?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат взял на себя ответственность за нападение на часть Росгвардии
Основной
colonelcassad


Коротко по поводу утреннего нападения http://colonelcassad.livejournal.com/3314480.html на часть Росгвардии в Чечне.
Ответственность за нападение взяло на себя Исламское Государство, а если более конкретно вилаят "Кавказ".
Эту информацию уже официально подтвердили в Росгвардии, заявив, что таким образом Росгвардия в Чечне находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Собственно, тут удивляться нечему, с ИГ Россия находится в состоянии войны, которая одной только территорией Сирии не ограничивается. Режим в Ракке вполне официально объявлял РФ войну, а так же заявлял о территориальных претензиях связанных с Северным Кавказом. Поэтому война ведется не только в Сирии, что наглядно показал подрыв авиалайнера над Синаем боевиками вилаята "Синай", а так же периодические вылазки боевиков вилаята "Кавказ". Помимо этого Халифат не оставляет надежд связанных с развертыванием полноценной террористической сети на территории центральной России, что отражается в периодических сводках ФСБ связанных с разгромом очередной ячейки ИГ.

Поэтому произошедшее в Чечне, лишний раз напоминает о том, что страна по сути живет в состоянии военного времени, хотя в силу отдаленности основного ТВД от российских границ, это не так заметно, как в том же Египте, где на территории страны идет полноценная война с ИГ. У нас благодаря работе спецслужб, вилаят "Кавказ" так и не смог выйти на этап "пре-территориального контроля", что тормозит развитие традиционных структур ИГ опирающихся на местные кадры работающие "по франшизе". Но организовывать эпизодические нападения боевики ИГ вполне способны.

Некоторые резонно задают вопрос - "А как же война на дальних подступах?"
Война на дальних подступах как шла, так и идет - именно там уничтожается на данном этапе основная масса боевиков и их ресурсов. Если для России убийство 6-8 боевиков это целое событие, то для Сирии это практически каждодневная рутина - каждый убитый так боевик ИГ родом из СНГ означает, что его с большой долей вероятности потом не придется убивать на территории России.

Надо просто понимать, что разгром квази-террористического государства со столицей в Ракке, нанесет серьезный удар по всей системе вилаятов разбросанных по всему миру и ослабит системное давление на другие страны, включая Россию, которая борется с действующим на ее территории вилаятом "Кавказ". Эти вещи не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Необходимо как уничтожить Исламское Государство и его государственные институты (правительство, армию, государственную систему пропаганды, экономический блок), так и вести борьбу с его ячейками и вилаятами, чтобы не допустить его возрождение в других регионах, потому что эти поборники тотального джихада сами не остановятся, если их не остановят. РФ находится на данном этапе в числе тех, кто их останавливает. За это она платит и будет платить расходом существенных ресурсов и что главное, кровью. В этих условиях, главная задача на мой взгляд, минимизировать потери среди гражданских и военных и усиливать работу спецслужб по выявлению ячеек Халифата на территории страны, а так же каналов проникновения эмиссаров ИГ на российскую территорию. Уничтожить ИГ в обозримой перспективе вряд ли получится (уж больно сильные корни пустила эта зараза), но низвести ИГ до уровня угрозы со стороны обычных террористов на мой взгляд вполне реально при длительной и системной работе.

Тут нет выбора - воевать или не воевать против Халифата. "Черным" абсолютно плевать, воюете вы с ними или нет - если вы не принимаете режим в Ракке и его понимание ислама, то для них вы враг, которого при необходимости и наличии возможности, надо уничтожить или обратить в свою веру уговорами или угрозой смерти. Тем кто этого не понимает, совету почаще посматривать на то, что происходит в Египте, Сирии, Йемене, Ливии, Ираке, Афганистане, Нигерии и целом ряде других стран, где то, что у нас эпизодически происходит на северном Кавказе, повторяется в куда как большем масштабе, хотя часть этих стран войну ИГ не объявляли. Это же касается и европейцев, которые думают, что рост ИГ вследствии поддержанной США и ЕС "Арабской весны" их не должен волновать. Непонятливым это объяснили в Париже, Ницце, Брюсселе.

Эта та война, которая будет идти внезависимости от того, хотите вы ее или нет. Это не та война, которая будет красивой, рыцарской и возвышенно-романтичной - это будет многолетняя кровавая и грязная работа, которую надо сделать.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Удивлен что эти дибилы за теракт на Титанике ответственность не взяли. Пусть доказательства пришлют -а то не считается.

(Удалённый комментарий)
Врут.заразы. Сдается мне.это укроДРГ.

ну особо сомнений не было, они за что угодно бы взяли ответственность. Особенно учитывая их нынешнее плачевное положение.

Edited at 2017-03-24 17:02 (UTC)

плачевное положение

Ага , балаклава как символ, скоро будут п....ть
и не ногами )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук с трибуны украинского парламента приветствовал нападение боевиков ИГИЛ* на бойцов Росгвардии в Чечне. От лица Радикальной партии страны он попросил депутатов оказать поддержку так называемому чеченскому подполью.

Стратегия "борьбы на дальних подступах" провалилась. Даже больше, стало причиной террористической ИГИЛ уже непосредственно в РФ. Следуя логики "борьбы на дальних подступах" надо срочно наносить удары всеми Калибрами по подступам ближним. Уже ходят легенды об эффективности ракетно-бомбовых ударов наших Космических Сил - Куда попали, там штаб ИГИЛ, как минимум, даже если попали в сарай. Работайте ребята. Бгг


"Эта та война, которая будет идти внезависимости от того, хотите вы ее или нет. Это не та война, которая будет красивой, рыцарской и возвышенно-романтичной - это будет многолетняя кровавая и грязная работа, которую надо сделать." так и есть. и не первый год...

Полковник в ударе, верно и грамотно описал ситуацию!..

Сегодня к нам в Мурманск приезжал Прилепин с презентацией Взвода, и я на сием мероприятие встретил хорошего знакомого-патриота, а он говорит: Я Эль-Мюрида читаю, мне порекомендовали пару лет назад.
Я товарищу: Ёп***..! Что ж ты с собой делаешь? Как ты ещё патриотом России и Новороссии остаёшься?! Читая Несмияна...

Если я был убедителен, то Андрей обещал начать читать Кассада :-)

(Удалённый комментарий)
Путин нисколечки не влияет на выборы во Франции


То есть вы хотите сказать, что встреча Путина с Ле Пен повышает шансы последней на победу?
Пообщалась с европейским Богом.

(Удалённый комментарий)
общего кризиса капитализма.
Закончится это переходом одних стран к фашизму, других к одичанию.
Страны, где победят здоровые силы - перейдут к социализму. Иного не дано.

Я понимаю хронологию так :
1.На кпп наряд зарезали-200е+захватили табельное оружие(какое х.з. возможно ак - у нас давным -давно у наряда на кпп из оружия швабры,веники + тупые штык-ножи по уставу)
2.Напали на какой то пеший наряд вооруженный дубинками-200е.(у нас такого наряда в свое время не было не знаю для чего он )
3.Получили свинца от караульной службы - которая замешкалась и за 3-5 мин не среагировала (((
Всё нападение длилось 20 минут.
Видимо как и 20 лет назад : вооружены дежурные офицеры(пм) и караул ак+ бронежилет и каска.

Пункт постоянной дислокации 140 артиллерийского полка 46 отдельной бригады особого назначения подвергся нападению террористов в 02:30 минут. Пользуясь темнотой, бандиты проникли на территорию полка на участке между КПП № 1 и стадионом станицы Наурская и напали на военнослужащих, применяя ножи, гранаты и тяжелые предметы с целью завладения огнестрельным оружием, которого у них не было. Завязался бой с боевиками.

Подробно на http://operline.ru/content/svodki/podrobnosti-napadeniya-boevikov-na-chast-rosgvardii-v-chechne.html

Убийство боевиков где бы то ни было - вообще не событие. Гибель наших солдат и мирных граждан - вот событие.

Но войны нет - значит не участники боев.

Рамзан говорил жи, што усе шайтанов на территории Чечни нэма. Опять наплодились, тараканы...

Борис, поправьте: "для Сирии это практически каждодневная рутина - каждый убитый так боевик ИГ родом из СНГ означает, что его с большой долей вероятности потом не придется убивать на территории России". Оборот "с большой долей вероятности" все-таки лишний, лучше его убрать. А то можно подумать, что есть вероятность, пусть и небольшая, убить боевика дважды - сначала в Сирии, потом - в России.

ИГИЛ это Американский проект, сколько можно делать вид что они сами по себе?? Буквально несколько дней назад Израиль бомбил Сирийскую армию спасая ИГИЛ и это происходит практически всю войну когда дело идёт к их поражению

Так. Давайте тогда доведем вашу логическую цепочку до конца.

Буквально несколько дней назад Израиль бомбил Сирийскую армию спасая ИГИЛ

И под наблюдением и без противодействия российских с-400, значит Россия тоже спасает ИГИЛ.

Вывод от сюда такой, и ИГИЛ и Россия это Американский проект, сколько можно делать вид что они сами по себе

Так что ли?

Объявление войны неизвестно кому равнозначно приглашением неизвестно кого в гости с соответствующими гостинцами.

Вам трудно это понять, но некоторые не нуждаются в приглашениях, какими бы они не были.

Пора перенимать опыт Израиля - за терроризм карать всех родственников террориста, сносить их дома бульдозерами, родственников сажать. Только так это работает.
Близкие родственники не могут не знать что их сын или брат попал под влияние ваххабитов и должны сообщать властям об этом, не сообщили - добро пожаловать на урановые шахты.

Ну и как там, евреи победили террористов своими способами?

М.б., не "квази-террористического государства" ,а "террористического квази-государства"? Терроризм там как-то на "квази" не тянет, скорее уж наоборот - на новый уровень вышли, черти.

Edited at 2017-03-24 17:22 (UTC)