?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украину обязали выплатить 3 млрд. долларов России
Основной
colonelcassad


Зрада подкралась незаметно.

Лондонский Высокий суд в среду объявил, что Украина должна выплатить России кредит в размере 3 млрд долларов, выданный при президенте Януковиче.

Председательствовавший на заседаниях судья Уильям Блэр счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия поначалу оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому, постановил судья, они не входят в компетенцию английского суда и потому не могут быть приняты. Украина имеет право на апелляцию, которой она, как ожидается, воспользуется.

http://www.bbc.com/russian/news-39429169 - цинк

Как известно, цель Украины в этом судебном процессе – признать недействительным контракт, по которому РФ выдала Украине кредит. Киев не преследует цели освободиться от выплаты долга, однако настаивает, что кредит будет погашен после возвращения Россией аннексированного Крыма и возмещения ущерба от войны.
Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции достоинства, выделить успели только первый транш.
Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.
МВФ признал суверенный характер долга, но сохранил возможность продолжения финансирования Украины, несмотря на дефолт по этому долгу.
В декабре 2015 года украинское правительство ввело мораторий на выплату долга по указанным еврооблигациям.


http://www.segodnya.ua/economics/enews/sud-po-dolgu-yanukovicha-otverg-vse-argumenty-ukrainy-1007854.html - цинк

PS. Разумеется, отдать эти деньги России, значит совершить политическое самоубийство, поэтому Порошенко и далее будет от этого уклоняться, петляя в различных судах, где этот вопрос сейчас стараются похоронить, но пока что у Украины ничего с этим не выходит и вопрос о долге всплывает вновь и вновь, так как с юридической точки зрения, никаких причин не отдавать кредит у Украины нет. Зато политических и экономических причин - более чем достаточно.
На скорое возвращение этих денег России я бы не надеялся, тем более что свободных 3 млрд. у Украины нет, она сейчас более озабочена вопросом выпрашивания 1 млрд. на поддержание штанов и тот не спешат давать. А тут сразу 3, да еще и России. Есть от чего прийти в уныние. Поэтому роль этих 3 млрд. сводится к инструменту политического и экономического давления на Украину.

UPD: Комментарий от министерства финансов Украины:

Украина считает, что суд не учел объективные факты экономической и военной агрессии со стороны России.

Высокий суд Лондона "заморозил" сегодняшнее решение по "долгу Януковича" до следующего заседания, которое состоится не раньше конца апреля. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает телеканал 112 Украина.
"Сегодняшнее решение - это первый этап. Украина получила разрешение суда на апелляцию. По просьбе украинских юристов, суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - заявил Данилюк.
Министр также отметил, что Украина уважает решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении иска, но считает, что оно не учитывает "объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия без перерыва совершает с 2014 года".Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича" о евробондах на 3 млрд долларов.
Судья отверг аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину.
Киев будет оспаривать решение суда, получив разрешение на подачу апелляции.

http://korrespondent.net/ukraine/3833316-kyev-o-reshenyy-suda-v-londone-eto-pervyi-etap - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Дайте угадаю. В Украинских СМИ этого не напишут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо отдать должное неангажированности Лондонского суда.

они просто посчитали -во что обойдется дискредитировать всю систему евробондов и охуели от перспктив.

прошвырнулся по украинским бложикам. Ожидаемо молчат на эту тему как мыши под веником.
Не определились еще це зрада чи премоха.

Можете проинформировать военов света. Будете мгновенно определены в разряд тупых ватников (или колорадов).

Очередной удар по кастрюле...

А насчет возврата - так можно территориями взять. Шойгу коллекторов выделит. Но без населения.

Re: Очередной удар по кастрюле...

С учетом потенциальных вложений в инфраструктуру там вся территория на 3 ярда не потянет. Придется регрессный иск на спонсоров направлять вдогонку.

Edited at 2017-03-29 10:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну тут ведь как. Понятно что с Киева это не взять. Но все транши и прочие кредиты -уйдут на оплату долга ,в первую очередь ,потому их не будет. А раз такая зрада ,вряд ли МВФ продолжит финансирование в ближайшее время ,пока опять хорошо не подумает ,как после блокады. А европейский кредит по срокам привязан к кредиту МВФ . Ну а платить за обслуживание уже взятых кредитов как-то надо. Хохлы должны страдать.

Edited at 2017-03-29 10:19 (UTC)

падлюки европешкины!!!

безвиз не дают, и вообще на Кремль работают)))

И вообще лондоняку на гиляку!!!

Edited at 2017-03-29 10:26 (UTC)

уже можем арестовывать активы-с?)

Это вряд ли - сейчас пойдет апелляция, которая может занять до года. Это надолго.

предлагаю вместо денег взять территориями.

предлагаю взять кредитами МВФ - деньги нам, а долги УКраинушке.
На территориях есть обременение в виде миллионов "Одекватных" украинцев.

Хоть какой то прок от Януковича.

Маленький Янукович перевел бабушку через дорогу
- Спасибо Витя...
-ВИТЯ! Откуда вы знаете моё имя???
- Я всё знаю. Хочешь расскажу твоё будущее?
-Хочу.
- Начало у тебя будет кипучее. Будешь шапки тырить с прохожих. Но пройдёт это у тебя. Потом новая страна будет - ты будешь там главный. Но запомни - не сиди на двух табуретках - попу порвёшь, понял?
-Не совсем...
- Ничё, поймёшь... Середка будет не менее кипучая. Люди твой страны, вместо того, чтобы варить в кастрюлях хавчик и отбрасывать макароны в дуршлаги - оденут их на головы и будут в них щеголять перед друг другом.
-Врёшь! Этого не может быть!
- Ничё, сам увидишь..... И толпы людей в кастрюлях и дуршлагах на головах выйдут в центр Киева и будут орать что им надо кружевные трусы и будут есть с руки засланной из ада ведьмы печенье и ватрушки.
- Ахахахахахаааааа! Ааааа! Пацанам сёдни расскажу, уссуться!!!))))
- Расскажи..... Вот. Ты убежишь к мужику, который сейчас работает в ГДР советским шпионом...
-Ахахахахахахаааа! Давай дальше жги!!!
- Жгу.... У тебя дома в хлебнице найдут батон из..... золота!
- Ахахахаааааа!!!! Мамке сёдни расскажу она уссытся со смеху)))))
-Расскажи..... А руководить страной вместо тебя - неглупого но доверчивого будут - мужик со справкой из дурдома, хронический алкаш и Кролик из мультфильма про Винни -Пуха.....
-ВСЁ! Хватит! Чувство юмора у тебя есть, бабуля. Гуд бай, спасибо за поднятие настроения, пацанам расскажу, поржём хоть)))))
- Досвиданница, Витя

Edited at 2017-03-29 11:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Почему-то формулировки суда (или их изложение в СМИ) очень запутаны. Надо б - Суд постановил Украине выплатить долг России по ранее полученному кредиту.

Это грубый смысл. В действительности суд постановил рассмотреть в ускоренном режиме, то есть только на основании документов. И слушать нытье про Януковича просто никто не будет :)

Надо срочно объявить сейсмическую тревогу.

А зачем? Прыжки-то уже кончились...


С английской ватой все давно (после брексита) понятно, правильно, что шотландская сепарская вата-юбки хотят от них свалить!

Гы.. Кремлевская гопота решила что если поставит на деньги Украину, то она не взбрыкнется во время олимпиады у пахана. Мля, кто дал этим гопникам из питерской подворотни власть. Политика правительства РФ не отличается от политики ОПГ. Но вот какая радость, эти идиоты дали в долг таким же как они гопникам, которые тут же кинули их на деньги. Шикарно.

Жалко только что эти 3 млрд. долларов не пошли на образование в России, хотя и так бы их разворовали.

Edited at 2017-03-29 11:49 (UTC)

Впереди арест имущемтва. Одессе, Николаеву и Херсону приготовиться

не совсем так. Деньги у Украины есть. ЗВР - аж 15 млрд. Теоретически, правительство может занять 3 млрд у ЦБ... Было бы желание

кремлевская пропаганда клевещет что в ЗВР працувитые и сообразительные кредиты от МВФ записали...