СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Халатность и паника



Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Tags: Балаклея, ВСУ, Лозовая, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Выгрузка российской гуманитарки в Нью-Йорке

    Выгрузка российской гуманитарки в аэропорту Нью-Йорка. Плюс как и обещал немного продолжающейся истерики в американском Твиттере: Вы…

  • Европейский авиатрафик

    Коротко и наглядно о том, как коронавирус повлиял на авиасообщение в Европе на примере сравнения данных за конец марта 2019 года с данными за…

  • Наступление в провинции Аль-Джавф

    Свежее видео от хуситов посвященное наступлению в провинции Аль-Джавф. Показано наступление мотопехоты хуситов, бегство хадистов, занятие…

  • Гуманитарная помощь для США

    Погрузка российской гуманитарной помощи для США. Отправлена партия медицинских масок и различного мед.оборудования. Использовать помощь из…

  • Негативный и позитивный сценарии

    Негативный и позитивный сценарий по версии экспертов Белого Дома. 1. Позитивный - при успешном социальном дистанцировании и отсутствии…

  • Извинения за фейки о коронавирусе

    Прицепом к сегодняшнему решению Госдумы о штрафах за фейки о коронавирусе. Видео с извинениями деятелей, которые уже попались на распространении…

  • Наступление хуситов в провинции Аль-Джавф. Март 2020

    Отличное видео наступления хуситов в восточной части провинции Аль-Джавф (где хуситы продолжают освобождать территорию после взятия столицы…

  • Последний салют

    Итальянские полицейские салютуют колонне армейских грузовиков, на которых вывозят покойников. Число умерших от COVID-19 в Италии на 29 марта…

  • Обстрел Эр-Рияда 28.03.2020

    Хуситы обстреляли баллистическими ракетами столицу Саудовской Аравии. Саудиты заявляют, что 2 баллистические ракеты были сбиты ЗРК…

promo mgu68 16:47, wednesday 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments