалённый комментарий)
весной и не такое бывает, поправляйтесь

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
« Ты и есть совесть этого мира, родной! Больная совесть, глухая, слепая… но другой здесь нет, и не предвидится. » (с)Иар Эльтеррус, Сергей Зонин, Белое безмолвие смерти

Д.,Б....

Может неправильно перевели. В английском языке есть такое слово? Странно. Совести нет, а слово есть. (почти по Раневской)

Римская империя являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли.
Неро́н Кла́вдий Це́зарь А́вгуст Герма́ник.
Империя Мин являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли.
Чжу Юаньчжан.
Тауантинсу́йу являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли.
Манко Капак.

На самом деле была только одна Империя. Все что вы перечислили размножилось на бумаге, когда придумывали историю. В 17-19 веках.

Вот и надобно это доказать на деле...


Эх... приятно быть "совестью мира". И, главное, выгодно.

А кто не согласен оплачивать совесть мира - авианосцами их и оранжевыми технологиями...

Если давать оценку США в терминах христианства, то они классическое воплощение дьявола, который выдаёт себя за ангела. Сколько миллионов жизней загубили США с момента образования, не поддаётся подсчетам. Террористы номер один.

Ну ребята по меньшей мере откровенны, и это прекрасно =)

(Удалённый комментарий)

Ум, честь, совесть...

"На деле это не мозг, а говно" (с) В.И. Ленин

Маленькая, черная и лохматая такая совесть. По полу бегает, в тапки гадит.

Отличный текст - чётко расписано положение с американской гегемонией. Цэевропейцы не унывают. Америка по их словам по прежнему всех сильней и скоро покажет кому надо, и Украину спасёт, сделает образцовой демократией, чтобы весьмирснами смотрел и завидовал. В Ливии уже сделали.

Свидоукры: Россия построила завод по переработке плутония за 250 млн. США потратили 1 млрд - стоят сваи в пустом котловане. Авианосец Джеральд форд обошёлся в 13 млрд и он малочем отличается от предшественников. Рельсотроны, Зигвальты и пречие вундерваффе США выкачивают триллионы, ничего не давая. Так что мечтайте - США Вас спасёт.

С заводом плутония там немного не так. Визуально, там уже больше, чем сваи. С точки зрения выдачи готовой продукции разницы со свайным полем нет.
Касательно инвестиций. Изначальный бюджет (назовем его бизнес-план) - 7 млрд. Фактически потрачено 17 млрд. Однако завод не функционирует. По оценкам для его запуска нужно еще 8 млрд.
Итого 24 млрд. долл. Если сравнить с уже построенным и выпускающим готовую продукцию российским аналогом (технологически параметры и тех.задание примерно схожие) за 250 млн. долл., то эффективность воровства бюджетных денег в США отточеннее в 96 раз.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Минуточку, разве "совесть" коллективное понятие? Совесть личностна!..
Госдеп совсем заврался от мании величия.

Нет.
Совесть есть понятие сознательное, т.е., вполне возможное в коллективном воплощении.
А вот стыд - только личностный, ибо он есть рвотное движение души.
Так что совесть у США есть, - именно она приводит к изгибам толерастии, когда нельзя тронуть даже преступника, если он чёрный, - потому что коллективная совесть решила, что ты - вот конкретно ты, простой парень из Орегона, чем-то виноват перед каждым черномазым.
А стыд есть только у немногих граждан, у всей страны его нет. Потому что этот стыд - он как раз за свою страну.

Edited at 2017-03-30 09:35 (UTC)