?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халатность и паника
Основной
colonelcassad


Интересное видео из Балаклеи, где местные жители делятся впечатлениями от произошедшего. Примечательным моментом являются показания мужика ближе к концу видео, который рассказывает о том, что причиной взрыва стала халатность украинских военных, а так же последующий рассказ о панике на складах и в городе, еще до начала масштабной детонации боеприпасов.




Чтобы лучше был понятен масштаб произошедшего - последний этап ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в Лозовой (где хранилось около 90 тыс. тонн боеприпасов) в 2008 году, начался лишь в марте 2017 года.
Соответственно, можно предположить, что полная ликвидация всех последствий взрыва в Балаклее, так же займет несколько лет и потребует сотен миллионов гривен. Например, к 2011 году общий объем финансирования ликвидации последствий взрывов в Лозовой достигал 77 миллионов гривен (по старому курсу) и в каждый последующий год к этой цифре добавлялось еще по 10-20 миллионов.



По официальным данным эвакуировано около 20 000 человек + значительная часть жителей эвакуировались самостоятельно (что подтверждают и свидетели, указываю на ненадлежащую работу местного МЧС) . К утру 24 марта взрывы на складах продолжались, но их интенсивность ниже, чем вчера. Сохраняются и очаги пожара. Возможно, на следующей неделе начнутся какие-то работы по ликвидации последствий катастрофы. В районе складов уже появились группы саперов, но в эпицентр они очевидно пока не пойдут. Город патрулируют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить мародерства.

PS. По первым предварительным подсчетам, взрывы в Балаклее могли сократить текущие запасы ВСУ по боеприпасам для определенной номенклатуры вооружений на 25-30% и это будет иметь долгосрочные последствия с учетом коматозного состояния украинской оборонной промышленности, которая не сможет в кратчайшие сроки компенсировать подобные потери.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Военные учения "Центр-2019". 16-17 сентября

    Видео с масштабных военных учений "Центр-2019". Налет на командный пункт условного противника. Отражение налета авиации условного…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Учения "Центр-2019". Открытие

    Трансляция церемонии открытия масштабных международных военных учений "Центр-2019", в которых примут участие более 130 000…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • Новый тральщик для Черноморского Флота

    У нас на ЧФ пополнение. С Балтики прибыл новый тральщик "Иван Антонов".

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • Обмен состоялся

    Давно ожидавшийся обмен удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной наконец состоялся. Поменяли 35 на 35. Встреча в Москве. Встреча в…

  • Повезли на обмен

    Из Лефоротово в сопровождении полиции отправились автобусы с гражданами Украины, которых поменяют на граждан РФ. Точные списки на обмен и общее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну так сколько в России рвалось на складах? Просто они достигли того уровня.

Re: Особенно

Они не "достигли того уровня", они в нем остались и продолжают свободный полет вниз.

  • 1