?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии
Дорога дураков
colonelcassad


ВЦИОМ выпустил опрос посвященный вопросу популярности монархии в России в свете недавних заявлений про мироточащие бюсты, завывания "простинасгосударь" и необходимость срочной монархии в России.

МОСКВА, 23 марта 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к монархии.

Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% (в т.ч. 3% говорили, что они «за монархию» и могут назвать человека, подходящего на роль самодержца, 19% - что они «в принципе не против монархии, но не видят человека, который мог бы стать монархом»), а в 2017 г. – 28% (в т.ч. 6% и 22%, соответственно). Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.



В то же время при ответе на прямой вопрос о том, какая форма правления больше подходит для российского государства сегодня, только 8% называют монархию, при которой власть передается по наследству, тогда как 88% - республику (с 82% в 2013 г.). Условно, к тем, кто терпимо относится к монархии («не против» или «за монархию»), чаще, чем в среднем по выборке, можно отнести молодых людей (среди 18-24-летних в принципе не против монархии 33%, среди 25-34-летних – 35%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (37%), активных интернет-пользователей (33%), сторонников непарламентских партий (34%).



Респонденты, которые могли бы поддержать восстановлении монархии в России, чаще всего объясняли свою позицию желанием видеть у власти одного человека (чтобы никто не тянул одеяло на себя), тем, что это традиционный строй для нашей страны, большим порядком и стабильностью. Основные аргументы противников монархической формы правления: приверженность демократическим принципам, негативная оценка эпохи самодержавия в России.



Данные комментирует директор Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Возврат в прошлое, в архаику, в историю с ее перипетиями и трагическими страницами – такие ассоциации возникают у многих россиян при мысли о восстановлении монархии. При этом отчетливо видно, что старшие, «советские» поколения сопротивляются этой идее заметно сильнее, чем молодежь, для которой монархическая форма правления является одной из допустимых. В сознании молодежи монархия уже не противопоставляется свободе и демократии, но при этом привлекательна своей рациональностью и эффективностью. Не исключено, что, «антимонархическая прививка» советского периода через поколение перестанет действовать.


Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16-18 марта 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116126 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «социология»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Процедуру обрезания хотят закрепить в российском законодательстве. Зачем евреи делают обрезание?
http://tchaykovsky.info/blog_b/jewsobrez.htm

О готовности россиян жертвовать ради России


Институт социологии РАН.

Поздравляю кремлеманергеев с пабедой -
"чем моложе, тем меньше желающих",
строго в соответствии с пропагандируемой затупинскими СМИ моралью...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ввести пожизненный срок для президента, как при генсеках.

Желательно, строго режима и без права на УДО.

Все за честные выборы и демократию которых у нас нет.
За пределами МКАД творится сущий ад в этом плане. У нас сейчас жесткая монархия Затупинцев и Медведев с их дворцами и дачками которые покрываются местными воришками. Даже на альфа версию демократии не смахивает. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Няша молодец, довела таки до 88 пару процентов.

защита каммента первого уровня включена.

(Удалённый комментарий)
и то верно. При такой власти недовольство людское может накапливаться целое поколение. А к чему приводит, мы и так все знаем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Гогенцоллершу почаще по телеку показывать - до 0,05 поддержка монархии упадет


Пока большинство будет свято верить в то, что народ кого-то избирает, установление адекватного эффективного режима откладывается на неопределённый срок. А монархия или диктатура - пофиг, проблема только со сменяемостью власти, которая не работает.

Ну ты просто не жил при власти где народ реально кого-то избирает. Там где это есть прекрасно работает и верить свято в демократию не нужно. Этот механизм там как часы просто работает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я за монархию! но только если царём буду Я! а так идите нахуй

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: России вполне бы подошла схема Великобритании

Я заметил у нас народ темный, туповатый,..)))) чувак, ты у нас светлый бля)) хуйнёй забил башку, всё у тебя там смешалось, люди, кони... Восстановление Царя вообще-то означает сложение полномочий Партриархом РПЦ!? Ничего оно не означает! кто как хочет, так и дрочет. Решит ВВП, что он будет Императорои и Святейшим владыкой, так и будет, особенно если он дуркаину с беларусью обратно присоединит..А не захочет - не будет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
за каким, вообще, такая тема? кака ,нах, монархия? она кончилась и её не будет... а вбросы по тв и в сети.. ну, смешно..

>за каким, вообще, такая тема? кака ,нах, монархия? она кончилась и её не будет... а вбросы по тв и в сети.. ну, смешно..

Чтобы на этом фоне путинский режим выглядел чем-то прогрессивным, и даже перспективным.
Типа выборы Путина, но все таки выборы, и т.д.

А я бы узаконил форму правления, которая де-факто сложилась в России в 1917-го года - избираемый пожизненный правитель с предоставлением неприкосновенности в случае его отречения.

Я то же всячески за. Т.е. не царь, а император в строгом смысле.

Ну вот и порешили. И хорошо.
В самом деле, назуя нам еще и царь???
Пустая тема. Ну хрустят у кого то булки, и пусть. Жалко что ли?

Что-то мне подсказывает, что сторонники монархии видят себя как минимум графьями.

чтобы сидеть на террасе с собаками, глядеть на поля вдали, где копошится крепостной люд, быдловатый, вшивый фу, и лениво так позвать мужика, чтобы принес водочки и самовар растопил.

Монархия рулит, демократия - дерьмо! Она хороша только как инструмент для определения потребностей, желаний, настроений и капризов общества, но сумма нулей никогда не даст что-то большее, чем нуль.

Если человек некомпетентен - то он не сможет выбрать хорошего управленца, и поверит тем, у кого язык лучше подвешен.

Ну монархия тоже дерьмо - рано или поздно к власти приходит дибил-наследник .