СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Халатность и паника



Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Tags: Балаклея, ВСУ, Лозовая, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Боевики заняли Саракиб

    Дела для САА в восточном Идлибе осложнились. Ночью боевики зашли со стороны Сармина и Афеса в Саракиб. К утру они уже выкладывают видео в западной…

  • Спецназ валит боевиков

    Занимательное видео ко Дню сил специальных операций. ССОшники валят боевиков. Район и временной период не уточняют. Как сообщает "Русская…

  • Несостоявшийся "Колумбайн" в Саратове

    В Саратове ФСБ задержала двух подростков, которые хотели устроить массовый расстрел в своей школе из соображений мести. Один из задержанных…

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • "Небесная сотня" похудела

    После выхода расследования Портнова…

  • Наступление хуситов в Марибе. 18.02.2020

    Видео очередного погрома саудитов в Йемене в провинции Мариб. Трофеи, пленные, захваченные лагеря и опорные пункты. В конце, зажигательные танцы…

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • "Силы Тигра. Дорога в Алеппо"

    Премьера нового большого документального материала от военкоров Anna-News по освобождению западных пригородов Алеппо и прилегающих участков трассы…

promo mgu68 февраль 10, 15:12 170
Buy for 760 tokens
update: Все, кто готов помочь вещами, пожалуйста, учтите - сейчас принимаются вещи только на весенний сезон. Машина едет маленькая, стараемся вместить максимум необходимого, заявок слишком много! Наша машина выезжает в последних числах февраля-первых числах марта (точная дата пока не известна, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments