?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хама. 23.03.2017
Основной
colonelcassad


Коротко о военной обстановке в Хаме к 23 марта.

Противник продолжает развивать успех достигнутый 22 марта. Бои сейчас ведутся на подступах к столице провинции, где "Ан-Нусра" и союзные ей группировки пытаются проломить основную линию обороны САА и выйти непосредственно к самому городу. Именно сюда уже стягиваются резервы из Дамаска и Алеппо (есть сообщения, что часть "Тигров" уже вывели из наступательной операции в районе Дейр-Хафира (благо, здесь уже вполне могут и без них обойтись) и готовят к переброске в Хаму. Отмечается прибытие пехотных частей снятых из под Дамаска и подразделений "Львов пустыни". Как обычно, эта сборная солянка, вкупе с потрепанными местными частями, будет выстраивать фронт к северу от города, чтобы защитить столицу провинции. Боевики же получают временную опцию связанную с расширением зон контроля к северо-западу и северо-востоку от Хамы. Продолжаются бои в районе Маардаса, боевики постепенно оттесняют САА на восток.
В качестве поддержки наступления в северной Хаме, боевики "Ахрар-аш-Шам" проводят атаки из Растанского котла в направлении дороги Хомс-Саламия, дабы затруднить переброску резервов САА к Хаме.


Для САА тут крайне желательно удержаться на линии Маан - Кафраа, опираясь на который можно создавать фланговые угрозы наступающим боевикам (при накоплении здесь достаточных сил, можно наносить удары во фланг и в тыл боевиков пытающихся наступать на юго-восток от Сурана.


Также боевики пытаются захватить город Михрада, который служит опорой для САА в восточной части Эль-Латминского выступа.
Боевики стремятся по максимуму расширить выступ, поэтому стоит ожидать продолжения наступательных операций к юго-западу от Керназа и попыток взять Маан на востоке. С одной стороны, это расширяет фронт наступления боевиков и создает дополнительные проблемы для САА при стабилизации фронта. С другой стороны, не самая крупная группировка боевиков численность до 5 тыс. (ударная группа + резервы) распыляет свои силы и постепенно теряет пробивную мощь.

Обе стороны несут тяжелые потери, по самым приблизительным подсчетам, только за 22 марта САА и боевики потеряли по несколько десятков человек убитыми. В качестве трофеев боевики захватили несколько орудий и зениток, автомобили, боеприпасы и как минимум 1 БМП. Сирийцы также потеряли от 2 до 4 танков. Боевики в ходе боев потеряли несколько тачанок и как минимум 1 танк.
Боевики показательно расстреливают пленных, а также гражданских лиц в захваченных поселках, которые сотрудничали с правительством Асада (сообщается, что вчера было казнено от 25 до 35 гражданских). ВКС РФ и ВВС Сирии наносят постоянные авиаудары по наступающим боевикам, но для того, чтобы это воздействие возымело эффект, должно пройти какое-то время.

Фронт на данный момент еще не стабилизировался, поэтому о разрешении кризиса говорить пока не приходится. Противник полностью владеет оперативной инициативой.






Сирийские подкрепления.














Командир подразделения "Львы пустыни" генерал-майор Джума аль-Джасим прибыл на фронт в северной Хаме.




Занятый боевиками офис партии Баас в Хаттабе.










Боевики на привале.


Трофеи боевиков.






Боевики погибшие в ходе наступления.






Документы погибших сирийских солдат.

Осторожно, 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Убитый боевик "Ан-Нусры".


Погибшие сирийские солдаты.

https://twitter.com/syrizohunter/status/844749869055201280 - расстрел пленного сирийского солдата

Видео















http://anna-news.info/category/all_news/war/syria/ -
https://goo.gl/Vqs8Ug - сводка военных событий в Сирии за 22 марта 2017 года

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Обе стороны несут тяжелые потери" - Но у обороняющейся стороны потери должны быть на порядок меньше, не так ли?

Edited at 2017-03-23 09:36 (UTC)

Уважаемый автор, когда вы хотите сказать "и", то правильно писать "также", потому что "так же" - это значит "таким же способом". Несколько раз встречается по тексту и режет глаз

В первой строчке абзаца "22 мая" надо исправить на 22 марта

Спасибо Борис. Написал в личку на facebook

Отличный материал. Чуть позже у себя выложу.


САА полностью окружили Дэир Хафир.
Американский десант с курдами заняли полуостров Шуфра к западу от Табки и перерезали дорогу Алеппо-Табка, также они захватили плотину у Табки.





Путин слил! Асад падет!

:)

Судя по карте америко-курды уже до хрена отхватили территри В бывшей сирии обильно полив ее своей кровью. И возвращать асаду они ее явно не планируют.

но многие тут всё еще верят что Асад победит всех, и вернет себе Сирию такой, какая она была при его папе.

В российской армии самые страшные войска - швейные, а в сирийской - сэлфийные

Что это интересно за "шайтан-арба" на заднем плане... вроде на базе камаза на 4 снимке?

(Удалённый комментарий)
Вы уже записались в ИГИЛ или "Аль-Каиду"? -)

(Удалённый комментарий)

Re: Напоминает поход САА на Табку

Учитывая, как четко согласованы были эти атаки по всей Сирии, а также высадка у Табки, мне лично не кажется, что американцы и турки были прям не в курсе наступления. А логично предположить, что даже принимали участие в планировании.

Да и пропускная способность турецкого экспресса намного выше, чем "Сирийского".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Самолет британской авиакомпании British Airways объявил чрезвычайное положение на борту, сообщает Life.ru.

Когда военные начинают следовать политическим установкам, случаются неприятности.
Смысл был лезть в пальмирскую кишку? Чтоб растянуть фланги и оттянуть резервы?
Должна быть только военная целесообразность, а не пиар и пафос.

Эта музыка будет вечной

Если я заменю батарейки - получили Афганистан, вот как так можно постоянно вляпываться во всякое дерьмо? Ну будет Сечин получать не 19 лямов в день, а 20 или 15 - нам то от этого какой профит???

кастрюлнголовик ты просто поскачи

тебе обязательно полегчает