СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Украину обязали выплатить 3 млрд. долларов России



Зрада подкралась незаметно.

Лондонский Высокий суд в среду объявил, что Украина должна выплатить России кредит в размере 3 млрд долларов, выданный при президенте Януковиче.

Председательствовавший на заседаниях судья Уильям Блэр счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия поначалу оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому, постановил судья, они не входят в компетенцию английского суда и потому не могут быть приняты. Украина имеет право на апелляцию, которой она, как ожидается, воспользуется.

http://www.bbc.com/russian/news-39429169 - цинк

Как известно, цель Украины в этом судебном процессе – признать недействительным контракт, по которому РФ выдала Украине кредит. Киев не преследует цели освободиться от выплаты долга, однако настаивает, что кредит будет погашен после возвращения Россией аннексированного Крыма и возмещения ущерба от войны.
Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции достоинства, выделить успели только первый транш.
Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.
МВФ признал суверенный характер долга, но сохранил возможность продолжения финансирования Украины, несмотря на дефолт по этому долгу.
В декабре 2015 года украинское правительство ввело мораторий на выплату долга по указанным еврооблигациям.


http://www.segodnya.ua/economics/enews/sud-po-dolgu-yanukovicha-otverg-vse-argumenty-ukrainy-1007854.html - цинк

PS. Разумеется, отдать эти деньги России, значит совершить политическое самоубийство, поэтому Порошенко и далее будет от этого уклоняться, петляя в различных судах, где этот вопрос сейчас стараются похоронить, но пока что у Украины ничего с этим не выходит и вопрос о долге всплывает вновь и вновь, так как с юридической точки зрения, никаких причин не отдавать кредит у Украины нет. Зато политических и экономических причин - более чем достаточно.
На скорое возвращение этих денег России я бы не надеялся, тем более что свободных 3 млрд. у Украины нет, она сейчас более озабочена вопросом выпрашивания 1 млрд. на поддержание штанов и тот не спешат давать. А тут сразу 3, да еще и России. Есть от чего прийти в уныние. Поэтому роль этих 3 млрд. сводится к инструменту политического и экономического давления на Украину.

UPD: Комментарий от министерства финансов Украины:

Украина считает, что суд не учел объективные факты экономической и военной агрессии со стороны России.

Высокий суд Лондона "заморозил" сегодняшнее решение по "долгу Януковича" до следующего заседания, которое состоится не раньше конца апреля. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает телеканал 112 Украина.
"Сегодняшнее решение - это первый этап. Украина получила разрешение суда на апелляцию. По просьбе украинских юристов, суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - заявил Данилюк.
Министр также отметил, что Украина уважает решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении иска, но считает, что оно не учитывает "объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия без перерыва совершает с 2014 года".Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича" о евробондах на 3 млрд долларов.
Судья отверг аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину.
Киев будет оспаривать решение суда, получив разрешение на подачу апелляции.

http://korrespondent.net/ukraine/3833316-kyev-o-reshenyy-suda-v-londone-eto-pervyi-etap - цинк


Tags: Россия, Украина, Янукович, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • "История перемог героев АТО". Теперь на русском

    Так как не все оказались готовы морально и физически читать украинские документы на украинском, один из читателей "Рупора Тоталитарной…

  • Украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера

    На днях были обнародованы расскекреченные документы ЦРУ посвященные Бандере и украинским прихвостням Гитлера. Один документ оказался просто…

  • Осадочек остался

    Оцените глубину дна. Украинский моряк рассказывает, что унитазы с украинской "волчьей стаи" никто не похищал (что было очевидно еще…

  • "Не допустить заморозки конфликта"

    "Не допустить заморозки конфликта" После Нового года, по мере приближения очередной годовщины второй версии Минских соглашений, в…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →