СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Халатность и паника



Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Tags: Балаклея, ВСУ, Лозовая, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Наказание непослушных детей

    В Южном Тироле мигранты решили помешать праздничным мероприятиям, где местные жители используют образ демонического Крампуса, который наказывает…

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

  • Митинг против капитуляции в Киеве

    В Киеве сегодня прошел "Митинг против капитуляции" во главе с Порошенко. На митинге Зеленскому грозили новым майданом (куда новый, вы…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Все на майдан в воскресенье

    Обладательница справки о психическом нездоровье Татьяна Черновол (она же бывший депутат, бывшая уполномоченная по борьбе с коррупцией и советница…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments