СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Халатность и паника



Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Tags: Балаклея, ВСУ, Лозовая, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Потери азербайджанской армии в Карабахе

    Видео с демонстрацией потерь азербайджанской армии. Есть покойники. Всего за сутки заявлено 30 уничтоженных единиц техники + 11 единиц техники…

  • "Экономика Третьего Рейха: Крупп"

    Отличный во всех отношениях документальный фильм о концерне Круппа, который финансировал Гитлера и участвовал в ограблении Европы и оккупированных…

  • Протесты в Белоруссии. 27.09.2020

    Сегодня в Белоруссии снова идут протесты против Лукашенко. Как в Минске, так и в ряде других городов. На сей раз основным поводом была инаугурация…

  • Бои в Нагорном Карабахе. Видео. 27.09.2020

    <j Видео боевых действий на границе Азербайджана с Карабахом. Обстрелы армянской территории. Последствия обстрела Степанакерта.…

  • "Кавказ 2020". 25-26.09.2020

    Сегодня завершились масштабные международные учения "Кавказ-2020". На Украине подгорало все шесть дней, так как еще до начала учений…

  • Антикоронавирусные протесты в Лондоне. 26.09.2020

    В ходе столкновений в Лондоне между протестующие и полицией, несколько протестующих и полицейских получили ранения. Протестующие выступали против…

  • КНДР - стран без налогов

    О том, как в КНДР отменяли налоги в привычном нам смысле этого слова. КНДР - страна без налогов. Обязанность гражданина платить налоги в…

  • Новые китайские БПЛА

    Новые китайские дроны-вертолеты. Могут использоваться в числе прочего и как ударная платформа. Также был представлен дрон-невидимка II-150Y…

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments