?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обстрел воинской части в Донецке
Офицер НКВД
colonelcassad


Воинскую часть в центре Донецка 24 марта неизвестные обстреляли из ручных гранатометов, сообщил сайт "Русская весна". В результате обстрела пострадали расположенные по соседству жилые дома. Стрельба проводилась со стороны завода ДЗГА. По данным телеканала "Звезда", обстрелу подвергся штаб корпуса ДНР, один из снарядов попал на четвертый этаж здания.

http://360tv.ru/news/voennuyu-chast-v-centre-donecka-atakovali-100059/ - цинк



http://rusvesna.su/news/1490339678 - новость на сайте "Русская весна".



Не исключено, что это была ответка украинских спецслужб за взрывы в Балаклее, тем более что такого рода обстрелы случались и ранее (можно например вспомнить обстрел кабинета Губарева в июне 2014). По погибшим и раненым пока данных нет.

Также стоит отметить, что вчера прилетало в районе Луганска.



А ниже, Донецк-Северный.



Ну и как обычно были прилеты по Донецку, Горловке, Спартаку и т.д. и т.п.


Сводка по обстрелам в ЛНР за 22-23 марта


Сводка по обстрелам в ДНР за 23 марта


Репортаж о последних боях под Коминтерново.

В общем, все как всегда и ничего тут уже давно не меняется - на фоне круговерти сирийской войны, картинка фактически статичная, несмотря на то, что обстрелы идут каждый день и практически каждый день есть убитые и раненые с обеих сторон.
На дипломатических фронтах так же без изменений Грызлов заявил, что на текущий момент вопрос официального признания ДНР и ЛНР не стоит и Россия будет и дальше придерживаться минских соглашений.
Это тоже довольно предсказуемо и полностью соответствует логике происходящего - когда ежедневные обстрелы со стороны ВСУ служат своеобразной контрмерой российским попыткам заморозить конфликт, в результате чего получилось многолетняя позиционная война, которая на данном этапе не имеет внятных военных перспектив.

https://goo.gl/Hw5x5s - лента военных событий в Новороссии от Anna-News

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Про бой под Комминтерново

Ну они хоть двоих показали убитых.
ВСУ ни одного убитого ДНРовца не показало.

Кстати, как для вас объясняют необходимость таких мини-наступлений? Понятно же, что стратегически или даже тактически они ничего не меняют.
Я думаю, что просто чтобы не бухали, для тренировки, для создания картинки для спонсоров и для объяснения перед европейцами, почему Украина не выполняет минские соглашения.

Re: Про бой под Комминтерново

У укурков нет ни какой тактики и тем более нет ни никакой стратегии, одни тупые обстрелы городов с "ползучими" наступления и затем с последующими бегущими отступлениями с грудой убитых и покалеченных, типа как под Коминтерново. Вот и остается им придумывать себе фэсбучные пердимоги..... а в целом ждет укропию полная шоппа, все дело только во времени.....

Edited at 2017-03-24 10:38 (UTC)

  • 1