?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обстрел воинской части в Донецке
Офицер НКВД
colonelcassad


Воинскую часть в центре Донецка 24 марта неизвестные обстреляли из ручных гранатометов, сообщил сайт "Русская весна". В результате обстрела пострадали расположенные по соседству жилые дома. Стрельба проводилась со стороны завода ДЗГА. По данным телеканала "Звезда", обстрелу подвергся штаб корпуса ДНР, один из снарядов попал на четвертый этаж здания.

http://360tv.ru/news/voennuyu-chast-v-centre-donecka-atakovali-100059/ - цинк



http://rusvesna.su/news/1490339678 - новость на сайте "Русская весна".



Не исключено, что это была ответка украинских спецслужб за взрывы в Балаклее, тем более что такого рода обстрелы случались и ранее (можно например вспомнить обстрел кабинета Губарева в июне 2014). По погибшим и раненым пока данных нет.

Также стоит отметить, что вчера прилетало в районе Луганска.



А ниже, Донецк-Северный.



Ну и как обычно были прилеты по Донецку, Горловке, Спартаку и т.д. и т.п.


Сводка по обстрелам в ЛНР за 22-23 марта


Сводка по обстрелам в ДНР за 23 марта


Репортаж о последних боях под Коминтерново.

В общем, все как всегда и ничего тут уже давно не меняется - на фоне круговерти сирийской войны, картинка фактически статичная, несмотря на то, что обстрелы идут каждый день и практически каждый день есть убитые и раненые с обеих сторон.
На дипломатических фронтах так же без изменений Грызлов заявил, что на текущий момент вопрос официального признания ДНР и ЛНР не стоит и Россия будет и дальше придерживаться минских соглашений.
Это тоже довольно предсказуемо и полностью соответствует логике происходящего - когда ежедневные обстрелы со стороны ВСУ служат своеобразной контрмерой российским попыткам заморозить конфликт, в результате чего получилось многолетняя позиционная война, которая на данном этапе не имеет внятных военных перспектив.

https://goo.gl/Hw5x5s - лента военных событий в Новороссии от Anna-News

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo mgu68 19:51, Среда 158
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Кстати говоря именно то, что именно Украина не дает "заморозить" конфликт, чем в определенной степени ограничивает возможности выстроить в ЛДНР социальные и экономические связи хотя бы так, как в Абхазии или ПМР. Говорит о том, что в ближайшей перспективе это государство не собирается разваливаться или его ждет крах по причине обвала гривны, развала экономики и т.д.

Скорее мухи отдельно, а котлеты отдельно. То есть Запад найдет деньги для содержания ВСУ, поставки всего необходимого для войны, стабилизации ситуации именно на фронте. А социалка, то такое "вторичное" поле деятельности.

Edited at 2017-03-24 09:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Стабилизация не нужна Украине иначе бы давно увели бы своих живтоных из-под Донецка

Кому ты втираешь, Селедкин? План Горбулина почитай...там всё написано, вся ваша незамысловатая вяликая стратегия открытым текстом (которая прочем не работает, особенно учитывая национализацию в республиках). Между прочим этот вяликий стратег раньше возглавлял украинскую группу переговорщиков по Минску, а сейчас советник Вальцмана.

(Удалённый комментарий)
Дима, тебе сложно в википедии ввести "Горбулин"?

(Удалённый комментарий)
Селедкин, ты совсем упоротый? Я тебе конкретно указал, где ты лжешь. В плане этого долбодятла (который возглавлял минский процесс со стороны украины) прямо и четко написано: ни к какой стабилизации или прекращению боевых действий украинская сторона никогда не стремилась: собирались вести постоянные провокации, террористические обстрелы и т.п. Но у этого долбодятла даже хватило мозгов опубликовать свой вяликий план в прессе. Что ни хохол, то клоун;)
По поводу "миротворцев ООН" - их конечно надо вводить, но на территорию остальной украины (не Донбасса). Украинская власть уже не справляется со своим грузом ответственности. Это даже не страна - это территория.

а из какой страны миротворцы бы были? начали бы про это споры затягивать.

  • 1