СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Халатность и паника



Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Tags: Балаклея, ВСУ, Лозовая, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Брифинг Генштаба об активности НАТО у границ РФ

    Брифинг Генерального Штаба о возрастающей активности НАТО у границ РФ. С января по сентябрь 2020-го года эта активность выросла на 30% по…

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • "Мандалорец", Трейлер

    Вышел трейлер 2-го сезона "Мандалорца" PS. Топ-20 фантастических фильмов 2000-2020 выйдут в субботу или воскресенье. Про сериалы…

  • Перехваты американских самолетов у границ РФ

    Перехваты самолетами ВКС РФ стратегических бомбардировщиков и самолетов-разведчиков США и НАТО у границ РФ за последние несколько дней.…

  • Имперский марш в Портленде

    Чудесное во всех отношениях видео из Портленда, где уже несколько месяцев продолжаются протесты, беспорядки и столкновения с полицией. Тут вам и…

  • "Это русская земля"

    Смелая женщина из Кривого Рога.

  • Протесты и задержания в Минске 13.09.2020

    Сегодня в Минске прошел уж привычный марш оппозиции. Визуально вышло несколько десятков тысяч человек, оппозиция заявляет о 100 000. Размеры толпы…

  • Протесты в Хабаровске. 12.09.2020

    В Хабаровске вчера состоялся очередной митинг с требованиями вернуть Фургала в Хабаровск и судить его там судом присяжнных. К маршу по городу на…

  • Служба и гибель подводной лодки "Сюркуф"

    История создания, службы и гибели французской подводной лодки "Сюркуф", которая на момент создания была крупнейшей подводной лодкой в…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments