?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"День воли" и украинский след
Офицер НКВД
colonelcassad


В Минске в ходе недавнего разгона "змагаров" http://colonelcassad.livejournal.com/3317888.html был задержан человек тесно связанный с 72-м центром Информационно-Психологических операций Министерства Обороны Украины.

Задержание Дениса Ивашина говорит о возможной причастности украинских сил специальных операций к организации несанкционированных акций в Беларуси.
В субботу, 25 марта, во время попытки проведения так называемого Дня воли, был задержан гродненский оппозиционный активист Денис Ивашин.
Этот человек получил известность среди радикально настроенных оппозиционных кругов Беларуси после участия в массовых беспорядках в Киеве в начале 2014 года. Тогда же он попал в поле зрения украинских спецслужб.







Дальнейшая деятельность Дениса Ивашина тесно связана с силами информационно-психологических операций, входящими в состав ССО вооруженных сил Украины. Он является редактором белорусской страницы пропагандистского сайта «InformNapalm», принадлежащего 72 главному центру ИПсО.  О задержании Ивашина в Минске первым сообщил https://www.facebook.com/burkonews/posts/818335851647623 главный редактор этого сайта, кадровый офицер 72 ГЦИПсО http://www.belvpo.com/ru/75163.html, скрывающийся под псевдонимом Роман Бурко. Чуть позже сообщение об этом появилось и в группе InformNapalm Україна https://www.facebook.com/ua.informnapalm.org/?ref=page_internal.



В сети есть и видео http://www.belvpo.com/ru/81176.html, в котором виден момент задержания Ивашина минским ОМОНом (3.40-3.55).
Интересно, что 25 марта в Гродно прошла разрешенная властями акция, посвященная «Дню воли». В ней приняли участие около 150 человек. Однако Ивашин, судя по всему, получил задание участвовать именно в минских событиях.

На своей странице в Facebook он сообщает https://www.facebook.com/denys.ivashyn/posts/10212432479637547, что 23 марта его пригласили в милицейский участок по вопросу его участия в «Дне воли» в Гродно. Но Ивашин отказался явиться туда без официальной повестки. Кроме того, он активно раздает советы https://www.facebook.com/denys.ivashyn/posts/10212443567434735, как избежать арестов и штрафов во время беспорядков, а также осуществлять связь без боязни контроля со стороны белорусских спецслужб при помощи программы FireChat.

Накануне акций протеста КГБ Беларуси сообщил о массовых задержаниях активистов организаций «Белый легион» и «Молодой фронт». При задержании у них были изъяты оружие и боеприпасы, а также символика украинских праворадикальных группировок. По предположениям белорусских силовиков, это оружие планировалось использовать для организации провокаций во время акций протеста 25 марта. Кроме того, по данным Комитета госбезопасности, стало известно о планируемом прибытии в Беларусь боевиков с территории Украины. А как известно, одной из задач украинских ССО является организация «движения сопротивления» на территории других стран. Вероятно, наша страна должна была стать полигоном для апробации своих возможностей силами спецопераций ВСУ.

В этой связи вполне возможно, что Ивашин появился в Минске не случайно. Вероятно, в его задачу входило под видом журналиста находиться в гуще событий и фиксировать «работу» своих коллег с Украины. Однако благодаря слаженным действиям белорусских силовиков провокации были предотвращены, а сам Ивашин изолирован.

Ранее «Военно-политическое обозрение» не раз обращало внимание http://www.belvpo.com/ru/65899.html своих читателей на деструктивную деятельность украинских спецслужб, в том числе и подчиненных министерству обороны Украины, на территории Беларуси. Сайты informnapalm.org, seabreeze.org.ua, podvodka.info, petrimazepa.com и другие, принадлежащие подразделениям ИПсО ССО Украины, постоянно ведут негативную пропаганду против белорусского государства. И в этом им помогает Денис Ивашин, действия которого подпадают http://www.belvpo.com/ru/76594.html под целый ряд статей УК РБ.
Отрадно, что КГБ Беларуси на примере Ивашина наконец-то разобрался, «ху из ху».

Автор: Григорий Юрченко

http://www.belvpo.com/ru/81176.html - цинк

Изъятые накануне "Дня воли" оружие и пропагандистские материалы:













Материалы на тему 72-го центра ИПСО выходившие в блоге:

1. Горелый запах "Информнапалма". О сотрудниках 72-го центра ИПсО МОУ - http://colonelcassad.livejournal.com/2948457.html
2. Информационно-психологические операции. О вопросах подрывной деятельности против РФ, ДНР и ЛНР - http://colonelcassad.livejournal.com/3095813.html
3. Формирование имиджа антигосударственного деятеля. О работе 72-го центра ИПсО МОУ по дискредитации Савченко - http://colonelcassad.livejournal.com/3195730.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Причём, у Ивашина морда лица больше похожа на поляка, либо вообще американца, но ни как не белоруса или украинца. Так что если копнуть поглубже, может оказаться, что это какой нибудь Джон Ланкастер.


у него морда лица кирпича просит.


Надеюсь с злобным скакложопиком Ивашиным беларуское КГБ церемонится не будет.


По мнению ЕС Беларусь является диктаторским государством, так что у КГБэшников руки развязаны. Всё будет в контексте :)

Батька даже санкций не ввёл против Украины, а они...

Дк, "Воины Света, Воины Добра" и "Серые быки" же!

Свиньи и капрофилы переживают, шо вони

одни такие дегенераты и скоты, развалившие страну во имя поросячьих объедков и гамна. Тварям и животным хочется чтобы еще кто-то жрал дерьмо так как жрут они. Каклоиды, может пора задуматься, нахрена вам голова на шее??? Не пора ли оглянуться на ваше стойло, ублюдки.

Re: Свиньи и капрофилы переживают, шо вони

Ребята на заработках у Госдепа, чего вы.

Не волнуйтесь, данный инцидент никак не ухудшит отношения Беларуси с "братской Украиной".

А че Бацьке обижаться на Украину если этого его спектакль собственной постановки?

хотел батька с нацистской Украиной поддерживать нейтральные отношений и усидеть на двух стульях. Ну-ну...

А вы способны что-то членораздельное сформулировать?
Если способны, то поясните глубину вашей мысли.

(Удалённый комментарий)
Интересен генезис уродов.
Как они вообще прорастают?
Как белорус в принципе может иметь дело с символикой хоть отдаленно напоминающую нацисткую? Весь этот " белый легион" делали нюхающие клей " момент" ? Как они получаются?

Ну эти персонажи скорее уходят корнями к белорусским коллаборационистам (полицаям, старостам, карателям). После ВОВ таких отлавливали, а особо отличившихся вешали.

Ахахахаха боевики ехавшие на боевую акция набрали с собой несколько кило новенькой книжной мускулатуры. Наверное планировали в перекуры между перестрелками читать про СС. Вариант с загрузкой этих книг на телефон отмели сразу поскольку при задержании это не будет так эффектно смотреться на полу)))))


ну так скакложопики дебилы б..., их в чём нибудь рациональном ну никак не обвинить.

Пусть Бацька дальше жопой вертит и скоро ему устроят Хатынь. Опыт у этих ублюдков есть.

Edited at 2017-03-28 09:56 (UTC)

Реплики господ mr_oldcrow - это реплики предателей.

(Удалённый комментарий)
> вкидывая фотки которые на всех бел сайтах уже разобрали и высмеяли...

Не сомневаюсь, что любое фото, которое будет выложено властями РБ будет высмеяно. "Визитка Яроша" №2. Ничего нового.

Ну теперь надо подобное исследование по воскресенью.


Не сомневайтесь будет!! Школьники-фашисты после гей-оргии, обкаловшись печеньками госдепа пошли клеветать на акцию Новального против честнейших людей, честнейшего кооператива озера.

Ничего нового, нынешняя Украина - это Чечня середины 90-х, когда чечены, при поддержке "мирового сообщества" требовали независимости от России и в Хасавьюрте её практически получили. И что, успокоились? Да как бы не так, они поползли в Ставропольский край , в Дагестан. Это я для тех, кто считает, что Донбасс, который пока ещё связывает основные силы нациков, - это не наше дело, у нас всё ХПП.

Не нужно ломать копья. Донбасс сам упадёт к нам в руки!


Думаю скоро такие подарочные наборы будут "находить" и у школьников выходивших на акцию Навального против коррупции.

"На первый взгляд это обычный русский пятиклассник требующий ответа Медведева на обвинения в коррупции, но сотрудники ЦПЕ обнаружили у него под кроватью АКМ, гранаты, тротил, майн капф, гейпорно, и паспорт ИГИЛ..."

Написал сидящий в Штатах классический украинский бандеровец, готовый бесплатно убивать русских в промышленных масштабах.

Вы хоть понимаете, насколько убого выглядите со своим синдромом эмигранта ?

Edited at 2017-03-28 10:16 (UTC)

Изъятое "оружие" очень смешное.

Провели 30 обысков и смогли изъять только 3 легальный гладкоствола и один страйкбольный АК? Вы это серьезно? Причем все 3 ствола и страйкбольную игрушку изъяли у одного и того-же Данилова с официальным охотничьим билетом который регулярно тренировался в стрелковых клубах по дисциплинам IPSC и IDPA.

Re: Изъятое "оружие" очень смешное.

Номерной бот, не кричи "волки".

Народ уже сделал выводы из истории с визиткой Яроша и тем, как её высмеивали твои братья по лишним хромосомам.