?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заочный приговор за измену
Основной
colonelcassad


Йеменский суд в Сане, которую контролируют хуситы, заочно приговорил бывшего президента страны Хади, бывшего министра иностранных дел, посла Йемена в США, а так же еще нескольких функционеров предшествующего режима к смертной казни. Мотивировка достаточно очевидна - организация и пособничество иностранным интервентам, подстрекательство к агрессии против Йемена, государственная измена и т.д. и т.п.
С учетом того, что творят интервенты на территории Йемена, приговор более чем заслуженный. Другой вопрос, что вынести приговор и привести его в исполнение, это немного разные вещи, тем более, что часть приговоренных сидит в контролируемом интервентами Адене, а часть вообще не вылезает из Саудовской Аравии.



Данный приговор, крайне затруднит любые попытки разрешить зашедший в тупик конфликт дипломатическим путем. На данном этапе войны хуситы очевидно не могут прогнать интервентов из страны, а интервенты в свою очередь не могут потеснить хуситов и войска Салеха, за которыми стоит Иран. Возник своеобразный стратегический пат, который периодически пытаются преодолеть с помощью временных перемирий и консультаций между представителями сторон. Но так как саудиты настаивают на том, что Хади является законным правителем Йемена, а хуситы и Салех это признавать отказываются, то долгосрочного соглашения достичь не удается. Приговор Хади и его подельникам, служит еще одним сигналом для саудитов, что хуситы с Хади во главе Йемена не смирятся, сколько бы мирных жителей саудиты не убил бы, ради возвращения Хади в Сану.


Хади и его работа.























Хотелось бы верить, что возмездие рано или поздно настигнет Хади и его приспешников-коллаборационистов.


Салех.

Приговор был вынесен ко 2-й годовщине начала иностранной интервенции в Йемен, по случаю которой в Сане прошел огромный митинг, где местные жители выражали поддержку текущему правительству борющемуся с интервенцией.
На фоне мерзостной шайки Хади, унылый ближневосточный автократ Салех свергнутый в ходе "Арабской весны", ныне выглядит практически как эпичный борец за свободу и независимость, имея значительную поддержку среди местного населения, которая с момента свержения лишь выросла. Как говорится, все познается в сравнении - сейчас многие йеменцы были бы не прочь вернуться в 2010-й год во времена "до революции", за которой последовало установление власти саудовской марионетки, ее свержение и иностранная интервенция, которая превратила часть страны в руины и привела к огромным жертвам среди гражданского населения. К чести народа Йемена, он оказал более чем достойное сопротивление агрессорам.















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Карма? Эффект бумеранга? Чушь все эти теории про достижение справедливости.
Готов поспорить, что даже если Хади проиграет - он свалит куда-нибудь за границу, и Йемен никогда его не достанет.
Был бы у них спецназ, способный к внедрению - тогда еще да, возможно...

Абсолютное большинство украинцев тоже бы с радостью вернулось в 2013 год.

Это точно. Всё чаще и чаще слышно даже от упертых скаклов, что при Януке жилось не в пример лучше, чем теперь.

Кстати на Дальнем Востоке прокатилась серия мелких Майданов, что сегодня намечается в Москве?? крупные акции будут?

Да, завозят тоннами покрышки, ждут вас !

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот он результат арабской весны и ее проклятой демократии , а как пускали слюни наши либералы как радовались , что то они сейчас заткнулись на эту тему , хорошо что в Иране своих протестунов быстро вырезали иначе был бы и у персов такой звездец как в Йемене и Ливии

-хорошо что в Иране своих протестунов быстро вырезали-

Кто же Вам лично мешает напасть с кухонным ножом на Алешку Навального?В случае успеха отделаетесь условным сроком.Получите бочку варенья и корзину печенья( особняк на Рублевке).

и ведь всё как-то молчком в неполживой прессе

не интересуют цивилизованных страдания йеменцев.

Не тянет Саудовская Аравия "большую игру". Египет от них отложился в сторону, хоть на Мистрали и дали денег, с ОАЭ в контрах, а остальные там никакой роли военной не играют.
Придется Арамко все-таки демократически приватизировать саудитам, а то их замок из песка, скрепленный нефтью может и не устоять перед иранским ветром.

Осталось избрать только йеменского Меркадера....

Йеменцам наверное очень помогло, что там каждый мужчина имел автомат.

Я может чего не понимаю в Йемене, но Хади же отчётливо выраженный еврей!

Смотрю и в Йемене полная демократия, ну ничего "переселенцы" уже за демакротизацию Европы взялись, а там США демакротизируют

Новосибирск. Сегодня. Митинг за Навального.
протестуток по более чем в Минске


С полуторамиллионного-то города?! Ой лузерыыы...

У бога украинцев памятная дата

26 марта 2000 года Владимир Владимирович Путин был избран Президентом Российской Федерации.


(Удалённый комментарий)
Что там с девачкой Баной, вона в Минске или Новосибирске?

У нас во Владивостоке люлей получили сорок навальнят из семисот прибывших. Зрелище было эпическое, с налетом сюрреализма. На привокзалтной площади, где установлен самый главный памятник Ленину в крае собрался митинг действующих сотрудников УВД в ознаменование дня создания нацгвардии РФ. Туда подтянулись толпы воющих и бьющихся в истерике адептов Лехи Навали. И площадь мгновенго забурлила дерьмом..... Мда, а сверху с террасы кафе на это с любопытством и страхом взирали китайские туристы, которых водят к памятнику Ленина экскурсоводы на поклонение..... Картина - не передать словами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)