?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халатность и паника
Основной
colonelcassad


Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Белый господин из Киева

    Белый господин из Киева заставляет черного недочеловека есть банан в супермаркете "АТБ" Украина - це Европа! Сразу вспомнилась…

  • В Хабаровском крае появился памятник Сталину

    В Хабаровском крае в селе Сосновка местный предприниматель Георгий Абиев владеющей линией по выпуску газировки, установил на свои деньги…

  • Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

    О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том…

  • Видео разгрома в обмен на пленных

    Еще немного кадров саудовского позорища. Хуситы продолжает выкладывать чудесное из Наджрана. Как сообщают иранские СМИ…

  • Преследование в Наджране

    Хуситы выложили еще одно видео с преследованием отступающей саудовской армии в Наджране. Как обычно представлены кадры преследования, пленные,…

  • Шкура из Золотого

    Классический пособник нацистских полицаев на оккупированной территории. После Великой Отечественной Войны таких отлавливали, судили и прилюдно…

  • Французская неоколониальная империя в Африке

    Неплохой ролик, где в сжатой форме рассказывают о новых формах колониализма и о том, как с их помощью Франция контролирует свои бывшие колонии,…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • Протест строителей в Одинцово

    Читатели просят озвучить ситуацию с протестом каменщиков в Одинцово, которые работают в условиях нарушения Трудового законодательства и техники…


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
Про Айову писали что там пидор-замковый так решил покончить с тоской по ушедшему любовнику.

  • 1